По зову сердца

Макс Кай
Дракон, умело маневрируя меж облаков, несся вперед со всей стремительностью, на которую только способен. От пьянящего чувства свободы он осмеливался закрывать глаза, а высунутый язык щекотал на ветру щеку. И широко расправив крылья он парил подобно богу эфира и потоков воздушных.
Но неуемный зов предков, появившийся как гром среди ясного неба,  проник  в глубины его сердца, отчего дракон даже вскрикнул. Где-то рядом находилась принцесса! А судя по трепету его крыльев, она была исключительно благородной масти.
Летучий змей не мог более совладать со своими слабостями, поэтому стрелой ринулся к источнику зова.
 
- Ваше Величество, а вы… уверены, что все получится? – спросил орк, генерал армии тьмы, стараясь не двигаться и наблюдая, как Блюститель Тьмы привязывает его к массивному дубу тугим жгутом. – Просто дракон, он… как бы… он ДРАКОН!
Темный Властелин отошел в сторону, разглядывая своего слугу, точно художник только что законченную картину.
- Я немного волнуюсь, - признался орк. – И платье вон помялось, - грустно закончил он.
- Не волнуйся, - отмахнулся Лорд Тьмы, опрыскивая связанного приспешника  дорогим парфюмом.
- Апчхи, - чихнул генерал армии тьмы. – И зачем это?
- Для запаха. Это настойка благородной крови, понимаешь? Ни один дракон не пропустит такой принцессы, и обязательно захочет ее украсть…
- Ой, - запаниковал орк. – Меня украсть?
Властелин Тьмы раздражительно вздохнул.
- Не волнуйся, ни один храбрый герой не упустит случая рискнуть своей жизни спасти прекрасную леди. Тем более, у них это в крови, они сюда уже мчатся - ответил Блюститель Тьмы, поправляя эннен (конусообразная шляпа) на голове генерала.
- Меня спасти? – орк в отвращении скривил морду. – А если…
- … и когда они встретятся, то обязательно сразятся ради добычи… то есть ради тебя. Как только один из них сразит другого, мне останется добить обессиленного победителя. И дело в шляпе. Я можно сказать и добро совершу и зло! Представляешь? – Властелин Тьмы зловеще рассмеялся, воздавая руки к чистому небу.
- Ваше Всезлостие, а вы уверены, что дракон не появится р-р-раньше? – голос орка перешел на визг, когда прямо перед ним, размахивая исполинскими крыльями, приземлился огромный огнедышащий змей, источая клубы дыма из ноздрей.
Блюститель Тьмы остался стоять как вкопанный от страха и незнания, как поступить. Такого в планах не было, ведь дракона в последний раз видели за сотни километров отсюда, ну не мог ж он так быстро. Единственная удачная развязка, это сиюминутное появление паладина добра и света со своей верной свитой.
- Странно, - ухмыльнулся дракон. Принюхиваясь к орку, который зажмурив глаза так сильно, что по его уродливой зеленой морде полились слезы.
- Очень странно! Слушай, темненький, - дракон повернул рогатую голову в сторону Блюстителя Тьмы и спросил: - это, что ж, принцесса, что ль?
- П-п-принцесса, - прошептал Блюститель Тьмы, выискивая вдалеке хоть намек на пребывания храброго героя.
- Что-то толстая она для принцессы. И зеленая,… но пахнет, - дракон поднес морду максимально близко к орку и блаженно вздохнул. Так, что тот почувствовал жар, исходящий от змея. – Пахнет, как ни одна из всех украденных мною принцесс не пахла. И что это она связанная?
- Я… э… - Блюститель Тьмы развел руки в сторону.
- Тут, может и принц где есть? – спросил дракон, усаживаясь по-кошачьи, сложив крылья за спиной.
- Я тебе так скажу, - продолжил змей, принимаясь аккуратно развязывать, читающего молитвы орка. – В нынешнее время принцев похищать гораздо выгоднее, чем принцесс. Серьезно. Это все из-за их равноправия полов. Я тут недавно двух похитил, так чтоб ты знал, такая очередь выстроилась. Кого там только не было и амазонки, и гладиаторши, и ведьмы разные. Ну, я одного-то ведьме отдал, а она его в лягушку превратила, потехи ради. А второго, - дракон на некоторое время задумался, почесал лапой чешуйчатую шею. – А кому ж я второго-то отдал?  Съел что ль?
Орк заскулил еще громче, но так и не разжал глаз.
- Не, - хихикая вспомнил дракон. – Съесть я его не мог. Его молочница взяла, коров доить. Ну… ладно, полетел я.
Змей взвалил, уже потерявшего сознание орка на плечи, взмахнул крыльями так, что порыв ветра сбил Темного Властелина с ног и через некоторое время исчез из поля зрения, затерявшись среди облаков.
Блюститель Тьмы, недоумевая, поднялся с земли. Внутри смешивалась обида и тоска. Все, что у него осталось – флакончик с духами. От незнания как поступить, Темный Властелин уселся обратно на землю, подогнув под себя колени, и загрустил. Все, что ему хотелось в данный момент – поесть. И не просто перекусить, а именно заполнить пустоты его черной души, хоть чем-нибудь. И есть хотелось потому, что Властелин Тьмы понимал, очень скоро запах с мармышки выветриться и дракон особо разбираться не станет, проглотит как есть. Генерал был обречен. По  «ужасному» лицу прокатилась слеза, и ее было бы видно, если бы рогатый шлем, напоминавший своими формами мрачную башню, не скрывал глаза.
Тем временем на всех парах, еще издалека выкрикивая бравые и воинственные слова, мчался Паладин Добра и Света, размахивая мечом, сверкая благородным золотом своих доспех.
- Я спасу тебя принцесса… Ты? – удивился Паладин ловко соскачив с коня.
- О, приехал, - недовольно проворчал Повелитель Тьмы, будто не замечая соперника.
- Что ты здесь делаешь? Отвечай! Где принцесса, что ты с ней…?
Повелитель тьмы молниеносно поднялся и грозно взглянул на Паладина.
- Унюхал! – брезгливо кинул Лорд Тьмы. – Принцесса-принцесса. Тьфу… заладил со своей девкой. Я вон из-за тебя генерала лучшего потерял, а ты тут ноешь.
Он обиженно толкнул Паладина, но тот сохранил равновесие.
- Да что я-то? – спросил герой в недоумении, но почему-то чувствуя полную причастность и вину к происшествию.
- Да то ты-то, - передразнил Властелин Тьмы. – Такой план загубил. Запомни! – настоятельно добавил он, подняв палец вверх. – Мужик на свидание не опаздывает, а то всякие гады принцесс наших уводят.