Сколько бед у России

Всеволод Новопашин
У России стало три беды - дураки, дороги и банки, (олигархи).

Дураки являют собой беду не потому, что они - дураки, а потому, что их двигают в руководство.

Беда же дорог в том, что нет никаких правил для их сооружения, для их сохранности не делают водоотводы, водостоки, канавки, арычки. Делать ли капитально, сначала покрытие, потом - армированный бетон, потом асфальт - или каждый год ремонтировать ? Выгода тем, кому каждый год делают "откаты" за ремонт. И вредить дорогам можно очень просто - не контролировать тяжёлый транспорт при нагретом полотне, или когда полотно дороги затоплено водой.

Беда банков - всенародная. Видно, останутся банки только нескольких олигархов, которых собираются поддерживать на том основании, что они (олигархи) страдают от западных санкций. Но зачем такой "капитализм", когда лучше было бы дать реальную свободу частным банкам, при том, что основные, государственные банки инвестировал бы сам народ ? Государственным банкам не нужно разрешение дяди Сэма, чтобы работать в Крыму. Им не нужны и огромные активы, активы государственным банкам нужны только для работы. Активы же частных банков - это средства, отобранные у других банков, у государства, у народа. При наличии государственных банков, как-то усматривать дяде Сэму, кто развивает Россию - тогда было бы невозможно. Сейчас же, западными санкциями блокируется вся та деятельность, которая не идёт во вред России.

Видимо, все основные беды  связаны между собой. Банки не могут существовать без дураков, и не могут существовать без дураков во власти. А чтобы из дорог получать деньги - нужно быть шибко умными. Допустим, надо проложить дорогу - а чиновники уже скупили земли, они - не дураки ! А законы придумали позволяющие скупать землю - очень умные люди.  Государству нужно тогда занять средства в банках. Банки же попросят, чтобы в руководство поставили дураков.

Беда ведь России не в том, что олигархи, богатые - живут хорошо. Беда в том, что народ живёт плохо.