А права ли Фемида???

Роман Семёнов 3
«А права ли Фемида???»

Вы когда нибудь вникали в истину, каково это не виновному находиться рядом с уголовниками? Хорошо если это сильный духом человек, а каким станет слабый? Человечество на грани катастрофы морали и совести. Не прислушались к Нострадамусу, Ванге, Мессингу, Бродскому, так услышьте же зов людского горя и призыв о помощи душ человеческих. «Никто еще с собой на тот свет не унёс богатства, а чистая и прозрачная душа честного, порядочного гражданина, и только она с легкостью достигнет высот рая, а ложь и алчность отяготят и без того грешную душу и не позволят возвыситься в небеса и будут вечными мучениками в земле грешной.» Я призываю Власти, Судей и Президента Российской Федерации прекратить издеваться над многострадальным Российским народом, ведь терпение не безгранично и после заката всегда наступает восход. Ни одно живое существо на земле и в космосе не придумало такие ужасные пытки сами над собой, как человек, и самая страшная из них – это разлука с близкими и дорогими сердцу людьми. Мои произведения будут читать ваши внуки и правнуки, а вам будет стыдно признаться им в том, что вы могли восстановить справедливость и правде заглянуть в глаза, но вы отвернулись, испугались, а в трусости признаться, ох как нелегко, а тем более в слабости и малодушии. Я люблю Россию свою родину и, не смотря ни на что, буду прославлять в стихах ее величие и могущество и рассказывать о горе народном и государственном невежестве. Есть аморальный, кощунственный, инквизиционный процесс, в полицейском внеправовом государстве. Мы можем говорить о концептуальном неприятии суда и власти, к народу – цугцванг. Судилище невинных, есть видимость, витрина, атрибутика правосудия. Заказные приговоры, выносятся Российскими судьями с рабской поспешностью и необоснованностью, это доказательство того, что в стране назревает скрытый геноцид, над Великим Российским народом и орудием его, является, беспредельная судебная система, с божественным неприкосновенным иммунитетом, неограниченной, необузданной, беспредельной и безнаказанной властью. Глумятся над законом и народом, посылая свой многострадальный народ, на кровавый конвейер, а дальше в бездушную, высокоскоростную мясорубку невинных душ и несчастных судеб, которая без устали перемалывает не в чём неповинные души. Они нагло попирают законом и Конституцией РФ, и правами человека. Российская судебно - правовая система, была порочна изначально. Её творцам следовало бы вначале задуматься, а потом создавать, своё детище – монстра. Судьи стали невольными, бездушными предшественниками, устоявшегося судебного каннибализма, чуткие к манипуляциям своих хозяев кукловодов. Бессмысленные и аморальные титанические попытки, на зыбком, сказочном фундаменте, строить хрупкое здание, планетарной правовой политики. Изощрённые в пытках, утраченные психологически – демагогическим методом, бывшие следователи и прокуроры, становятся судьями, создавая при этом, замкнутый и неразрывно – греховный круг, судебно правовой системы, а Фемида автоматически и непроизвольно, стала их безотказной и подневольной рабыней. Заказные фальсифицированные приговоры в России, тому доказательство. Это ЧП и национальная угроза Страны! На протяжении многих лет, в России идёт активная реформа судебной системы. Многое меняется на глазах и очень стремительно. Но начатые преобразования ведутся не верно, лично я предлагаю вывести из разряда уголовных множество статей. Те, кто совершил незначительные преступления, должны иметь шанс исправиться и начать всё с чистого листа, а также экономические преступления. Об этом я писал раннее и президенту Путину и Медведеву и опять Путину, а воз и нынче там.
Закон и суд должен быть суров ко всем, кто сознательно пошел на тяжкое преступление, но гуманен к тем, кто оступился. Нужна гуманизация судебной системы, нельзя всех грести под одну гребёнку, это глупо и не профессионально. Ведь каждое второе уголовное дело, дошедшее до суда, связано с мелкими незначительными преступлениями. И от этой практики, по моему мнению, нужно отказываться. Посмотрите кто сидит в тюрьмах? Узбеки, Таджики и все те рабочие иностранцы, которых «кинули» на деньги работодатели, не заплатили зарплату и от голода они идут на мелкие кражи. Так что, надо из них делать профессиональных преступников? Пачками сажают сотрудников полиции и в целом силовиков. Но сажают не тех. «Рыба гниёт с головы». А семьи тем не менее разваливаются. И что получится из того или другого офицера, озлобленного на Российское правосудие? Ничего хорошего, профессиональный преступник и этого преступника вырастит государство. «Что посеешь то и пожнёшь». Россияне, в том числе, совсем молодые попадают в места лишения свободы, в тюрьму. Пребывание там, сама судимость, как правило, негативно сказывается на их дальнейшей судьбе, и нередко приводит к последующим преступлениям и поэтому нашей Фемиде нужна декриминализации Уголовного кодекса и перевести преступления, не представляющие большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений.
