Тема Россия между Достоевским Соловьёвым - 8

Пикасо
ЭПИЛЕПТИЧЕСКОЕ прикосновение Достоевского к " высшему синтезу жизни" (по мне: Эфирный мир хаоса становления, где присутствовал его - бестелесный, не достаточно совершенный инструмент познания), оставлявшее сознанию только неясные хаотичные обрывки пережитого,почти неухватываемые для осмысления, не может быть достоверным свидетельством реальности духовных миров, так же как не может пролить ИСТИННОГО ДУХОВНОГО СВЕТА НА ЖИЗНЬ ЗЕМНУЮ.

НО ТАКИЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ И НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЕ СОЗНАНИЕМ ПОРЫВЫ В СВЕРХЧУВСТВЕННОЕ, ПОСЛЕ КОТОРЫХ НЕ ТОЛЬКО НЕ ДОСТИГАЕТСЯ ЯСНОСТЬ В ОТНОШЕНИИ ДУХОВНОГО, НО ПОДЧАС ТЕРЯЕТСЯ ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ И К ЧУВСТВЕННОМУ - НЕ СИМВОЛ ЛИ ВСЕГО РОССИЙСКОГО НАРОДА НА  ДАННОМ ЭТАПЕ ЭВОЛЮЦИИ?

НЕ ОБУРЕВАЕМ ЛИ НАРОД НАШ В ЛИЦЕ СВОИХ ОЧЕНЬ МНОГИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СЕГОДНЯ РЕЦИДИВОВ АТАВИСТИЧЕСКОГО ЯСНОВИДЕНИЯ? ВСПОМНИМ, СКОЛЬКО РАЗ ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ РАЗНЫМИ ПРОПОВЕДНИКАМИ ОБЪЯВЛЯЛОСЬ О КОНЦЕ СВЕТА, СКОЛЬКО МЕССИИ К НАМ ПРИХОДИЛО?

Таких людей появляется всё больше.В душевную и общественную жизнь они вмешиваются всё чаще. Но если понаблюдать за ними ( опустим случаи явной корысти и спекуляций), ели вслушаться, как они говорят , какие советы дают, то, как правило , это либо очень туманно, либо касается только конкретных лиц. Словом, по этим сообщение невозможно прийти к какому - то общему мнению о том, какое отношение они имеют к нашей земной жизни, как могут помочь нам здесь.

Как тут не вспомнить слова Р. Ш. ,с которыми он обратился К России в 1912 году: "... ВАША ОПАСНОСТЬ ТАИТСЯ В МОЩИ ЛИЧНОГО ДУШЕВНОГО ЭЛЕМЕНТА, КОТОРЫЙ СПОСОБЕН ОКУТАТЬ ВАС АСТРАЛЬНЫМИ ОБЛАКАМИ, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ ВЫ ТОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ПРОНИКНУТЬ К ОБЪЕКТИВНО- ДУХОВНОМУ... МНЯ СЕБЯ В ВООДУШЕВЛЕНИИ ДЛЯ ДУХОВНОГО, ЭТИМ ВООДУШЕВЛЕНИЕМ  ВЫ МОЖЕТЕ ПОМЕШАТЬ ДУХУ НАЙТИ ПУТЬ К ВАМ".

Перепечатано по существу: моего мировоззрения.