Тайна Мухомора. Гл-1 Две головы. Ч-2

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

- Ладно,  свидетель  Кузьмин, идите, раз уж у Вас не кормлена скотина и жена обижается, что Вы ей не очень помогаете по хозяйству! Ваш номер наверняка есть в нашей Базе Данных!  Мы Вам сами позвоним, когда потребуется! Полагаю, что больше Вы подобных муляжей не найдете!

- И откуда только он знает про скотину и про жену? – думал Сидор Васильевич  на подходе домой. В этот момент он заметил в вечерних сумерках, что на плетне,  отделяющем его двор, от двора соседей Ивановых появилась новая деталь – нечто круглое,  насаженное на кол и прикрытое сверху красноватой  паклей.

Сидор Васильевич приблизился, машинально выхватил из кармана фонарик и посветил, с ужасом вглядываясь в мертвое  лицо своего рыжеволосого соседа Петьки. Это было последнее, что он успел увидеть, а уже в следующую секунду его поле зрения озарила на миг яркая, как при электросварке, вспышка и наступили полная темнота и покой.
 

Когда сознание вернулось к Сидору Васильевичу, первое, что он рассмотрел, было «небо в клеточку».
 
- Опять допился! – подумал Сидор Васильевич, - Права была моя «половина», что добром пристрастие к «зеленому  змию» не закончится!
 
- Вы не в вытрезвителе, Сидор Васильевич! – послышался знакомый баритон и показалось  озабоченное, внимательное  лицо майора Грома, - Вы находитесь в госпитале Центрального следственного изолятора!

- Что я здесь делаю? – с трудом произнес Сидор Васильевич, в голове у которого шумело хуже, чем после самой затяжной пьянки.

- Вы находитесь под следствием по  делу об убийстве Вашего соседа Петра Иванова! – пояснил ему вежливый майор Гром, безуспешно пытаясь раскурить свою непослушную  трубку.

- Я никого не убивал! – из последних сил выкрикнул попытавшийся встать Сидор Васильевич и   начал терять сознание.

- Верю! – коротко сказал майор, - Но это еще предстоит доказать и найти настоящего убийцу! Поможете?

- Вы уж, того, мил человек, найдите убивца,  который это все сотворил… - прошептал Сидор Васильевич.


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/04/11/1351

Продолжение http://www.proza.ru/2016/04/14/99

Рисунок - коллаж автора.

Мои произведения на сайте:

Приключения мага-2 Стража преисподней - фэнтези http://www.proza.ru/2013/12/31/1464