Весёлые девчонки в зоопарке

Юрий Бурчак-Находка
Еду в машине и слушаю новости. Это очень удобно. Гораздо лучше чем телевизор или интернет. Смотришь на дорогу и просто слушаешь.
Диктор объявляет:  - Сегодня в зоопарке тигр напал на девочку.
Думаю: - Блин! Бедная девочка! Тигры совсем распоясались. А куда смотрит администрация. Небось, деньги, отпущенные на новый забор, разворовали, а старый держится на честном слове.
Но тут, голос в радио стал открывать удивительные подробности происшествия.
Оказывается, девочка была с подружками, одноклассницами. И проникли они на территорию зоопарка в неурочное время. Ну… то есть зоопарк закрылся, а им срочно захотелось поиграть со зверушками.
И тут совсем интересная информация – девочки были нетрезвые.
Зашибись!
Я явственно нарисовал себе в голове картинку. Вечерние сумерки, несколько весёлых девчонок распивают водяру на пеньке неподалёку от зоопарка. Когда бухло кончилось , возникла мысль сфоткаться с животными, как раз далеко идти не надо.
Забор железный и высокий!
- Да фигня бабы. Не ссы! Полезли наверх.
И они полезли, сверкая в полутьме труселями.
Нет! Наверно было не так.
Вот так: Они подобрали обрезок трубы и разогнули стальные прутья ограды. А хули? Коня на скаку уже не раз останавливали! А тут, какой-то занюханный ржавый заборишко!
Пока остальные копались с прутьями, одна из них просто сбила замок на воротах куском скалы, удачно оказавшимся рядом.
- За мной бабыыыыы!!!
Когда они ворвались на территорию, сторож в панике бросил свою берданку в озеро с крокодилом, и благоразумно затих в сторожке. Звери оцепенели в страхе. Они знали, русские тёлки страшны в алкогольном дурмане.
- А пошли с тигром сыматься девки! Где этот  драный матрас? Сукка!? Вылазь падла!

Тигр спокойно лежал в своём вольере, его днём хорошо покормили, поэтому он наслаждался медленным и качественным перевариванием чуть тухлого мяса. Вопли снаружи его немного удивили. Неужто Петрович уже нажрался. Что-то сегодня рановато! Но к перегородке подвалили, дыша перегаром, несколько существ покрытых цветными лоскутьями.
-Ну чо бляха вылупился? Вставай науйх! Селфиться будем!

Он конечно ни черта не понял из ихнего кваканья, но интонация ему сильно не понравилась.
 -Вставай паскуда! Чо развалился! – проорала одна из них, и шарахнула трубой по решётке вольера.
Проклятье! Тигр чуть не обосрался от внезапного грохота. Давненько с ним так грубо не разговаривали. Тот укротитель в цирке не в счёт, не надо было так громко пукать в момент нахождения головы в пасти. Сам виноват.

- Ну чо, говнюк? В штаны навалил небось? Давай поближе… Манька, бери быстрей трубку. Целься! Когда он подойдёт, я его тресну по черепу а ты фотай. Только вспышку не забудь!

Ох,не хотелось ему вставать! Ох видит бог, они первые начали! Он всё помнил. Он помнил, как мамка его учила подкрадываться  аккуратно. Он нехотя поднялся, потянулся, как обычно делают кошки, будто ему всё происходящее до лампочки.
Это была шикарная картина. Девчонки взревели.
- Клавка беги быстрее в магаз. Ещё успеешь! Выпьем с матрасом на брумбершляхт! Ых-хы-хы-хы хых! – Завопела заводила Мотыга и начала что есть мочи колотить железякой по решётке.

- Давай шкура! Ползи на брюхе мразь! Я бля царица природы! Матрасовка ты обоссаная!
Тигр посчитал что ползти на брюхе, будет слишком унизительно. Он вспомнил это знакомое слово. Работая на манеже, выучил кое-что из словаря этих сумасшедших двуногих тварей. Тут вокруг масса подчинённых. Что они подумают о нём. Некрасиво как бы.
Да!.. Вы ещё  не в курсе - поскольку местный лев сдох в позапрошлом году, он работал в этом зоопарке главным.

Мотыга совсем взбеленилась. У неё такое часто бывало. Вот с портвейна ничего, всё нормально. А после водяры вроде как  переклинивает. Она в исступлении, что есть силы стала пинать ржавые прутья, и даже просунула ногу сквозь забор пытаясь засандалить кошке смачного пинка. Чтобы знала кто тут на самом деле главный. А чо такого? Зря что ли пёрлись сюда?

Надо сказать, что тигры воспринимают нас немного по другому. Вот это соблазнительный шмат мяса, просунутый сквозь прутья, выглядел так аппетитно, что у тигра возникла мысль: - А не подкрепится ли мне перед сном? Ну если уж угощают! Он всё сделал именно как учила мама. Медленно, повернулся, медленно поднял лапу, выдвинул из шерсти пять острый бритв и…  Вжик!

Чудный кусок парного мяса, остался висеть на когтях. Никакая не тухлятина. Никакая не заморозка. Что ни на есть свежак. Он закинул всё это в рот, и стал медленно с расстановкой слегка жевать. Как это прекрасно! Мама, спасибо тебе!

Ну тут конечно кипишь. Крики. Все расстроились. Девочки заверещали.
И чо орать? Все живые. Всё нормально. Совсем махонький кусочек... Подумаешь!

Примерно такая картина нарисовалась у меня в мозгу.
Какие-нибудь злобные отморозки скажут, что тигр нехороший. Что он недостоин жить. Что его надо в назидание разобрать публично на запчасти, как в Голландии. А я скажу так: - Этот тигр герой!
Он, один на один, схлеснулся с бандой обезумевших, неадекватный существ, и вышел из схватки победителем. Таких тигров надо награждать медалями.
А то, что он слегка обосрался в начале, так это от неожиданности, и кстати нисколько не умаляет его героический поступок. Прицепить ему на шею звезду, и пусть живёт себе дальше.
Такие тигры нам нужны!