Поцелуй принцессы

Макс Кай
- Налетай! А вот кому поцелуи. Свежие поцелуи, - принцесса стояла в центре у фонтана на ярмарке и зазывала и без того неспокойный народ.
 Свою небольшую палатку она украсила свежими луговыми цветами, расставила таблички с выгодными скидками, да что там сам король батюшка благословил: «Иди», - говорит… ну, она не дослушала и пошла.
- А от чего поцелуи? – поинтересовался проходящий мимо парень, едва удерживая охапку хвороста.
- Вплоть до тринадцатого уровня проклятий. Все сниму. А если берешь два поцелуя, то третий в подарок, - принцесса указала юноше на табличку. – А что у тебя?
Парень сиюминутно покраснел и застенчиво прошептал:
- Ну… я тут девушку нашел…
- Так-так-так, - заинтересовалась принцесса, что захлопала ресницами. – Нашел?
- А она, понимаешь, русалка. В человека не превратишь?
Принцесса подумала, что-то прикинула про себя и ответила:
- Это не. Это не проклятье, она такой родилась. Извини.
- Эх, - расстроено протянул парень. – А, жаль. Ее прям волнами на сушу выбило, представляешь? С жабрами правда, без воды задыхается. Ну, я ее в колодце пока держу.
- А хорошенькая она? – мечтательно произнесла девушка. – Русалка-то.
- Хороша. Может, подскажешь кого?
- Да, - охотно согласилась девушка. – Иди вот прямо по дороге и налево до леса, а там, в лесу под валуном дом, в котором ведьма живет, мы из одного агентства, если понимаешь. Так вот, как придешь, скажи, что от меня, она тебе скидку сделает. Два проклятья, а третье бесплатно. - Девушка подмигнула.
Парень улыбнулся. И поблагодарив, побежал к ведьме, не зная себя от счастья, что даже хворост забыл, а принцесса, подперев рукой, подбородок продолжила напевать о скидках и поцелуях.
 
- Чем торгуешь, доченька? – спросил подошедший пузатый крестьянин в большущей шляпе.
- Поцелуями, дяденька, - отвечала принцесса. – Настоящими, качество, цена.
Мужчина подозрительно осмотрел девушку и, прищурив один глаз, ехидно спросил:
- А действительно ли ты принцесса? А то велика задача, могу вон дочурку мою в платья одеть да на базаре поставить. Сертификат у тебя есть?
Принцесса раздражительно закатила глаза, но все-таки встала с креслица, на котором стопкой лежали разноцветные подушки. Она, стараясь не навредить хрупкой конструкции, аккуратно отодвинула стопку и показала дотошному крестьянину…
- Горошина? – удивился он, приложив руку ко рту. – Ваше Высочество, да Вы…
- Все отсидела уже, сил нет, - грустно пролепетала принцесса. – Ты давай говори, что там у тебя.
Крестьянин, откланявшись, быстро снял шляпу и показал девушке маленькие рожки, торчащие изо лба.
- Ого. Это кто тебя так? Ведьма, какая?
Принцесса осторожно потрогала рог, второй.
- Это, наверное, поцелуев пять, если не шесть, - заключила она.
- Да какая ведьма? Жена моя… - крестьянин махнул рукой. – Рогов мне понаставила. Один она, а второй теща. Вот она ведьма, ей Богу ведьма.
- Ой, - принцесса, поджав губы, покачала головой. – Это если жена, то за дело. Это не проклятье даже.
- И чо?  - взъерошился крестьянин. – Мне теперь ходить так?
- Ну, почему же?  - спросила девушка. – Вот вам ритуал, дяденька, записывайте.
- Ага.
- Пойти во чисто поле, - сказала девушка.
- В-О ЧИС-ТО ПО-ЛЕ, - крестьянин высунув язык начал записывать на бересте за принцессой, окуная гусиное перо в чернильницу.
- Нарвать цветов, окрасу разного, да в охапку большую! Придти домой. Половину цветов теще, а вторую на спальном ложе разложить. А на ужин подать салат.
- Салат? – ужаснулся крестьянин. – А как  же…
- А нельзя, - отрезала принцесса. – И вина.
- Сидра может?
- Нет, вина, красного сладкого.
- А потом? – подгонял мужик.
- А потом произнести заклинание. Только тут важно в глаза смотреть, за руки держать и не рассмеяться, а главное не шутить. Такие слова нужно говорить: Извини меня дурака старого и рогатого. Я был не прав.
- Так я ж ничего не сделал, - расстроился крестьянин.
- А и не важно, главное, чтоб простила, тогда и рога отвалятся.
Крестьянин записал за принцессой
- Ох, ну спасибо, дочка. Ай, да ты, спасла старика. На, вот тебе леденец.
 
Сидит принцесса дальше, задумчиво посасывая петушка на палочке. В глазах печаль. Пока не заметила, что стоит перед ней очень мрачный тип в шлеме, глаза его огнем горят, от самого веет холодом и страхом и стоит он так, могущественно, руки в боки. Рядом с ним, держась за могучую ногу своего господина, сидит маленький жуткий гремлин.
- Снова ты? – устало проговорила принцесса. – Я же уже говорила, что у тебя не проклятье, а хроническая депрессия…
- Да я не для этого, - Властелин тьмы поспешил махнуть рукой. – У меня подарок. Приспешник, принеси.
- Да, Ваше Всезлочество, - пропищал гремлин и убежал за угол шатра.
Через некоторое время гремлин появился, едва перетаскивая железное ведро.
- Это что? – принцесса брезгливо заглянула в ведро и поморщилась. – Фи…
- Это две жабы и четыре лягушонка, - охотно ответил Блюститель Тьмы. – И все принцы, между прочим.
- Не может быть! Правда?
- А ты приглядись, видишь там у каждого по золотому шарику. Как же не принцы-то?
Глаза девушки расширились, и она выхватила ведро из рук гремлина.
- Ой, как классно. Спасибо тебе. Вот же папенька обрадуется. Там же так много работы… ну все, всех перецелую.
Принцесса захлопала в ладошки и поспешила пораньше закрыть свою лавочку. И побежала в сторону замка, стараясь не выронить ведра из рук.
Темный Властелин и гремлин провожали ее взглядом, периодически помахивая рукой.
- Скажите, Ваше Всезлейшество, - Гремлин подергал полы плаща своего мастера. – Это же не принцы никакие вовсе? А настоящие лягушки и жабы, чтобы у принцессы высыпали по всему лицу бородавки?
- Нет, почему же? Все самые настоящие принцы.
- Тогда в чем подвох?
- Опять ты ничего не понял, приспешник, - ответил Блюститель Тьмы. – Так совершаются революции, раздробление власти и так далее. Королевство-то одно, а вот законных принцев претендующих на престол теперь шесть.