Собственные золотые врата

Игорь Леванов
  Посмотрел в интернете, как обучают осознанным сновидениям. Обучаемым предлагают увидеть во сне коридор с дверями и предмет, который люди привыкли видеть в реальности: зажигалки, заколки, ножи, кольца и так далее. По сути, это предложение людям увеличить «бред» своей реальности используя сновидения. Результат будет сомнительный. Естественно, всё это делается за деньги. В Америке считают: «Всё что бесплатно, то вредно», у нас всё, что касается денег, быстро перенимают. А то, что касается ответственности за проделанную работу, нам такое не нравится. Сравнил такое обучение с тем, как обучают в армии, и увидел много различий. В армии всё доводят до автоматизма, чтобы могли выполнять приказы, не раздумывая о целесообразности.
  Осознанные сновидения похожи на прыжки с парашютом, в ВДВ действия отрабатывают до автоматизма, на земле, используя макеты самолётов. Привычная муштра на плацу не подходит, там нужно думать о движении ног и рук, а при прыжке с самолёта о голове. Не головой, а о том, что выпрыгивать из самолёта нужно головой вперёд. Руки должны быть на груди неподвижны, три пальца держать ремень парашюта два пальца кольцо. Правая рука на кольце основного парашюта, левая на кольце запасного парашюта. Не важно с какой ноги начинаешь движение, на плацу это делают с левой ноги. Традиция пошла с древности, чтобы удобнее было метать копье или, в современных условиях, гранату. В самолёте нужно точно видеть, конец салона, чтобы выпрыгнут.
  О каких дверях должна идти речь в осознанных сновидениях? Естественно, о самых важных Золотых вратах Иерусалима, Константинополя, Киева, Владимира. В Иерусалиме они замурованы, в Стамбуле и Киеве закрыты, во Владимире доступны в любое время дня и ночи, как открытая русская душа, створок ворот, вообще нет. Есть ещё царские врата во всех православных храмах, вход в алтарь разрешён только мужчинам, по благословению священника. На Святом Афоне в Греции на вершине горы 2033 метра над уровнем  Эгейского моря стоит Храм Преображения Господня, храм всегда открыт, паломники, монахи и священники поднимаются на вершину не часто. В храме я был один, приоткрыл Царские врата, чтобы посмотреть, что там. В церкви нет запрета, трогать врата, нельзя брать Евангелие на престоле в алтаре. Золотые врата священных городов и царские врата в православных храмах символизируют проход в Царствие Небесное. В Апокалипсисе Иоанн Богослов написал, что там дороги из золота. В осознанных сновидениях можно заглянуть в Рай. 
Для тренировки осознанных сновидений двери шкафа покрыл золотой плёнкой, получилось похожим на царские золотые врата православных храмов. Осталось только до автоматизма отработать открывание золотых дверей.