Неземное блаженство

Ева Лукавая
Ах, французы… ах, затейники – даже в космосе без вина не могут: придумали, блин, космический коньяк!

Да-да, не столь давно фирма «Реми Мартен» выпустила новый сорт конька, специально разработанный для употребления в космосе. Напиток поистине неземной – в нем собраны воедино несколько десятков коньячных спиртов, что делает коньяк особенно ароматным и усиливает его божественный вкус. И заключен космический коньяк в полимерную капсулу 100 мл с трубочкой для питья в невесомости.

Только вряд ли космонавтам удастся насладиться коньячком на орбите – там у них «сухой закон», зато на Земле всяк теперь может представить себе космический полет: пей и улетай подальше!

Кстати, все ли знают, как правильно потреблять коньяк? Между тем, дело это тонкое, и считается, что уловить истинный букет напитка можно только при соблюдении признанного во всем мире французского стиля, в основе которого три «С»: Cafe, Cognac, Cigare. Сначала пьют кофе, затем коньяк, а после него выкуривают сигару. Жаль, что некурящие не в состоянии прочувствовать все в полной мере… Впрочем, у нас таких граждан пора заносить в Красную книгу, к тому же существует еще и русский стиль: коньяк пьют как водку под мясную закуску. Это, понятно, не совсем то, если учесть, что коньяк вообще не принято закусывать, но ведь эдак много не выпьешь…

А нам, девушкам, много и не надо: коньячок – он крепкий все-таки; и отходняк после него не из легких. И хочется, конечно, чтобы и друг милый не перебрал в порыве патриотизма. Проявим тогда нашу женскую изобретательность, вспомнив, что коньяк зачастую входит в состав самых разнообразных коктейлей как великолепная возбуждающая приправа.

Лично я делаю яично-шоколадный ликер:
5 желтков и 1 яйцо растираю с сахарным песком (150 г), поставив посуду на водяную баню. В побелевшую массу постепенно вливаю 1 ст. горячего молока с растворенным в нем шоколадом (50 г) и продолжаю растирать до тех пор, пока масса не загустеет. Затем понемногу вливая 1 ст. коньяка, постоянно помешивая. И пью ликер горячим – из рюмки.

Ох, не знаю как вы… А я так просто уже на седьмом небе!!!