 Качество следствия – еще один важный аспект правосудия. Следствие умышленно отделено от прокуратуры для его большей независимости. Но у надзирающего органа есть достаточно возможностей для контроля. У прокуратуры есть такие инструменты, как отмена постановления о возбуждении уголовного дела, отказ от утверждения обвинительного заключения или даже о поддержке обвинения в суде. Но за частую они не только не пользуются своим правом и справедливым законом, а наоборот, игнорируют Закон России и её Конституцию, чаще всего нарушают её сами или покрывают умышленно нарушителей в пагонах. Конвенция о защите прав человека и основоположных свобод в ч.1 ст. 6 устанавливает «Каждый имеет право на справедливое и публичное рассмотрение его дела на протяжении разумного срока независимым и беспристрастным судом, созданным согласно закону».
В Международном пакте о гражданских и политических правах от 16.12.96 г. установлено, что каждый имеет право «на основе полного равенства… быть судимым без неоправданной задержки» (п. «с» ч. 2 ст. 14). Попытки прокуратуры найти и доставить (уже оформлен привод) потерпевших и свидетелей не являются «оправданной задержкой». При этом каждый арестованный или задержанный «имеет право на судебное разбирательство в течение разумного срока» (ч. 3 ст. 9). Международный свод принципов защиты всех лиц, подвергнутых задержанию или заключению в какой бы то ни было форме, принятый Генеральной Ассамблеей ООН 09.12.88 г., говорит о проведении судебных разбирательств в разумные сроки после ареста. Длительная неоправданная задержка процесса практически равнозначна отказу в правосудии. Правосудие должно быть скорым, ибо промедление есть вид отказа. В моём случае ряд Международных статей ООН, УК, УПК, Конституция России наглым образом была нарушена и следствием, и судом, а приговор грубо и не профессионально сфальсифицирован, что в этом даже школьник разберётся. И что нам Россиянам ждать от такой Фемиды?               
Сформировать представление о системе судебной защиты граждан страны. План: Судебная система страны Основные принципы российского судопроизводства
Под судебной системой Страны следует понимать совокупность всех судов России. В судебную систему России входят все суды: Конституционный Суд РФ; Верховный Суд РФ и суды общей юрисдикции, в отношении которых он осуществляет в предусмотренных законом процессуальных формах судебный надзор и дает обязательные для исполнения разъяснения по вопросам судебной практики; Высший Арбитражный Суд РФ и все арбитражные суды, в отношении которых он наделен полномочиями судебного надзора и дачи разъяснений по вопросам разрешения экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами.
Конституционный суд РФ - специализированный орган правовой охраны Конституции. Его деятельность в данной области имеет контрольный характер. Это определяется прежде всего тем, что он наделен правом отмены актов, не соответствующих Конституции РФ.
Верховный Суд Российской Федерации осуществляет в предусмотренных Федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за деятельностью судов общей юрисдикции, включая военные и специализированные федеральные суды, а также в пределах своей компетенции рассматривает дела в качестве суда второй инстанции, в порядке надзора и по вновь открывшимся обстоятельствам, а в случаях, предусмотренных федеральным законом, - также и в качестве суда первой инстанции.
Высший Арбитражный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по разрешению экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами. Высший Арбитражный Суд Российской Федерации является вышестоящей судебной инстанцией по отношению к федеральным арбитражным судам округов и арбитражным судам субъектов Российской Федерации.
Основные принципы российского судопроизводства Законность. Осуществление правосудия только судом. Равенство всех участников судебного процесса перед законом и судом. Независимость судей и подчинение их только закону. Обеспечение доказанности вины. Состязательность сторон и свобода в предоставлении ими суду своих доказательств и в доказывании перед судом их убедительности. Поддержание государственного обвинения в суде прокурором. Обеспечение обвиняемому права на защиту. Гласность судебного процесса и его полная фиксация техническими средствами. Обязательность решений суда.
Согласно новому порядку, отныне мировые судьи будут составлять мотивированные решения только по просьбе лиц, участвующих в деле. Официально решение объясняется стремлением «оптимизировать нагрузку» на судей. В реальности же оно может привести к усилению судебного волюнтаризма. Уж такова сама природа российских судов.
По сути, судебная власть в стране стала играть по тем же правилам, что и законодательная и исполнительная, а делать этого она ни в коем случае не должна. Не должна быть ни закрытой, ни династической, ни с налетом богоизбранности. Не должна интриговать и кого-то переигрывать. Наши же суды – сужу в основном по «родным», Росийских - закрылись и упоенно играют в больших, великих, грандиозных.
Сейчас государство весьма щедро содержит судей, прикрывает их частоколом социальных гарантий и льгот. Судебная власть почувствовала свою силу. Судьи хотят участвовать в политике, роль просто судей их уже тяготит. Суды постепенно мимикрируют под офисы партий и избирательные штабы. И если процесс продолжится – это будет катаклизм и утопия для России!

