Случайная встреча. Часть 9

Василий Ковальчук
"Светлана Леонидовна проснулась рано утром от воя своей любимой собаки Лолы.
—Просыпайся, лежебока! Разве не слышишь, как волнуется наша "девочка"? Иди узнай, что её так беспокоит, — сказала она мужу. Прапорщик нехотя встал с кровати. От выпитого вчера спиртного у него кружилась голова. Ему хотелось поспать ещё пару часов, но спорить с женою не стал. Он молча встал с кровати и вышел во двор.
— Успокойся Лола. Пошла в будку. Что тебе ещё надо? Еды полная миска, косточки бараньи такие аппетитные, а ты ни кусочка не съела.
— Может быть, наша Лола приболела? — поинтересовалась Светлана Леонидовна, которая тоже вышла во двор. — Заводи машину Григорий Афанасьевич, повезём её к ветврачу.
— Не надо, никого, никуда везти. Сейчас позвоню и через полчаса ветврач к нам приедет сам.
— Ну, так звони быстрее. Разве не видишь, как ей плохо? Слюна с пасти свисает и глаза у неё стали бешенными.
— Хорошо, сейчас позвоню, — прапорщик достал из внутреннего кармана кителя записную книжку. Необходимый номер был на первой страничке. На телефонный звонок абонент ответил сразу. Он выслушал проблему, которую озвучил собеседник и пообещал сразу выехать.
— Через десять минут ветврач будет у нас, — сказал он жене.

Ветврач не заставил себя долго ждать, его машину с прогоревшим глушителем было слышно за несколько кварталов. Прапорщик встретил его возле ворот.
— Где собака, Григорий Афанасьевич? — спросил ветврач. Они были старыми друзьями по одному " сшитому делу".
— Проходи во двор. Она в будку забилось, воет и дрожит всем телом.
— Светлана Леонидовна! Вы как всегда прекрасны. Разрешите припасть к Вашей ручке, — и ветврач подошёл к ней.
— Припадайте быстрее, да лечите нашу Лолу. Плохо ей. Наверное вчера, кто–то из гостей её отравить решил и подсыпал ей яду, — ветврач внимательно посмотрел на собаку и улыбнувшись дал указания.
— Отпустите её в сад погулять, пусть разомнётся. Думаю, что от жирной пищи у неё желудок стал.
— Да, её вчера шашлыками кормили, а они были такими сочными, жирными, — и прапорщик отвязал от привязи собаку, выпуская её в сад на прогулку. Она сорвалась с места, стала носиться между деревьев и громко лаять.
—Уберите от неё жирную пищу. Покормите хлебом, можно отварить каши. С собакой всё будет хорошо, — сказал ветврач.
— Спасибо Вам,— причитала Светлана Леонидовна. — Давайте чайку выпьем, проходите в дом.
— Премного Вам благодарен, но не могу. День запланирован до минуты.
— Вот, держи, Васильевич, — и прапорщик сунул ветврачу бутылку крепкого самогону. Сев в машину, Васильевич тихо сказал прапорщику:
— Твоя жена не слышит наш разговор, а ты должен про это знать.
— Что знать? Не понял! О чём ты?
— У Вас вчера была славная гулянка?
— Ещё какая! А какой отменный из баранины был шашлык, пальчики оближешь.
— Это была не баранина.
— Говядина, что ли?
— Шашлык был приготовлен из мяса собаки.
— Да ты что?
— Посмотри на кости рёбер, они круглые, а у баранины плоские.
— Как же так, если мой начальник узнает чем я его накормил, он же меня выгонит с работы. Васильевич, ты не расскажешь никому об этом? Прошу тебя, всё что скажешь для тебя сделаю. Если моя ненаглядная Светлана Леонидовна прознает? О господи, развод сразу. Не губи, — прапорщик с мольбой в глазах смотрел на ветврача.
— Хорошо. Сочтёмся. Будь уверен, никому не скажу.
— Спасибо тебе, век не забуду, — он смотрел вслед удаляющегося автомобиля и волна злости стала наполнять его душу. " — Берегись Коля, за такой фортель с шашлыками, упрячу тебя лет на десять в места не столь отдалённые. Лобзиком Листвянки будешь валить. В казематах сгною, будешь до конца своих дней на баланде сидеть, — лицо от гнева у него было перекошено и покрылось красными пятнами. — Сегодня посажу тебя в камеру, подкину в твой дом наркоту.
— Остынь, — пронеслись мысли в голове. — Не пори горячку, надо всё взвесить, а то перегнёшь палку и сам попадёшь впросак.
— Возможно, ты прав. Всё кипит от возмущения в душе, зачем он так со мною?
— А как ты с ним? Он тебе что,  дойная корова? Об этом наверное ты не подумал?
— Мне можно, а вот ему это с рук не сойдёт. Хорошо, выжду несколько дней, пока всё не уляжется, затаюсь и придумаю достойное ему наказание. Мой двоюродный брат работает в городском отделе милиции по борьбы с незаконным оборотом наркотиков, думаю, что он мне поможет в этом деле".

