Искусство ремонта гитары 9

Илья Корнев
Корнев. Смелостев.
+9_ ЧЕРНОВАЯ СБОРКА 1
ЧЕПНОВАЯ СБОРКА 1.
Будет еще и вторая и, возможно третья. Для чего она служит. Для устранения некоторых недостатков, которые всегда получаются. Вот первый, не большой недостаток, и легко устранимый. Дело все в том, что гитара со съемным грифом, не удивляйтесь в Процессе настройки, РАССТРАИВАЕТСЯ! Нет противоречия в этом рассуждении! Все дело в том, что съемный гриф гуляет в посадочном гнезде, что не скажешь о гитаре, у которой гриф приклеен! То есть натянув в Ноту струну при настройке, а без приборов начинают с Первой струны. От настроенной, пусть и грубо Первой струны настраивается Вторая струна, а от Второй – соответственно третья и так до шестой. Не смотря на то, что гриф вырван, как говорится с Мясом, но он не сильно шатался! Но так как я Решил Увеличить Давление струн, через подставку, Увеличив ее высоту, то гриф я немного приподнял, примерно 3 – 5 мм на верхней декой. Кроме того я по крайней мере планирую не только поднять гриф, повторю – примерно на 5 мм, но и хочу гриф наклонить Вниз. По некоторым соображения, о которых скажу несколько позже! Так как в Коническом пазу такая же По профилю пятка грифа поднялась вверх, то, естественно зазор в месте крепления грифа возрос. Будет большой люфт грифа по Продольной оси. Ну когда будет Полностью, то есть собрана и на ней, гитаре будут стоять струны зазор в пятке выберется, как правило для этого достаточно отщепить Один, Два слоя от фанеры и на клей посадить. Но сейчас нет смысла это делать, так как нет собственно Струнодержателя на гитаре! То что на гитаре сейчас – это, по сути - Подставка под струнодержатель, что, скорее всего, сам струнодержатель будет сделан из текстолита, 10 или 15 миллиметрового. Кстати точно такая же накладка есть и в корпусе гитары, так я Отремонтировал деку, наложив фактически Заплатку, естественно все это посажено на эпоксидный клей и Надежно стянуто примерно десятком шурупов.
ЧЕРНОВАЯ ИГРА НА ГИТАРЕ 1.
Назовем Игра 1. Так как нет пока натяжного механизма и не в чем закрепить концы струн. А как понять Приблизительно, как она будет звучать? А на что Леска? Просто отрезает метра полтора, привязываем через отверстие  от колка,  вставляем леску в прорезь в верхнем порожке! Но ведь и еще струна внизу опирается должна на Нижний порожек! Берем что либо взамен его, я взял флакон от губной помады, поместил его на  подставку для держателя, натянул рукой и Услышал Первый звук. Сразу пошла мысль! У меня утеряна распорка, или рейка, что называется Рип, с дна в верхнем овале корпуса. В литературе пишется, что на Звук гитары и Кардинально можно звуку менять, меняя форму рип, то есть  их высоту, Толщину и Величину среза на конце. Это влияет на отдачу Толстых струн, то есть регулируется Басовитость гитары. Вот и выстругаю две рипы, скажем на 20 и 30 мм, так как родной рип был высотой где - то 20 -25 мм. Слегка буду эти Экспериментальные рипы Передвигать, и ставить то Низкий рип, а то Высокий. Можно и со Срезом на конце поэкспериментировать. В месте выреза Звуковая волна движется легче и ведет себя, так как вода что течет из шланга, когда его сжимают, или наоборот отпускают на конце. Чтоб не падал, рип легонько прижму его двумя распорками в верхнюю деку. Снова натяну леску – струну и на практике посмотрю – должен звук струны меняться. Если что то получится, то может не буду сразу рип приклеивать, а Точно тот рип приклею, когда уже будут стоять все шесть струн. Скорее всего, не буду ее превращать из шести в восьми или даже девяти струнку. Коронка или головка грифа позволяет поставить хоть 12 колков. И гриф мощный, не толстый набор струн 0.1 – 0.11 дюйма Выдержит – читай Выше. Но в этом случае гитару Трудней настроить и тогда ее не возьмешь, в гости скажем. А настроенная она должна висеть на стене! И соображение по поводу нейлоновых струн. Навеяла леска. Дело в том, что первый такой же Орфей, но с Вклеенным грифом пришел мне с нейлоновыми струнами. ЖУТКО ТЯНУТСЯ. Вечером – не - НЕ стулья, деньги – Утром, а утром струна слабла примерно на 2 лада! И всегда нужно делать фотографии и Посмотреть на такую гитару, что висит на стене или на полу стоит! Лежащая гитара на верстаке не дает понимания Формы. Ведь еще нужно не только Придумать струнодержатель, но и Дать ему форму, а для этого достаточно отойти от гитары метра на два..
Корнев. Смелостев.