«Всё исправит президент»

В России, бог и царь, судья,
Не суди - судим, не будешь,
Справедливый поэт я,
Русь, ты мать, себя загубишь.

Кто же грешен был из нас?
Я поэт, ты это знаешь,
Не живу я на показ,
Ты судья с огнём играешь.

Не наказывай ты тех,
Кто признал свои ошибки,
Даже бог прощает грех,
Не прощают лишь другие.

Нам вину отмерь Фемида,
Справедливость ждёт толпа,
Ведь весы твои для вида,
А в повязке ты слепа.

В молчанье том немая сила,
Меч тупой, весы шалят,
Без повязки ты красива,
Только веки твои спят.

Ты не властна над судьбой,
Ты не сдвинешь горы ложью,
Лишь в гробу найдём покой,
К моей Родине с любовью.

Победить зло невозможно,
Раствориться в нём нельзя,
В суд заходим осторожно,
В кандалах иду скользя.

Чем искупишь ты страданье,
В тюрьмах мучаешь ты плоть,
Для России испытанье,
Но страну не расколоть.

Проглотили все обиды,
От судьи мне комплимент,
Правосудие Фемиды,
Всё исправит президент!

Весь этот бардак в судебной системе можно назвать - если не дерзким вызовом всему российскому обществу, то беспределом?
Ещё раз повторяюсь, отличительной чертой российского судопроизводства является возможность говорить всё, что угодно в ходе судебного заседания и предъявлять какие угодно доказательства. Но на решение суда это никак не влияет, словно ничего и не было заявлено или предъявлено. Более того, суд нагло напишет в решении вывод, прямо противоречащий фактическим обстоятельствам дела. И суд каждой последующей инстанции прилежно перепишет решение предыдущей - независимо от любых доказательств и аргументов, и независимо от того, насколько всем очевидна заведомая не праведность решения. Пусть даже все видели в прямом эфире. Судьи, выносящие заведомо неправосудные решения, плюют не только на адвокатов - они плюют на закон, они плюют в лицо всем нам. Мы имеем дело с продуманной системой. Эта система самовоспроизводится уже много лет и пожирает более четырёх миллиардов долларов в год. При этом не только не имея никакого авторитета в обществе – а балансируя между всеобщим презрением и брезгливостью, граничащей с ненавистью. Выход только один, в течение суток, уволить всех судей России, назначив на их места выпускников юридических факультетов.
В юридических факультетах и ВУЗах России обучается 800 тыс. человек – так что желающих занять освободившиеся тридцать тысяч судейских мест на зарплату более чем 100 тысяч рублей в месяц будет более чем достаточно. Это даже нельзя будет назвать "зачисткой" судебной системы - ибо судебной системы у нас в стране, по большому счёту, просто нет. Фактически речь может идти о создании судебной системы в России. С нуля. С полного нуля.
Слово за президентом России Владимиром Путиным, вся надежда только на него!