Лебедь и Уж по мотивам Гадкого Утёнка

Ася Пашковская 2
Позавидовал Уж Лебедю.

Тоже мне,крылья отрастил,

Возомнил о себе,летает!

Небо,скалы,озёра,леса! Всё ему,всё себе забрал!

И начал пропагандой заниматься,что это только кажется,

что Лебедь это Лебедь.А на самом деле лебедь это он,уж.

Если присмотреться.

А Лебедь просто колдовством занимается.

И настроил весь животный мир против него.

Лебедь и так и эдак оправдывается,доводы приводит,

но ничего не помогает.Не верят ему и всё.А червяки наступают,

заполонили в демократии всё пространство.Всюду жалобы,

что их совсем Лебеди заморили.Пытаются на их песню наступить,

заглушить.

Собрались Лебеди на клочке и то,жалко,пытаются последнее

забрать,уничтожить.

А тут так вышло,один Лебедёнок попал на птичий двор.И совсем заклёванный ходит.Не знал что он Лебедь.

Издевались над ним кому не лень.

И сбежал он.Жил и прятался в болоте.

А там самый препротивный Уж жил,самый горлопанистый.

Думая что Лебедёнок - Утёнок,он начал ему свою излюбленную тему развивать,пытаясь настроить против Лебедей.

- Вот ты Утёнок.Видишь,где ты оказался! В болоте! Это всё Лебеди виноваты! Им всё,и леса,и озёра,они высоко летают,они красивые,поют свои лебединые песни,их воспевают,сочиняют про них стихи,любуются ими,а они  смеются над такими как ты,считая их просто напросто какими-то крякающими утками.Да они просто расисты! Возомнили о себе! Особенно те,у кого золотые или серебряные ободки на шее.Их надо просто всех уничтожить! Сколько уже можно терпеть! Должно быть равноправие,демократизм и таким как они,не место в нашем обществе!

И уполз дальше своей пропагандой заниматься,желчью изливаться.

Но как же то,что эта птица даёт нам жизнь и мудрость,силу творчества,пророчества,связь с Б-жественным и прекрасным? Мир изменился в лучшую сторону.Становится чище и возвышенней! Идёт связь в гармонии стихии ментальности воздуха и мудрости и возрождения,дающей природы верхних и нижних вод.

Вы же сами этим пользуетесь!

- Кто это ещё тут появился? Заклевать,он их лазутчик,опять начали свою пластинку,кто что сделал и чем полезен! Да мы,да они! Мы сами! Это мы лебеди,а их надо уничтожить!

Главное кого больше,у кого больше голосов!

- Хорошо,но что потом мы будем делать,когда они не будут выполнять свою миссию? Кто,вы будете вместо них? Вы не видите куда катится мир,пока забили лебедей.Хотя они и сейчас делают что могут! Они силой своей любви ведут мир к гармонии,счастью,бессмертию! Их прекрасная музыка как бальзам для душ,которые они освобождают из плена суеты этого уровня.

- Кто,кто! Это мы сейчас не обсуждаем! Мы сейчас за справедливость! Демократизм и свободу слова! Вы что расист? Рот пытаетесь мне заткнуть!

Они противопоставляют себя всем! Они дают,дают и дают! Дающие! Да,мы пользуемся и что теперь? Может они думают что купили нас этим? Что они возомнили о себе! Перегрызём мы друг друга или нет,это наше дело! Это мы и нам решать! Без них,а их,потому что они не такие как мы,надо уничтожить! Они инородное тело,не понимаете что-ли?

- Заклевать,заклевать!!!!

- Мы их уже убивали,убивали! А они ещё есть и здравствуют! Сколько можно!

И Уж, выговорившись общественности, вернулся в своё болото.

Не так много времени и прошло.Но что это? Утёнок,довольно гаденький,что привлекало,становился на его глазах кем бы вы думали? Конечно - Лебедем! Тем самым ненавистным!

Уж шипел,шипел,не находя от возмущенья слов! Пригрел на своём родном болоте!Пока он лопался от злости,молодой лебедь взмахнул своими великолепными серебристо-белоснежными крыльями и поднялся в небо.

Заметив его,к нему подлетели другие лебеди.Откуда они взялись!

И они вместе куда-то полетели.Впереди стаи был молодой Лебедь.

Они взмыли прямо к солнцу,которое осветило собой всё вокруг сверкающим неистощимым золотым светом,к которому потянулись улыбающиеся ветви деревьев,цветов и трав,

Уж завертелся задохнувшись в своей ненависти и издох на высохшем болоте.Никто и не заметил.

Таким как он не место под Солнцем!