Бессмысленная критика

Кейт Арго
   Не терплю людей, которые вечно критикуют тех, кто чего-то добился, достиг своими усилиями. Хотя со стороны может показаться, что это далось человеку легко, или вовсе он не приложил каких-то усилий, но это не так. Труд других всегда незаметен. Я верю, что мы все на то и живём, чтобы учиться чему-то, ошибаться,  создавать что-то, маленькое или большое - не важно, а потом, быть может, начинать сначала. Также мы живём ради наших грёз, если это так можно назвать, ради того, что мы сможем воплотить когда-то наши мечты в жизнь.
   Никого не должно волновать чужое мнение, если дело касается любимой работы, любимого дела. Я не говорю о конструктивной критике. Она всегда имеет место быть. Я имею в виду критику как раз тех людей, которые толком ни в чем не разбираются или разбираются очень поверхностно, хоть сами так и не считают, людей, которые вовсе ничего не добились и только и делают, что тратят свою жизненную энергию на негатив в сторону людей, работающих над своими идеям и, рано или поздно, достигающих свои цели. Не стоит тратить своё драгоценное время на пустое обсуждение жизни и деятельности других людей. Не стоит постоянно указывать человеку на недостатки и недоработки, которых вовсе может  и нет. Таких людей не любит никто. С такими неприятно общаться и иметь дело. Такие люди пускай глубоко и несчастны от того, что их жизнь настолько серая и неинтересная, в чем я им глубоко сочувствую, но им должно быть на самом  деле мерзко от одной даже мысли, что человек, которого они критикую, уже чего-то добился сам, а они только и делают, что  думают и говорят впустую, теряя собственное время, энергию, силы, прожигая собственную жизнь.
    Я уверена, что в любом деле, если оно, конечно, не противоречит нормам нравственности и морали, есть пускай и  немного, но интересных и полезных идей и мыслей. Хотя бы за это человек достоин, чтобы за него радовались или чтобы им гордились. Ведь, на самом деле, очень трудно направить все свои мысли и навыки в правильное русло, чтобы воплотить мечты в реальность и создать что-то своё.
   Как сложно оказывается в наше время просто порадоваться за достижения человека, за его собственный прогресс. Как легко придаваться рассуждениям и говорить, что можно было бы сделать лучше или вовсе не делать. А может так всё и было запланировано? Может в этом и заключалась вся суть творения? Тебе никогда не узнать и не понять этого, ведь создатель - не ты, создатель - другой. Тот, кто может вдоволь насладиться каждым мгновением собственной жизни. Тот, кому она подвластна.