Степень диктатуры

Татьяна Кырова
          Любая система власти в конечном итоге диктатура. Можно восхищаться мужественным кубинским народом в одиночку противостоящим американской империи зла. Но все понимают, что только долголетие и преемственность семьи Кастро гарант такой политической стабильности. Нашей оппозиции нечего предъявить, кроме патологической не любви к Путину, а по большому счёту ко всему русскому. Сто лет назад так же яростно прививали нелюбовь к семье Романовых. И теперь поведение нашей оппозиции не соответствует образцам европейской демократии, которую они так отстаивают. Ещё в конце девятнадцатого века замечательный русский писатель Константин Леонтьев писал по этому поводу: «бывает в Англии оппозиция, т.е., с одной стороны, министерство Её Величества, а с другой – оппозиция тоже Её Величества». Чувствуете разницу!? Им даже не приходило в голову своими действиями навредить стране, потому и не было там революций. Уже тогда русские патриоты были обеспокоены наступлением на наши православные порядки.  И тут же получили клеймо славянофилов: отстаивание интересов своего народа поставили в вину, как такое возможно? Но, увы, привычка жить с оглядкой на Запад сыграла с Россией злую шутку, а "весёлые одесские журналисты", профессиональные революционеры, провокаторы и налётчики сумели активно воспользоваться ситуацией нестабильности. Товарищи большевики покуражились на славу, очень хотелось власти и совсем не хотелось на фронт.

          Вопрос о власти сводится к одному – кто стоит у власти, тот и определяет степень диктатуры, а главное её формы. Если властью наделён человек порядочный, то и в стране порядок. Любая оппозиция на таком фоне смотрится пятой колонной. А те, кто аплодирует неудачам и трудностям своей страны – откровенные  предатели.