Умиление вором. Ограбление века

Валери Кудряшов
 К тому времени вор «грохнул» десятки «домин» и домиков в садоводческом товариществе «Текстильщик». Но из хозяев мало кто догадывался. Одни, если неделями не ходили, то другие…
 Странное чувство с неких пор не покидало бабу Зину. Да, и дед был хорош. Исчезла «заначка». Нигде она не могла найти и чай. Разочек заваривали и кофе в баночке, его уже и нет. С «заначкой» было понятно. Дед мог применить по назначению. С чаем,  тоже. Дед мог «чифирнуть». А кофе? Конечно, просыпал и подмёл. Руки-то, не держат!  Но эти пятьсот рублей одной бумаженькой, пропавшие из тайничка, подсказывали ей, что подобное мог сделать только дед. Тысячерублёвую-то, оставил!  Полтора тысячи рублей были приготовлены как раз для уплаты членских взносов, понятно, и на охрану тоже.
 Далее, у вора не все пошло по маслу. Во второй раз, проникнув  в соседский дачный домик, заметая следы, он разбил стекло. Вставить его обратно в раму не удалось. К тому же, ещё и порезался…
 - У вас ограбление века! – сказал подполковник.
 Хозяин промолчал. Не раз приходилось выслушивать подобное.
 Тут, собака взяла след. Вскоре кинолог с собакой вернулись, едва вырвавшись с переулочка на главную дорогу. Кинолог безнадёжно махнул рукой.
 Затем, закончил работу и криминалист.
 -А где лестница, которая была приставлена к окну? – спросил опер. – Где осколки разбитого стекла?
 Лестницы не было нигде. Не нашли они и никаких осколков. Напрасно опер  пялился на  натруженные  руки хозяина.
 - Что у вас украли? – спросила «следачка».
 Здесь всё было как у бабы Зины. Только прибавились сахар, рыбные консервы, растительное масло, макароны…
 -А ещё, чего? – перекосило следователя.
 -Музыкальный центр! – Был ответ.- «Филлипс»!
  -Сколько лет?
  -Кому?
  -«Филлипсу»!
  -Ну,  лет семь будет!  Куплен за 3,5 тысячи рублей!
  -Триста рублей!- оценила следователь. – Больше он не стоит!
  -Интересный у вас вор! – заметил подполковник, старший опергруппы.- Лестницей не пользовался! Ну, прямо, Карлссон!


 На фото: Украденный вором музыкальный центр "Филлипс" 2 июня 2015г.С левой стороны имеется вмятина.
 Продолжение: в миниатюре "Честный вор".
 http://www.proza.ru/2016/04/23/2062