— Дорогой! Иди завтракать, всё приготовила, — громко позвала мужа Светлана Леонидовна. На столе стояла тарелка с шашлыком, которые вчера не были съедены. Нарезки колбасы с сыром, разные салаты. Ком подкатил к горлу прапорщика когда он увидел как его жена ест мясо собаки, облизывая жирные пальцы. Он выскочил на улицу и его стало полоскать в приступах рвоты. Умывшись холодной водой и выкурив пару сигарет прапорщик зашел на кухню.
— Что с тобой случилось муженёк? Выскочил как угорелый из комнаты.
— Переел вчера. Ты не будешь против, если я здоровье водкой поправлю?
— Нет, не буду. Сегодня у нас с тобой наш день, можно и расслабиться, — и она кошечкой стала льнуть к мужу. Выпитый стакан водки вернул его к жизни. Он уже не обращал внимания на то, что его так огорчило утром. Светлана Леонидовна уделяла мало ему внимания и он был обделён женской лаской. Когда же волна желания накрывала её, то от счастья он был на седьмом небе. Вот и сейчас, прапорщик готов был ради неё горы свернуть.

Жена Николая смеялась до слёз, когда он ей рассказал, какую смелую шутку ему пришлось выкинуть по отношению к прапорщику.
— Коля, а ты не подумал о том, что он может тебе отомстить? Всё–таки власть, страж порядка, при государевой службе находится, и с ним такие шутки плохи, — сквозь смех сказала Лиза.
— Не переживай, он ничего не узнает. Только специалист может по костям ребер определить где баранина, а где мясо собаки.
— Ты на всякий случай отвези самогонный аппарат к куму. К нему никто точно не сунется. Что-то тревожно у меня на душе.
— Завтра  отвезу.
— Нет милый, сегодня.
— Хорошо, как скажешь, — и он обнял жену.

