Эти сложности-ложности...

Варвара Светлова
Сколько же в нашей жизни всего происходит и надуманного и серьезного, но на то она и жизнь, наверное, а не стоячее болото, где за весь день один квак услышать можно, да и тот под вечер. Сейчас же такое ощущение, что все настолько ускорилось и обострилось, что не жизнь, а океан, штормит, однако, вот и написалось как-то разом.

Эти сложности-ложности от людской непреложности... эти ложности-сложности не дают нам дышать… эти сложности-ложности, как закон превосходности,  с головой завалили нас  и мешают летать… что же делать нам немощным… что же делать безденежным… может сразу в землицу взять себя закопать)))…  но ведь что-то не хочется, еще что-то топорщится… еще что-то шевелится, не дает нам лежать)))
ну или: и пихает под зад))) кому что больше нравится.

Так и чувствую, что меня под зад коленкой пихают, оглядываюсь, кто там? А оказывается, я сама себя и пихаю... Ну, спасибо, родная. А может, ну их, ну сколько можно уже? Может, ляжем и полежим... ведь так устала от всего... хочется рвануть отсюда, да подальше... и сама же себе отвечаю: Эээээ, дорогая, от себя-то не убежишь. А может?... не может... не получится... а жаль, как жаль.

Снять с себя всю тяжесть, всю плотность, весь мир этот сумасшедший, отойти в сторонку и ничего не делать. А просто смотреть, наблюдать за потугами муравьишек-людишек... и не участвовать, и не быть во всем этом... выйти из этой долбанной системы... отключить звук, чтобы ничего не мешало...

Господи тишина-то какая... сколько же мы шума производим этой своей, так называемой, жизнью... от шума сердце закладывает и душу сворачивает... как мы все это выдерживаем?

Естественно, что не слышим того, что Отец говорит... и ведь каждый свое транслирует, мало того, что вслух, так еще и мысленно... офигеть... и Земля, как ежик щетинится иголками-звуками разной частоты, разной высоты, разного цвета, разной плотности... так и пульсирует... сразу можно увидеть, где города расположены, где моря... от городов самые сильные шумы идут...  и цвета грязноватые... думала над полюсами потише... ничего подобного, над полюсами такая концентрация выбросов-антенн, как есть, куда-то сигналы передаются... а что про нас можно передавать... бардак бардаком... или все же, может, есть что-то хорошее? Ну, неужели все так безнадежно серо и уныло?... 

На ближний восток даже смотреть не хочется... багрово-темные тона, и звуки такие, что лучше и не касаться...того гляди затянет...

Европа... как котел на слабом огне... снизу кипит... пузыри вверх поднимаются и лопаются... а запах… здесь краски разные от темных до ярких и светлых, а звуковая какофония еще та...

Америка, блин… не ну не блин,  конечно, а вот с залакированным пирогом сравнить можно… такое ощущение, что закрыта она… только в лакировке щели видны и через них столбы звуковые и цветовые поднимаются… того гляди, рванет… крышу снесет… это северная, южная по-другому ощущается… там есть области гармоничные, спокойные, видимо там, где людей нет… или есть, но немного…

Россия-мать……… вот это простор и не охватить враз, необъятная ты моя… ну центральная россия… всего полно, хотелось бы написать, что и звуки благородные и цвета ясные, так ведь вранье… а врать это как-то не как-то… в общем дерьма тоже хватает, чего уж там… 

А это что за пятно желто-синее попыхивает… йё, да цеж украина… даже здесь свои цвета повывешивали, но ведь суть происходящего, даже сверху прикрытая, не перестанет от этого быть ссутью… флаг, как живой дергается, конечно, и чистых цветов и звуков высоких хватает, но ведь все прикрыли, на америку чем-то похоже, как под колпаком…

Таких областей вообще-то много будет… над россией тоже такие области есть… над китаем, кореей… под колпаки эти даже заглядывать не хочется, тяжеловато… передохнуть надо… покрутим шарик и пальчиком… стоп, ты что творишь? Это я сама себя за пальчик и поймала. Ты смотри, а то ткнешь, а там стихийное бедствие потом. Да ладно, я тихонечко.

Глазки открываем и где это мы? Океан – тихий, по-нашему… ну тихим бы я его не назвала… странно, людей нет, а покоя тоже нет… частота беспокойная, не от шторма нет… из глубины идет… аж сердце сжалось… что такое? К чему я ненароком прикоснулась?  Аж нехорошо стало… Даже над ближним востоком мне нейтрально было… а тут прямо темнота какая-то… ффууу… счас отдышусь…  экран поставила… отхожу… кто что увидит, почувствует, отпишитесь, пожалуйста…мысли свои даже озвучивать не буду, чтобы не притянуть…

Вот так покрутила шарик… Что-то даже грустно стало, это что же получается, что Земля наша из космоса так видится и слышится? Ну не может быть такого, чтобы все так хреново было. Я же знаю, что есть светлые души, чистые сердца и любовь есть, только почему же больше темного, серого, низкого, тяжелого?...

Не верю, глазам своим не верю, ушам своим не верю, чувствам… чувствам верю… вот он шар земной передо мной… не, над океанами я больше ни-ни… хотя, атлантика… ближе к африке… хорошо… на частотах, как на волнах покачаться можно, цвета белые, словно белые клавиши у рояля, туда-сюда, вверх, вниз…  волны лазурные, острова небольшие, гармония природы, общий фон естественный, безмысленный… отдых… простор… душа  раскрывается, как цветок… и это Земля… а какая разница…

Сама собой мысль приходит, как в загадке, угадай, кто здесь лишний? Да тут и гадать нечего, человек лишний получается. Весь шум, гам, хаос только от человека и исходит. Вот надоест Земле все это, возьмет и стряхнет с себя человечество. А ведь заслужили… еще как заслужили,  цари природы недоделанные… или переделанные, точнее будет…

Реки вспять, самолеты, ракеты, компьютеры, телефоны и пр.пр. техноблудие, а про душу, а про сердце, а про любовь, а про Землю живую за всем этим забыли…

Вот и сижу в тишине на удаленной орбите так, чтобы всю Землю видеть и играю, вернее настраиваю, как эквалайзер, там частоту повыше сделаю, там убавлю, светочувственность высокая, и не одна я здесь такая, оказывается, много нас настройщиков частот и цветов… только вот вместе у нас пока не получается, все больше одиночки или небольшие группы… вот бы договориться и объединиться, да всем вместе зазвучать и сыграть на нотах сердца мелодию души… какая бы красота получилась… слушать и не наслушаться, смотреть и не насмотреться и не только нам – на земле живущим, а всему Космосу, всему Мирозданию, а главное, Отцу-Матери нашим, чтобы смотрели они на нас и радовались за нас и с нами, что смогли, что не растеряли, а сохранили и преумножили то, что вложили в нас изначально для жизни вечной, а не одноразовой.

А когда мы все поймем, что жизнь не одноразовая, как бумажный стаканчик, выпил и выбросил, и всё, что мы делаем, всё, что мы говорим, о чём думаем, всё сохраняется и никуда не девается, может тогда мы станем хоть немного задумываться о том, что мы делаем, что говорим и о чём думаем, может тогда мы научимся нести ответственность за всё, что мы производим и оставляем после себя, и может быть, тогда мы будем жить в мире  и с миром, на Земле и с Землей, и может тогда небо станет к нам близко, близко, как в самом начале от начала времен.

12.04.2016