Песня

Иван Привалов
          А еще…
          Песня…
         «Кто сказал, что нужно бросить песню на войне, после боя душа просит музыки вдвойне!».
          Спрошу: А помните ту песню? Про коня? Жалко, что не было тогда способов записать все на видео. Этот ролик был бы самым лучшим к этой песне: Мороз; Обгоревшие здания, руины, гарь, дым, вечер; где-то постреливают; где-то взрывают. Филиппыч. Наши. Бойцы ДОН. Повод никто не помнит. И над всем этим: Огибая окопы, укрытия, развалины и все прочее; Медленно, но уверенно; Филиппыч;  Поет: «Выйду ночью в поле с конем»…
         Песня усиливается, разлетается эхом в окрестностях, перекрывает шум войны:  «Мы по полю вместе пойдем»…
         Ребята начинают тихонько подпевать: «Дай-ка я разок посмотрю, где рождает поле зарю»….
         Голоса крепнут. Глаза горят. Плечи выпрямляются. Вот они пацаны восемнадцатилетние! Вот они. Вот они – герои. Не зачуханные и забытые, не пьяные и уколотые.  А герои! Вот они милиционеры! Не менты, никому не нужные.  А герои! Всех можно и всех объединяет Великая Русь.
         Над Грозным, уже в тишине мелодично ревет десятками голосов: «Пой златая рожь! Пой кудрявый клен!
         Я влюблен в тебя Россия, влюблен!!!»
         Такие песни войны.
         Филиппыч!!! Низкий поклон тебе. Песней собрал и объединил. В кулак и навсегда. Пацанов и дедов. Командиров и солдат.
         Вот так просто и буднично начался наш Новый год. Елка с игрушками. Дед Мороз -  Филиппыч. И куча отморозят с автоматами.
         А декораций не нужно…
         Только записать и сохранить.