Расплата гл. 5

Виктор Перфилов
5.
Приезд , прописка  и  внедрение
Поезд  прибыл  на  конечную  остановку , станцию- Красноярск. Ура  свершилось, дороги  нет  назад. Неожиданно  ровно  в  сказках  из  под  неоткуда  появился другой  Николай , встречающим  и  сопровождающим  до  своего  жилища . Он  лю-безно  предложил  доставить  груз  до  такси  и  они  крайне  обескураженными  такой  оперативностью  спешно , растасовав  в  багажнике  и  в  салоне , умастив  свои  тела ; в  тесноте  да  не  в  обиде , с  ветерком  поехали  до  так  называемого  спец. городка.  А, там  ждала  Зоя  его  сродная  сестра  по  материнской  линии . На  её  лице  написано  непередаваемая  радость  и  скрытое  любопытство , где главным  вопросом , написанным  на  лбу  выдавали  итак  по  природе  вырази-тельное  на  выкат  вопросительно  открытые  глазища. Зоя  у  них  в  семье  была  по  природе  общительная , компанейская , без  стеснения  и  комплексов . А , что  ей  комлексовать , всё  своё  откомплексовала , да  и  стеснятся  не чего ; внешностью  хоть  сейчас  в  артистки . Но , Николая  искренне  встретила , без  подвоха  задних  как  он  думал  мыслей. Реакция  бурной  встречи  была  подкреплена  как  полагается  литрой  водки  и  хорошей  по  случаю  закуси . Зоя  тут  расстаралась  как  она  умеет  хлебосольно , жирно  и  с  выдумкой , зря  сомневался  в  дороге  он ; с  первой - же  минуты  покатило  по  другому. Николаю  стало  стыдно  в  глубине  за  свои  подозрения  он  несколько комплексовал, что  не  может отблагодарить  за  радушный  приём  сейчас , здесь . Встреча  была  на  уровне  и  большом  эмоциональном  подъёме . Он  чувствовал , что  верно  поступил , приехав  сюда . Одно  ненавязчиво  настораживало - это  чрезмерная  заинтересованность : что  привёз  с  собой , где  оно  и  сколько ? После  приёма  алкоголя  все  дружно  пошли  рассматривать  нажитое  добро , которое  покоилось  в  шести  больших   грузовых  ящиках  из  под  взрывчатки. Не  подумайте  мои  любопытные  читатели  с  какой  целью  и  зачем  они  ему  понадобились? Во  первых  они  промытые,   обработанные  известью , ни  одного  грамма  Аммонита , просто  они  очень удобны  для  перевозки  чего  либо  на  длинные  расстояния . Николай  же  привык  как  и все  горняки  рачительно  относится  к  имуществу  и  подобно  Крузо  выброшенному  на  необитаемый  остров  прицепом  с  прошлого  подобно  одинокому   путнику  в  голой  пустыне  относится  к  любому  мало  мальски  нужному предмету. Про  таких  говорят  гвоздь  ржавый  подымет  с  пыльной  дороги , не  погнушается. У меня  и  самого  руки  зачесались  и  глаза  зорко  по  привычке  голодной  юности  и  непредсказуемой  старости  суетливо  бомжами  обшаривают  пустынную , обшаренную  ране  кем  то  до  самого  горизонта  обещанную  светлую  без-бедную  дорогу  жизни. Ан , нет  обобрали  все  компоненты , кроме  пустых  карманов  и  худой  судьбы.  Так  и  эти  в  азарте  вновь  увиденного  резво  облепили  те  ящики  красиво, стоящие  в  центре  гостиной.  Да , зрелище  конечно  не  для слабонервных , особенно  для  Зоиной  дочери – Светы , ученицы  девятого , выпускного  класса. Та  вся  извертелась  и  уже  не  выдержав  самостоятельно  стала  распаковывать  его  имущество, отчего  Николай  особенно  был  поражён. Не ужели  это  обстоятельство  радостно  отображало  новизну  и  любопытство  встречи.

Виктор Перфилов 12.04.2016г.