Третья мировая война

Виктор Ковалев 3
Ещё в начале апреля 1945 года премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль отдал приказ начальникам штабов о разработке внезапного удара по СССР. А уже 1 июля более 47 английских и американских дивизий должны были нанести сокрушительный удар по советским позициям.
 Однако к моменту наступления их готовность вызывала сомнение, и вводить их в бой планировалось позднее. Крупные города СССР должны были подвергнуться массированным бомбардировкам. А закончить войну предполагалось на рубеже Архангельск-Сталинград. Но за сутки до начала войны Советская Армия неожиданно для «союзников» заняла позиции пригодные для эффективной обороны. Этим план внезапного удара был сорван…
 Тем не менее, планы нападения на СССР продолжали разрабатываться. В 1947 году Черчилль через сенатора Республиканской партии США Стайлза Бриджеса попытался убедить американского президента Гарри Трумэна нанести ядерный удар по Кремлю…
 Разработкой планов нападения на СССР занимались и сами США, а затем НАТО.  Так 15 сентября 1945 года, сразу после капитуляции Японии, а конкретнее после атомных бомбёжек Хиросимы и Нагасаки, генерал-майор ВВС США Лорис Норстэд послал генералу Лесли Гроувсу  сверхсекретные документы, среди которых была карта целей американских ядерных бомбардировок на территории СССР…
 В числе приоритетных целей значились: Москва, Баку, Новосибирск, Горький, Свердловск, Челябинск, Омск, Куйбышев, Казань, Саратов, Молотов, Магнитогорск, Грозный, Новокузнецк и Нижний Тагил. Дальше планы следовали один за другим.
 Июнь 1946 года: план под кодовым названием «Пинчер» (Клещи) предлагает сбросить 50 ядерных авиабомб на 20 городов СССР.
 Март 1948 года: план под кодовым названием »Бройлер» – 34 ядерные бомбы на 24 города СССР.
 Декабрь 1948 года: план «Сиззл» – 133 ядерных авиабомбы на 70 советских городов.
 Октябрь 1949 года: план «Шейкдаун» – 220 ядерных бомб на 104 города СССР. Ну и так далее…
         Лишь разрушение монополии на ядерное оружие (успешные испытания первой советской атомной бомбы РДС-1 мощностью 22 килотонны) по умерило  наступательный пыл «заклятых» союзников.  К тому же демонстрация уровня развития российской военной техники на праздничных демонстрациях, а особенно – на Параде Победы 2015 года, заставляют США и НАТО охлаждать свой пыл в разработке планов нападения на Россию...