Любовь спасает челов-во - Мир спасет Мудрость

 Или почему Идея Любви или Разума не изменят мир. 

Нравственный прогресс может остаться недостижимой мечтой, если продолжать надеяться только на Любовь, (Разум или свой ум).
Пройдут еще века, прогресс изменит мир до неузнаваемости, а, человечество рискует остаться на том же примитивном уровне Бытия, где больше зла, чем Добра, (свойств дьявола и Бога).

Не потому, что, Идеи не годные. Чувство Любви - одно из сильнейших свойств Создателя. В соединении с Разумом - основное лекарство от зла, иммунитет Бога от любых проявлений его, начиная от лени, мечтаний...
В нем "растворяется" любое зло. Р. 6. "Латаются" черные микро дыры разума, сердца, ума и души... Р.7. От тьмы в ней, в душе не остается ни следа,Р.4.

 По этой причине "утро становится мудреннее".
От влюбленного человека теплота, дружелюбие и, всепрощение от него распространяются на всех, в том числе, на недругов.
До такой степени очищения от негатива или зла доходит его душа, что сердцем он возвращается к прежнему состоянию ребенка, сохраняя при этом разум и жизненный опыт ума. По этой причине мир представляется "розовым". Рис.4
Таким воспринимают мир все дети, до поры до времени. И взрослые, сознательно избравшие путь неделания зла.
 В какой - то Любовь способна изменить натуру преступника.

Любовь родителей творит чудеса. На тему самопожертвования их; и в обычной жизни и, в минуты опасности известно немало невероятных историй...

 И вот, при всех таких уникальных свойств Бога, человек, вдруг, получает от них больше вреда, чем от явного зла.

У любящих родителей дети вырастают капризными, истеричными, не приспособленными к жизни, зависимые от слабостей. Или категоричными, жестокими.

 Чувство Любви между супругами сменяется ненавистью...

  Разум умных, также, не спасает их от ошибок, еще более разрушительных. Если при чувствительности зло подводит человека к саморазрушению.
При "разумности" - к разрушение.

Один из создателей бомбы, Оппенгеймером, прямо признался, "Мы сделали работу за дьявола".
В его признании нет смысла образности выражения. Это признание человека, реально ощутившего в себе исток одержимости.
То же воздействие зла ощущают все одержимые люди, (от чревоугодников, курильщиков, . . до деспотов, маньяков и др., движимых властью над человеком, над толпой, над миром.
 
 Причина несоответствия Божественных свойств в нас и отрицательного результата объяснима. Сознание Бога Единый целостный живой организм, состоит он из свойств Разума, Чувств Сердца, которые вместе, при единении всех этих разных видов сознания в одной общей точке соприкосновения, (символа Бесконечности), образуют высший вид сознания Бога - Мудрость. Рис.1

Частица копии сознания Бога находится в сознании каждого человека от рождения. Рис.2а. В данной структуре есть смысл Идеи Бога в нас.
Именно оно явл. источником здравомыслия или мудрости для нашего "детского" ума. Источником созидания, способностей, гениальности, творческого видения...

Разрыв ума с какой - либо частью сознания Бога в той или иной степени приводят к ограниченности ума или деградации.
 Все Божественные свойства сознания и, сам Бог в нас сохраняются в неименном, изначальном виде, лишь, при одном условии - при целостном неразрывном сознании, каким оно было от рождения. Когда умом человек неотделим был от разума, чувств, мудрости, т.е. от Бога.

Принцип Единства, исключая проявления зла и само зло, заложен во всем, начиная от целостности устройства клетки, организма человека до единства человечества.
 



Смысл Божественного иммунитета против любых проявлений зла, в любой части организма. Без данного иммунитета система, под названием человек не смогла бы просуществовать ни секунды. бы дно из основных свойств элементов разума+чувств - иммунитет Бога против с.зла.
Физически и духовно здоровый человек ограждают ум от проникновения инородных мыслей или эмоций. Рис. 8.
Иными словами, среди множеств свойств Разума + Сердца = Мудрости в них заложено свойство Иммунитета против зла.


Отделять, выделять значимость одного какого либо свойства сознания, любви или разума, из множеств других, (правды, логики, стыда, совести, страха, (чувства самосохранения), все равно что выделять значимость одного какого - либо органа в организме человека; мозга, сердца, печени.
Подобно тому, как здоровье физ. организма зависит от здоровья, слаженной работы всех органов, так и здоровье сознания напрямую зависит от слаженности действий ума + (разума + сердца = мудрости). 
От Разума другие необходимые свойства нам даются. Благодаря Разуму человек осознает себя, свое "я", происходящее в себе, в жизни и, самое главное, осознает и отделяет "свое" зло в себе.
Благодаря разуму обретаются знания, развивается ум.
В хаосе мира или сознания наводится Порядок. От Разума исходит Правда, Логика, ...
 
Таким образом, целостное сознание дано нам от рождения. Один из смыслов жизни - сохранять это состояние в себе. В случае нарушения - с Богом восстанавливать природный баланс разума и чувств.

На рис.3 - природное состояние души, (сознания). В нем мы появляемся на свет от рождения, этот вид сознан при здравомыслии взрослых). Ум человека одновременно взаимодействует и с разумом и, чувствами.
 Источники негатива и зла отделены от общего сознания.
На рис.5 - "потерянная" душа, где сама сущность человека маленького размера сама себе уже не принадлежит. Им движет дух сущ. зла).


Рецензии
Пишу об этом. Описываю механику разума и как к нему прийти.

Владимир Добровольский   11.08.2016 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.