Сначала АЗЪ да БУКИ, а потом науки

Карик
Если хотя бы на пару минут отвлечься от обыденных забот и вдуматься в смысл этих двух, казалось бы - наипростейших понятий: АЗЪ и БУКИ, то станет понятно, что мы их уже не знаем. А ведь это не просто буквы А и Б, это образы мироздания, которые были доступны в понимании нашим предкам, и которые умышленно вычеркнуты из разума современного человека.
Что означает образ АЗЪ, это:
- личное местоимение «Я»;
- основа всякого знания;
- №1 в счёте по порядку.
Просто вдумайтесь - на самом деле собственная личность "Я", это не последняя буква в алфавите, как нам это вдалбливали на протяжении веков, а Я = АЗЪ = №1 = ОСНОВА. Какой теперь образ самого себя у вас возникает в мыслях? Тот самый, о котором нам запрещено было даже подумать, даже мельком помыслить об этом мы не имели права, даже на уровне подсознания, даже не в слух, а молча, про себя мы боялись об этом сказать, иначе господь Бог покарает! Нам обманом внушалось в сознание: "Вы рабы божьи, Бог ваш господин" и тому подобное. Если даже сейчас вы прочитаете, что на самом деле означает понятие: "Бог", то вы испугаетесь прочитанного, не поверите очевидному. Ведь нам веками талдычили одно и то же - верь в величие Бога, ты раб, всякая власть от Бога, ты никто, ударили по правой щеке - подставь левую, смирись, терпи и на том свете тебе воздастся, "Бог" с большой буквы, "я" с маленькой и т.д. Именно таким образом наши "господа" принижали нам чувство нашего собственного достоинства из поколения в поколение и лишали нас всякого права на правду, на справедливость, на ПРАВОСЛАВИЕ = ПРОСЛАВЛЕНИЕ ПРАВДЫ. Нам в сознание внедрялись лже-пословицы, мол - правды нет, за правдой пойдёшь, все ноги сотрёшь, а её не найдёшь, и т.п. НО ЭТО ЛОЖЬ. Правда есть! И мы обязаны её добиваться во что бы то ни стало!!!
Так что же на самом деле означает понятие "Бог" с точки зрения религии? Посмотрим, что об этом пишут сами же "святые писания", те самые, которые для многих людей из нашего русского рода вот уже 1000 лет как являются "непреложной истиной":
БИБЛИЯ
Исход 21
5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю,
6 то пусть господин его приведет его пред БОГОВ(!) и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
ТОРА
Шмот
Глава 21
5. Но если скажет раб: Люблю моего господина, мою жену и моих сыновей, не выйду на волю,
6. То приведет его господин его к СУДЬЯМ(!) и подведет его к двери или к косяку, и проколет его господин его ухо шилом, и тот будет служить ему навек.
Таким образом Бог, это еврейский судья, который для нас, по их научению, ни кто иной, как ГОСПОДЬ. Ну конечно же, любой  "священник" легко вам всё пояснит, мол - всё не так просто как на первый взгляд кажется, не верь глазам своим, а верь тому, что тебе скажет церковь... и т.д. и опять обманет, чтоб мы верили и дальше. Но может хватит уже???

Что означает образ БУКИ? Кто-нибудь помнит, что означает понятие "буки"??? Вы можете перерыть весь интернет, но вы не найдёте ничего более или менее внятного, кроме банального: "это буква Б". Единственное издание, в котором я смог хоть что-то по этому поводу найти, это "Большой словарь русских поговорок."
Забивать/ забить [все] буки это:
- Сбивать с толку, намеренно запутывать кого-либо.
- Побоями доводить кого-либо до отупения.
- Обременять память какой-либо информацией.

БУКИ - это и есть образы мироздания, понятия, из которых складывается истинная картина мира, их смысл, толк. Но нам веками эти понятия подменяли и уничтожали наши истинные буки, все - от АЗЪ до ИЖИЦА. Наши, понятные всем БУКИ, были подменены непонятными никому БОГАМИ. Это происходит и сейчас, в так называемой "древнеславянской буквице" вы не найдёте БУКИ, там или БОГИ, или БУГИ, понимаете? В БУКвице теперь нет места БУКам!!!
Нам забили наши БУКИ богами! Нас довели до состояния отупения и мы перестали понимать истинное положение вещей и их суть. Но мы всё вспомним, обязательно вспомним! Ведь у нас есть наш язык, основы которого невозможно уничтожить до тех пор, пока живы мы - носители нашего языка, и наша Святая Русь!
БУКИ - это образы, образ АЗЪ - основа мироздания. Любая личность есть АЗЪ. Ты есть АЗЪ, любой другой человек - тоже АЗЪ. Мы все есть АЗЪ. Узнай в другом человеке самого себя в иной жизни, в иной карнации, в ином воплощении самого себя и ты не станешь самому себе желать зла, но будешь действительно относиться к ближнему своему, как к самому себе. В этом ПРАВДА. Эту правду славили наши предки. В этом простом знании и есть всё ПРАВОСЛАВИЕ!

Далее - http://www.proza.ru/2016/05/30/1461