Охота на ведьм на Украине выходит на

Александр Дудчак
государственный уровень.
частично -
«Миллиарды Януковича» - лишь предлог для принятия закона позволяющего ввести беспредельную «охоту на ведьм».

Верховную Раду пикетируют с требованием не принимать законопроект №4057, который позволит прокурорам конфисковывать деньги у граждан до приговора суда и без надлежащего следствия
Первое чтение состоялось почти месяц назад. И если бы шоу от 17 марта, происходившее в Верховной Раде, транслировали в Нидерландах, референдум можно было бы не проводить: такого издевательства над правами человека и презумпцией невиновности в истории Права еще не было.
В ходе заседаний Рады был принят законопроект №4057 «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно особенностей обращения в  доход  государства денежных средств, ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда)».
Украина представила миру своё очередное ноу-хау из сферы продвинутой «демократии». В соответствии с принятым вчера законопроектом, теперь отбирать имущество и финансовые средства у граждан можно лишь на основании подозрения в том, что они получены незаконным путём. В частности, законопроект предусматривает, что «направление в доход государства осуществляется в случае выявления соответствующих средств в ходе досудебного расследования, если их собственник не установлен, либо если их собственником является подозреваемый или третьи лица, которым эти средства были переданы подозреваемым».
Теперь решение суда не является необходимым. Что такое «незаконно» в условиях современной Украины – никому объяснять не нужно. Сам процесс смены власти на Украине два года тому назад – эталон нарушения всех возможных законов, действовавших на тот момент в стране, в том числе и Конституции, и принципов здравого смысла. Это был вполне «стандартный» госпереворот с использованием вооруженной силы. Теперь воля и точка зрения вооруженного меньшинства и есть Закон на Украине.
Мастера разговорного жанра, выступавшие под куполом Рады, заявляли, что это позволит вернуть в страну «украденные миллиарды Януковича». То, что  лишь повод – понятно и им самим, и любому стороннему наблюдателю. Цели вполне очевидны – получить возможность расправы над любым, кто по идеологическим или экономическим параметрам не отвечает интересам существующей на Украине системы власти.
Использование ширмы, скрывающей истинные далеко идущие планы организаторов каких-либо процессов – распространенный технологичный трюк – сначала формируется общепринятое мнение, затем выдвигается идея, соответствующая этому уже сформированному мнению, против реализации которой сложно возразить. А после ее реализации, результаты могут быть использованы совершенно в иной, отличной от первоначально распиаренного «общественного мнения», плоскости. Первоначальная трактовка сменяется на более расширенную, или вовсе заменяется на другую. Одновременно те, кто сопротивляются искусственно сформированному процессу, моментально получают ярлыки, несущие крайне негативную эмоциональную нагрузку.
Так был использован лозунг «евроинтеграции», под которым осенью 2013 года были собраны на майдане «инициативные студенты». Ими, совместно с отдельными вовлеченными в процесс представителями власти (играющими против самой существующей на тот момент системы государственной власти), был спровоцирован силовой акт, и уже после этого лозунг «евроинтеграции» был отодвинут в тень, а акценты акции смещены в пользу лозунга – «долой власть, которая воюет со своим народом». С целью увеличения количества «вовлеченных» использовался девиз – «мы не против евроинтеграции, и мы не за, но мы против преступной власти». Это сценарий, отработанный во множестве стран – от Ливии до Грузии, от Сербии и Украины до Венесуэлы.
Примерно такой же принцип был применен при протаскивании законопроекта о «миллиардах Януковича» - именно такое восприятие этого документа навязывалось в СМИ. Как же можно быть против изъятия «наворованных миллиардов Януковича»? Даже противники майдана вряд ли смогли бы возразить. Все, кто выступает против, сразу будут причислены к сообщникам «преступной власти». Аргументы против этого законопроекта достойны осмеяния со стороны самой «честной, справедливой, демократической» и такой европейской нынешней власти в Киеве. А вот как будет использован этот закон потом – какая разница? Так далеко украинцы не привыкли заглядывать. Решать проблемы по мере их поступления – хороший принцип, но в случае с Украиной он работает как отсеченная голова сказочного дракона – ликвидируя одну проблему, на ее месте вырастает новых три.
«Миллиарды Януковича» - не более чем ширма. И использован этот закон будет, конечно же, не только во внутривидовой, междоусобной борьбе олигархов, судьба которых безразлична простому украинцу, вне зависимости от того, к какому финансово-политическому клану принадлежит тот или иной олигарх. В соответствии с принятым в первом чтении документом, «направление средств в доход государства осуществляется в уголовных производствах относительно ряда преступлений: присвоение, растрата имущества, завладение им через злоупотребление служебным положением, создание преступной организации, принятие предложения или получение неправомерной выгоды служебным лицом (взяточничество)».
В нынешней Украине главными «преступными организациями» принято считать ЛНР и ДНР. А размер личного состояния подозреваемого не оговаривается. Таким образом, можно ожидать открытия уголовного преследования и изъятия личного имущества у всех, кто будет лишь подозреваться в инакомыслии, всех, у кого извилины головного мозга не разгладились в соответствии с неонацистской идеологией майдана.
Законопроект принимался с трудом и не единогласно, однако голоса «против», к сожалению, раздавались не от сторонников верховенства права. А всего лишь от конкурирующих политических группировок, не способных, в отличие от его сторонников, в полной мере использовать предоставляемые новым законом возможности, и обеспокоенных тем, что такой закон может быть использован против них.
Можно оправдываться перед населением в отсутствии денег в стране на самые первоочередные нужды тем, что «все украл Янукович». Да, беглый президент далеко не святой, и обвинять его есть в чем, и заслуженно. Однако, те присвоенные 2 млрд грн, которые инкриминируют Януковичу, не спасли бы экономику Украины. Никто не мешал нынешнему руководству Украины продемонстрировать рост производства и увеличения экспорта в ЕС, как они обещали весь период до и после майдана. Никто, кроме них самих. Именно нынешняя власть разрушила традиционные экономические связи, ввергла страну в войну и разруху, а население в нищету и методично уничтожает отечественного производителя. А та экономическая доктрина, которую реализует киевское руководство, не могла привести к иному результату, кроме как к уничтожению экономики страны.
Законопроект №4057 позволит окончательно развязать руки в беспредельном удушении силовыми и экономическими методами всех инакомыслящих, пытающихся противостоять организованному самоубийству Украины. По существу утверждается новая норма права, отрицающая одну из фундаментальных основ права – принцип презумпции невиновности! Более того, эта норма приводит (и приведет) к тому, что завершение расследования будет не только не целесообразно, а противопоказано.