Одноклассники

Светлана Юрченко
Как социальные сети разрушают семейную жизнь?

Сейчас модно говорить о том, что мужчина в семье должен иметь  личную территорию и ни в коем случае нельзя его контролировать. Это касается проверки карманов пиджака мужа, его мобильного и… его переписки в социальных сетях с друзьями, подругами, бывшими одноклассниками. Приходит муж с работы и по вечерам работает в ноутбуке или планшете, а под видом этой работы параллельно общается в Фейсбуке, Одноклассниках, Контакте. Но, позвольте, ведь это уже не личная территория, это — кусочек его семейного биополя, ведь от этого общения страдает, в первую очередь, жена, и его дети, не дополучая общения с папой. Ведь папу трогать нельзя, он сейчас работает! Так много работы, что не успевает в течение дня на работе и дома до полуночи на личной территории достойно проводит время.

С моими хорошими друзьями произошла вот такая история.

Семейная пара, прожившая в браке пятнадцать лет. Двое детей школьников.
Муж Игорь рассказал жене Алене о том, что его нашла в Одноклассниках школьная подруга - Катя. Алена, конечно, сразу отнеслась к данной информации настороженно, но не увидела в этой переписке ничего криминального. Однако сказала: «Никаких встреч с ней на стороне! Если хочешь общаться – приглашай домой!»

Через пару месяцев Катя пришла к ним в гости. Одна, без своего мужа. Принесла подарки детям. Алене она даже понравилась: веселая, открытая.

Семьями они съездили на природу в выходные, познакомились с Катиным мужем и десятилетним сыном. Казалось, что повода для волнений нет. Но…

Игорь все чаще стал вспоминать свою подружку в разговорах с Аленой: Катя то, Катя се. А дальше больше: куртку-ветровку он идет выбирать с Катей, так как  Алена все время занята. Книги он тоже обсуждает с Катей, о неприятностях на фирме тоже ей рассказывает. Как-то вечером говорит, лежа на диване и щелкая пультом телевизора,: «Тоска такая, депрессия прямо. надо с Катькой встретиться. Она на меня терапевтически действует».
Алена попробовала что-то сказать, а он в ответ: «Что ты паришься? Мы же просто друзья!»

Алена в душе понимала, что не может у друзей быть таких пылких отношений. Но она даже не могла предположить, что эти двое ее обманывают! Ссоры между ними стали случаться все чаще. Однажды после очередной ссоры Игорь собрал вещи и  ушел. Алена ждала, что он вернется. Но через два дня он позвонил и сообщил: «Прости, Алена, но я больше с тобой жить не хочу». Алена сквозь слезы спросила: «А ты где?» Оказалось, у Кати…
«А ее муж тебя не выгнал?» - спросила сквозь слезы Алена. Услышала в ответ: «Она сама его выгнала».

У Алены будто глаза открылись. Всплыли какие-то мелочи: ее подарки – диски, галстуки, книги, стихи о любви, которые вдруг стал писать Игорь,
его фразы типа: «Вот, когда дети вырастут…»
 
Не дождался, когда дети вырастут. Конечно, он помогает Алене деньгами, но разве деньгами вылечишь душевные раны? Семья развалилась, мальчишки растут без отца.
Так, что, если ваши мужья находят подружек в Одноклассниках или прочих социальных сетях, не верьте сказкам о дружбе между мужчиной и женщиной! У женатого мужчины подруг быть не может! Только любовницы! У женатого мужчины может быть и должна быть подруга – его супруга!