Кошка, которая живет на подоконнике

Кубик Рубик
Ты был прав, когда сказал, что есть такие кошки, которые любят один раз и навсегда. По-настоящему любить можно только так. В жизни, конечно же, были и другие люди, которых кошка тоже любила. Но  совсем другой любовью. Не той, ради которой готова прощать и давать еще один шанс. Не той, ради которой чужой эгоизм ставит превыше своего. Не той, благодаря которой понимает, что он - ее вдох и выдох. И нельзя ним надышаться. Не той, от которой становится уязвимой и голой. Не той...
Я не знаю какая она - твоя кошка. Но, если она тебя любит такой вот настоящей любовью, то я очень рада за вас. Пусть это чувство всегда будет в жизни... всегда взаимным. Тебе желаю только самого лучшего.
Ведь, это огромное счастье - быть любимым и любить самому. Это счастье - создать с любимым семью. Фамилию со своими  традициями. С общей историей и общими планами на будущее. С одними на всех радостями и горестями. Семью, которой дорожишь больше всех благ на свете. Уверена, ты знаешь, это -  надёжный тыл, где всегда поймут, поддержат. В этом заколдованном круге не страшны ни бури, ни беды. В нем ты чувствуешь себя частью целого, крайне важного. Защищай и береги такую драгоценность. Семья - это и твоя сила, и твоя Ахиллесова пята. В одиночку сильных не бывает. В одиночку - это эгоистичное  бессмысленное существование...
Но, как оказалось, есть и другое счастье - никогда не узнать, что твой любимый человек засыпает не с тобой. Что ночью сгребает в охапку и крепко обнимает не тебя. Каждое утро просыпается не с тобой. И что овсяную кашу с вишней ему сделаешь тоже не ты.
Большое удовольствие - делать ему подарок, не думая, что до тебя это уже могли дарить. До тебя уже делили пополам мечты и планы. Кроме тебя у него есть уже любимая жадина.
До сих пор не пойму, как получилось так, что ты вдруг стала еще одной его жадиной.
Это, действительно, большое счастье не видеть как дочь хватает его за куртку, когда он уходит. А потом успокаивать ее - такую маленькую и всю в слезах.
Счастье - не ругать себя за то, что хочется жить вашей жизнью. А ругать, все равно, будешь. Потому что вашей - нет. Есть его и твоя. Разные. И все, что включает в себя жизнь - тоже разное. У вас, конечно, есть много дорогих сердцу моментов, но это моменты.... моменты между длинной чередой дней в разлуке...
Он никогда не встретит тебя из роддома. Никогда не будет на дне рождении дочери помогать задувать свечи. Никогда не будет учить с ней географию и стихи по литературе. Он даже никогда не назовет ее своей...
Он сможет только писать сообщения и звонить. И только в "рабочее время". Вроде как с тобой, но не рядом... Вы никогда не будете вместе на одной фотографии.
Наверное, чтобы не рвать душу, чтобы не ставить под удар семью,  лучше отпустить. Выдохнуть. Но не представляю как можно это сделать...? Как можно жить и понимать, что больше не будет долгожданных встреч. Как можно осознавать, что,  хоть и редко, но  больше он никогда не прижмет к себе, не скажет: "Господи...ты просто сумасшедшая". Как осознанно отказаться от человека, которого чувствуешь даже на расстоянии?  Человека, который понимает тебя с полувзгляда, с которым, каким-то мистическим образом, у вас схожи образ мысли и фантазии. Такого близкого, с которым всегда есть чем поделиться, посмеяться. Пусть даже только по телефону...
Как смотреть на дочку, видеть  сходство с отцом и понимать, что больше он ни разу не возьмёт её на руки. Как свыкнуться с тем, что не сможешь рассказать про ее первые шаги. Как промолчать о том, что снова разобрала потолок в ванной? - будь он неладен,  этот сосед со своими потопами...
Как можно больше не делиться с ним этим  счастьем? Как можно отказаться от столь редкой в наше время искренности?
Вот сидишь так в темноте, на подоконнике, и тебя просто раздирает на части от этих мыслей. Раздирает от осознания, что у всего есть цена. И не всегда она приемлема. Нельзя жить не понимая, как это все откликнется в будущем. Не только тебе. Страшно, что твои проблемы могут отразиться на близких, на детях.
Не понимаю, почему что-то, столь светлое и дорогое тебе, может быть столь разрушительным для других.
Какая цена душевного равновесия? А цена счастья? И, не получится ли так, что потом ты поймешь - сделала не правильный выбор.