А счёты - лучше...

Дана Дрон
Интернетизация, компьютеризация ... пришли в мир людей. Таков научно-технический прогресс. Такова эволюция человека ... И вдаваться в это долго, но в то же время, это - как дважды два ...

После просмотра авторской передачи "Познер" на тему изучения мозга произошло открытие, но не в сфере физиологии мозга, а совсем другого порядка...

И у друзей моих появилась замечательная идея о подарке Познеру... в виде счётов старинных, раз он – против Интернета... (И много раз, даже с чувством некого величия, произнесено было им, что нет у него iPad).

Помимо интересной беседы о функционировании мозга, очень покоробило мнение Познера и его собеседницы об Интернете и поколении Google!

В Facebook - анонсы всех передач Владимира Познера и все статьи каждый день online... и часто ОН предоставляет их для дискуссий и выражения мнений...

Люди отвечают... И им приходят авторские ответы...(Нанятый редактор работает прекрасно!)

И вдруг мы слышим с усмешкой, что поколение Google – практически, второго cорта..., и что сам он только электронную почту просматривает... и не доверяет википедии совсем... Собеседница его приводила примеры, как достойно получали знания раньше, и как поверхностно теперь... Раньше все были ныряльщиками, а сейчас только серфингистами... Да, это так! Но объёмы знаний и каналы знаний...

Получается так, что команда Познера работает в режиме online, а он, как бы, – ни при чём!

Это просто протестно всколыхнуло меня! Да и других.

Познер отвергает современный канал информации... А ведь пока шла его беседа с госпожой Черниговской в передаче “Познер” приходилось несколько раз обращаться к Google и уточнять употреблённые термины, и названные фамилии, кто есть кто...

А что тогда бы сидеть в незнании, и отвергать Интернет...! Ну и даёт!

И вообще, когда шла передача Познер, на середине её отключилось вещание по каналу ПБК, а на следующий день уже только в Интернете можно было найти эту беседу и послушать её до конца. Оттуда и ссылка для приобщения к этой беседе своих друзей-приятельниц нашла своих адресатов...

А КАК бы без Интернета тогда дальше посмотреть то, что не удалось по ТВ, если бы иметь его отношение к Интернету и к поколению Google...!? Это же очевидно!

Похоже, что в 82 года, познеровская критика поколения Google – это уже,как запуск некой программы мозга, как некоторый сигнал угасания мозга, который и был предметом обсуждения на научно-философском уровне...

А проще сказать, к сожалению, уже некоторый маразм, просматриваемый даже через всю эрудицию Познера, как некий сбой в работе и его мозга в виде недомыслия...

Как жаль! Никто не застрахован!

Подарить счёты - в самый раз...- активизировать мелкую моторику и мыслительный аппарат...

Но что это - от компьютера к счётам...?! Как в песне Кола Бельды поётся: "А олени - лучше!"