Элегантность верха

Аксинья Романова
Не секрет, что женщины любят яркие краски, на которых их глаза отдыхают. Яркие события, происходящие в их жизни запоминаются им надолго. Получить в качестве дизайнерского произведения шляпку с оперением из райских птичек для дам 19-го века было более  предпочтительно, нежели целый выводок райских птичек в клетке для дамы века 21-го. Конечно, с оперением райских птиц, переливающихся экзотической расцветкой, хлопот больше, но перед  подругами похвастаться можно. Но не везде. Аскот. Точнее его ежегодное событие "Royal Ascot", которое становится доступным все большему числу наших прекрасных соотечественниц. В тоже время быть "заклеванной" товарками за игнорирование зеленых лозунгов о защите прав животных, гроздьями рассыпанных на тулье твоей шляпы, в наше время хочется далеко не многим.
В стране,  славящейся своим консерватизмом не редки случаи, когда вы не встретите на скачках в Аскоте дам в шляпках из известных Домов мод. Тут это считается признаком массовости. Настоящие утонченные леди ходят за шляпками, выгуливаемыми на Ascot Racecourse, к цеху английских или французских модисток. Не от этого ли за последние два сезона женские шляпки на королевских скачках отличаются сдержанностью и элегантностью моделей?