Кум был дома, когда ко двору подъехал старенький запорожец.
— Привет, Толик, — поздоровался с ним Николай.
— Богат будешь Коля, минуту назад как о тебе говорили. Стряслось чего?
— Да нет, аппарат самогонный к тебе привёз, спрятать его на время надо. Прапорщика вчера собачатиной накормил и всю их компанию, если прознает — не поздоровиться мне. Так что надо меры предосторожности все предусмотреть.
— Как собачатиной? Откуда ты её взял?
— Совсем достал мент, удивляюсь с его наглости. День рождения вчера было у его жены , так вот, он хотел, чтобы на шашлык я ему двух баранов своих зарезал. Вместо баранов на городской помойке пристрелил ему двух  крупных собак и замариновал мясо на шашлык. Они от такого деликатеса в диком восторге были.
— Правильно Николай ты поступил, пусть знают наших. Если доставать ещё будет, то давай накажем его серьёзно, бока к примеру намнём?
— Ты что! За такие дела и посадить могут. У ментов прав много, не совладать нам. Вот если хитростью взять, но тут надо подумать как. Не простое это дело.
— Давай так. Если не оставит он тебя в покое, то сделаем ход конём. Играем белыми с5 на е7 шах и сразу мат поставим прапорщику.
— Как это?
— Не переживай, я придумаю что нибудь.
— Поеду кум домой, а то Лиза будет волноваться.
— Пойдём, провожу, — они подошли к машине, Коля сел в салон и мигнув поворотом выехал на дорогу. Он проехал метров тридцать, как его догнал милицейский уазик из окна которого торчало дуло автомата. Милиционер махнул сидевшему в машине водителю рукой, давая понять, чтобы он остановился. Коля съехал на обочину дороги и остановил запорожец. Из уазика вышли несколько человек в форме.
— Предъявите документы, — сказал капитан обращаясь к Николаю.
— Что случилось?
— Здесь вопросы задаю я.
— Пожалуйста, — и Николай подал ему права и техпаспорт.
— Откройте багажник для досмотра и выйдете из машины.
— Вы не имеете право делать досмотр автомобиля без понятых и серьезных причин для этого?
На каком основании?
— Не переживай, будут тебе основания и понятые, — и капитан позвонил кому то по телефону. Через несколько минут к ним подъехал автомобиль, жигули седьмой модели. Из него вышли две женщины и мужчины.
— Вот и понятые, которые согласились быть при досмотре твоей машины. Нам поступил сигнал, что ты являешься курьером по доставки наркотиков.
— Чего? — удивлённо переспросил его Коля.
— Приступаем к досмотру распорядился капитан, — двое его подчинённых стали осматривать салон запорожца.
— В салоне всё чисто? — сказал сержант.
— Проверьте багажник.
— Слушаюсь, — сержант поднял крышку багажника. — Нашёл, — крикнул он. Доставая из–за запасного колеса плотно свёрнутый свёрток.
— Это Ваше? — спросил у Николая капитан.
— Нет. Понятие не имею, что это такое, — ответил Николай и неприятный холодок стал закрадываться ему в душу. Он вспомнил слова сказанные прапорщиком: "—Ты что, такой бестолковый? Будешь готовить для гостей шашлык? На дне рождения будут мои коллеги с женами, они уважаемые люди и давай мне без глупостей, а то с марихуаной повяжем. Тогда будет  срок не пятнадцать суток, а лет десять Листвянки на лесоповале валить будешь. Смекаешь, о чём я говорю? "
Милиционер развернул свёрток в котором находилось несколько пакетиков с белым порошком и пакеты марихуаны.
— Понятые, прошу Вас засвидетельствовать данный факт и расписаться в протоколе, который будет составлен в течении нескольких минут. Содержимое пакетов будет отправлено в лабораторию на экспертизу. Сержант, возьмите под стражу подозреваемого, — отдал указание капитан. На руках у Николая щёлкнули наручники.
— Вы не имеете права, я буду жаловаться. Что будет с моей машиной? Это беспредел,— но Николая никто не слушал, его грубо затолкали в салон уазика, захлопнув за ним дверцу.
— Твой антиквар отгонят в отдел, как вещественное доказательство, — ответил милиционер.
Из автомобиля на котором приехали свидетели вышел прапорщик и подошёл к капитану.
— Отойдём в сторонку, под тень кроны лиственницы, а то день сегодня жаркий, — за толстым стволом дерева они не заметили Толика, которой наблюдал за всем происходящим и невольно слышал их разговор.
— Где "кокс" достал? У нас был с тобой разговор только о том, чтобы марихуану подкинуть?
— Да какой там героин, это обыкновенный строительный алебастр. Лаборатории выдаст положительный результат заключения, в этом можешь не сомневаться. У меня там свои люди работают. Я в этом деле тоже заинтересован не меньше тебя, чтобы Николая упрятали лет на десять в места не столь отдалённые. На дне рождение твоей жены все ели шашлык из мяса собаки да нахваливали. Так что, нам необходимо наказать его за такую невиданную наглость.
— Согласен. Только вот переживаю, чтобы информация с шашлыками до начальства не дошла, — и прапорщик закурил сигарету.
— Всё будет нормально, — успокоил его капитан. — Никто кроме нас и ветврача об этом деле не знает. Николай не в счёт. Мне пора, надо доставить в изолятор подозреваемого. Позвоню, как только будут известны результаты лаборатории.

Когда они увезли Николая, то Толик с женой сразу пришли к нам домой и он рассказал о случившемся", — Лиза вытерла платочком слезы.
— Николая могут упрятать лет на десять в лагеря по ментовскому беспределу. Собирайся Лиза, поедем в деревню к родителям. Мне необходимо увидеть этого прапорщика, а дальше я знаю, что мне делать, — сказал Сергей
Продолжение. Часть 10.