Еще раз об учителях долголетия

Татьяна Дума
  Трудно пройти мимо такой информации:

   «Джим Фикс, создатель движения бега трусцой, умер в 52 года от сердечного приступа во время пробежки. Марк Хьюз основал Гербалайф, обещая всем жизнь до ста лет в ясном уме и бодрости, но умер в 44 года от остановки дыхания во сне. Мишель Монтиньяк, автор нашумевших книг о борьбе с лишним весом, изданных в сорока странах тиражом в 16 миллионов экземпляров, умер в 66 лет.»

  Сейчас набирают обороты передачи, статьи и полезные советы. Интернет не отстает.
 НЕ ЕШЬ, НЕ ПЕЙ И НЕ ДЫШИ...
 
 Как сказала одна знакомая – становится страшно жить.
Вот для этого все и публикуется. Вывести человека из равновесия. Это если о глобальных целях. Если о банальных – тут раздолье – и борьба конкурентов, и желание продвинуть очередное чудодейственное средство и простое желание привлечь внимание любой ценой.

  У человека одна жизнь на Земле. (полной уверенности опровергать это нет, увы). Стоит ли тратить драгоценные минуты на пустой страх? Каждый человек способен найти для себя то, что ему подходит. Любителей пугаться или лечиться – не отговорить. Да и зачем, люди свой выбор сделали.
Есть некоторая тревога – дети. Ответственность за их выбор – за родителями. Чаще вспоминайте свое детство. Стоит ответственнее относиться к выбору, но не пугаться. Выход есть всегда, если не впадать в панику.

  Мы адаптированы к этому миру. Жизнь не для страха. И у каждого есть великий дар – собственный ум. Если им пользоваться, а не нашумевшими советами – есть шанс прожить вполне благополучно. Тот срок, который каждому отмерен.

  Вот сегодня, в честь праздника, хороший призыв по телевизору звучал, что не так часто бывает:

Подними голову.

Удачи всем. И благоразумия.