Наука шагнула далеко вперёд в непонимании основ бы

Дмитрий Горелик
Наука шагнула далеко вперёд в непонимании основ бытия.
Туда, где прочно обосновалась философия.
Психоанализ пришёл к пониманию полного непонимания человека.
Чем дальше в лес тем толще вопросы, и всё тише невнятные ответы.
Но поиски упорно ведутся в одном и том же направлении.
В направлении от.
О т с е б я.
Отталкиваясь от слов которые тоже ведут от себя.
От себя помноженное на от себя- равно: " туда не знаю куда".
А почему?
Да всё просто.
Непреодолимая сила мотивации гласящая: "терпение и труд всё перетрут".
Это официальная трактовка.
Есть ещё тайная.
С дополнением.
Дополнение звучит так: " в порошок."
Всё чего касаются жернова науки, и так называемой "рациональной" мысли, обращается в пыль забивающую ноздри и отравляющую всё вокруг.
Детское желание разломать и посмотреть что внутри привело к навязчивому состоянию разрушителя. Родителя дающего подзатыльник за разломанную игрушку нету, вернее есть, но по нашим меркам он слишком добр и очень долго замахивается. Поэтому мы вредничаем и называем это "познанием мира". Если тебе дали апельсин то как ты собираешься понять что это, когда ты мигом его очистил и разорвал на кусочки, даже не попробовав каков он на вкус?
Убого стремление познать жизнь не объятьем а пинком сапога...
Аналитически...
Анализ-это удовольствие ковыряния в трупе палочкой ,время от времени делая сложные логические выводы, отталкиваясь от ограниченности своего воображения и опыта...
Вся ситуация напоминает попытку охватить лес взглядом, не используя вышки.
За деревьями леса не видно.
А наблюдательную вышку изучают психологи, пытаясь определить как она работает, бегая вокруг и вглядываясь в обшелушившуюся краску свай.
Тех, кто предлагает взглянуть сверху не удостаивают ответом.
Или ходят к ним на сатсанги пытаясь понять выражение "залезть и посмотреть". Заучивая позы и способы залезания по лестнице и обсуждая ступени восхождения.
Те, другие, продолжают рубить лес, пытаясь понять что же это такое?
Философы страстно обсуждают чем слово дерево отличается от слова куст, и почему куст назван куст, а не дерево, а дерево-не куст.
Их очень волнует почему сначала идёт замах а потом удар топора, а не наоборот. Некоторые посвящают свою жизнь определению правильного стиля одежды для лесорубов и важности выбора трусов в социальном разрезе.
Между тем лес скоро дорубят, и обнаружат что никакого леса и не было, а был набор деревьев...
Любой поиск это нарушение того, что уже есть.
Прежде чем ковырять пальцами то, что ты не знаешь, оглянись вокруг, может быть так и надо?
спасибо.