О правде, злобе и душевных комплексах

Станислав Граховский
О правде, злобе и душевных комплексах.
Вот все говорят, что в правде сила, а где она? Покажите. Каждый кто переполнен правдой слаб. Его никто не любит, к нему никто не тянется. Сидит как обиженный хомяк и дуется от того что его правду никто не понимает. А понять то правду не мудрено. Но как-то всё это мелко, пошло. Почему то ты правда не большая, не всеобъемлющая, не всех охватывающая, а какая-то жалкая голая самостийная.
Вот и ходят ходоки с ней да маются. И вроде они с правдой, а правды ищут. Или совпадения правд. Злятся, что их отвергают. Правда она консервирует людей, останавливает. Вроде говорят везде пойдут и всё найдут, а на самом то деле и не идут никуда. Так пузыри на месте раздувают, да воздух портят. Приходят такие «честные», смотрят на тебя и спрашивают с чегой-то их никто не любит, да и вы лысый, как-то на них зло смотрите.
Зло оно всегда рядом с правдой. Ты рождающий истины, даже не интересуешься кто из твоего окружения и почему, тоже уже давно что-то родил. Ты как каменная глыба, пытаешься всех засунуть под себя, но не испытываешь от этого удовлетворения, только злость, агрессию к недоумкам.
Правда поднимает самооценку на пустом месте, вот ты знаешь что-то, и ты умён, честен, смел… ну якобы обладаешь всеми возможными положительными качествами. Но никак не зол, агрессивен и туп, как остальные.
Человек создавший свою правду, хочет убедить в ней весь мир, мир сопротивляется, хочет показать, что не всё так просто и однозначно, даёт тебе фору, но ты не понимаешь этого. Правда она консервирует сознание. Не даёт измениться, посмотреть на что-то со стороны. У некоторых их правда это единственное что у них есть. Никого не интересует, как была зачата и как она родилась. Может она является просто жестким протестом к тому окружающему миру, в котором тебе не удается адаптироваться.
От правды тупеют. Не только потому что они резко ограничивают своё развитие и познание мира. Их это более не интересует. Они как зомби, записали себе зубилом на окаменевших извилинах, одно слово и повторяют его до бесконечности. Нет ничего кроме того, что только нам известно. И этот жестокий мир осмеливается покуситься на самое дорогое. Правда порождает самую страшную жестокость. Она сама себя оправдывает во всем. Не мы такие жизнь такая. В оправдание идут и трудное детство, и плохие родители, и сволочи учителя, и отсутствие денег… Многие просто придумывают свою правду и вперёд.
Зло очень нуждается в правде, она поможет ему во всём. Во дворе злая собака! Да это в голове злая собака, которая «честно» охраняет свою территорию. Всё комплексы человека, которые были необходимы лишь для его личного развития и роста, для того чтобы пережить и подняться над ними. Но кто-то вероятно внушил, что так не должно быть, что это несправедливо. За какие такие неповторимые заслуги вы считаете, что вас от рождения должны боготворить? И как вы станете уважаемой личностью, если выросли в тепличных условиях, на всем готовеньком, когда родители и на йоту не помогли вам в создании индивидуальных качеств, необходимых для выживания.
Переоценка ценностей, которых просто нет. Вы просто истукан, болванчик, призывающий чтоб на него молились. Правдивые люди не обладают скромностью, они жестки и непорочны. Все остальные, мутные и непонятные. Они ещё изучают этот мир, они еще тыкаются как слепые котята и кое-что не знают, как назвать как оценить, как описать. И их сомнения воспринимаются как дефекты сознания и личности.
Интересен психологический факт, когда человек врет, он четко как заученно повторяет одни и те же слова. Человек же который говорит настоящую правду, понимает, что возможно это было именно так, а когда ему зададут несколько вопросов, уже начинает сомневаться.  Сомнение — это спокойное отношение к миру, без агрессии и потенции к злым деяниям, не приветствуется. Сомнение может способствовать изучению среды обитания, исчезновению страхов. А правда заставляет прятаться и охранять.
Правдивые очень быстро приводят себя в состояние невроза. Невозможность адаптировать себя к социуму, порождает аутоагрессию. Вот видите до чего вы меня довели! И все должны понять и простить. Среда правдолюбов кишит алкоголиками, наркоманами и прочими неудачниками. Все преступники переполнены правдой. Правда жизни из них так и прёт. Уж они то знают, и они то понимают. «Вершители судеб» претендуют на наличие высшей житейской мудрости. В крайних случаях, когда одна голова беснуется, организуют сходняк, где все с умным понимающим лицом, принимают «правильное» решение.
Я не призываю не любить правдолюбов. Нужно просто понять, что мир несколько более многогранен и состоит не только из этих правдивых установок, выданных личностью с душевными комплексами и отягощенным анамнезом.
А моё эссе, просто очередной вариант понимания определённых мировоззрений.
вторник, 12 апреля 2016 г. Станислав Граховский