апрель 2

Юрий Ник
http://www.proza.ru/2016/04/06/1031


Намедни, вспомнил, что не хило было бы поднять виноград. Температуры хорошо за двадцать, а после десятого, заморозки тут редко.
К тому же выходной.

 В понедельник, последний бой с системой автострахования. Я второй в очереди.
Потому был смысл поторопится и не томить под плёнкой лозы. За одно открыл и поднял стволы инжира и граната. Последний цвёл, за тридцать лет, только раз, но рука не поднимается выкорчевать и забросить.

Когда вывозил на кучу осеннюю листву, коей укрываю теплолюбивое, опять наткнулся на дроздика. Как на грех , фотика под рукой небыло.
Внимательно его рассмотрел, поскольку птах подпустил к себе вплотную.

Дрозд без сомнения. Не велик, но окрас явно отличный от отливающих металлом нарядов скворцов. Клюв чуть иной, глаза...
Для полной идентификации надо аккуратно попросить его переместиться. Дрозды должны, если не врёт инет, прыгать.
Вот гад, побежал... Ну ни чему сегодня нельзя верить. И этого потянуло сменить ориентацию. Но это дрозд однозначно. Поёт чаще вдали от дома, но двор не забывает.
Продолжение встречи случилось утром. Встать пришлось после первых петухов. Они размяли горло в четыре, а в пять чисто и звонко, прямо над моим окном распелся дрозд. В сумерках еле разглядел его в ветвях. А когда стремительно рассвело, певец перелетел к роднику.
Мне же уже надо было бежать в город.

 Подойти к страховой конторе сильно загодя, вынуждает опасение, что может выстроиться новая очередь и вся маета с недельным отмечанием и перекличками по вечерам, коту под хвост.

Страховку Я получил. Навязали ещё страхование жизни. Итого восемь тысяч как с куста. Ругаться сил не осталось. Довольно милая дэвушка, оформлявшая мне полис, сама дала мне ключ к пути как вернуть часть потраченного. Не уверен, что стану заморачиваться, но реально достало уже это повсеместное выворачивание карманов. Решив проблемы с Россинантом, срочно надо браться если не за мельницы, то лестницы точно. Иначе очередной побор пустит по миру.
Вот так и живём, а хотелось описать то что купил как Сакуру. Рассказать о душистых, жужжащих вишнях. О лепестках сдуваемых ветерком. О гусином и гадючем луке... Есть и такие, очень даже симпатичные.

http://www.proza.ru/2016/04/19/58