Кто в России появились раньше - славяне или евреи?

Всеволод Новопашин
В. Соловьёв - евреи появились в России во втором веке, а славяне - в шестом.


Ответа на  вопрос происхождения русов нельзя найти и в учебниках, потому что учебников славяне не писали. И наверное, и не существует однозначных ответов, когда в России появились  русские и когда появились евреи.

До 3 века нашей эры, в Евразии было скифское царство. Народы состоят из племён, а скифские племена вели как кочевой, так и оседлый образ жизни. Герадот описывает скифов жёлтыми - но все раскопки показывают, что это были светлые или смуглые люди, а цвет кожи всегда связан с интенсивностью солнечного облучения. Современные русские, поляки, украинцы, белорусы генетически не отличаются, и их статистика показывает около 50% скифских гаплотипов R1a. Геном по Y - хромосомам позволяет выделить гаплотипы предков мужчин. Национальности не соответствуют гаплогруппам, но учёные изучают статистику гаплогрупп у разных народов - это позволяет делать выводы, предлагать или опровергать исторические гипотезы, когда правды мы совсем не знаем.

У восточных славян, около 20-25% славянских линий I, а история южных славян I2 и северных славян отличается так, что южные славяне в Евразии действительно появились уже после завоевания Скифии (3 век н.э.), и они пришли по маршруту хазар и гуннов - с запада. А северные славяне I1 вышли к Балтийскому морю тысячелетия назад, по мере отхода ледника. Интересны статистики славян I1 у современных русских - около 4%, у сербов - 30%, у датчан,шведов, норвежцев - 40%, у немцев и англичан - до 10 %, у ирландцев -мажорный гаплотип - R1b, этот гаплотип отличает от русских немцев , башкиров и татар. 

Известны 4 версии происхождения русов. Первая - норманнская, (Г.Ф.Миллер), исходит из того, что немцы - предки русов. Вторая версия - С.М. Соловьёв, однофамилец В. Соловьёва, - гласит, что русские произошли от славян. Третья существенная версия - это версия Михаила Ломоносова о том, что предки русских - роксы и аланы. И четвёртая версия - версия украинских националистов, такая, что русские вовсе не русские, а смесь с другими племенами, и что настоящие русские - это "укры". Четвёртую версию не хочется обсуждать вовсе, а первые три версии не лишены смысла. Общий с русами геном немцев, шведов и датчан - I1+I2 + R1a +N + L, что говорит об общей истории и общих предках. Прибалты, чухонцы, варяги, вепсы (весь), карело- финны имеют те же гаплогруппы , но в разных % статистик. У прибалтов до 30% R1a, а в немцев - 15-18%. Немцы - тоже прибалты, ниеме - это слово "мыс" у северных русов, вепсов, карело - финнов, а Немиц - название местности, изрезанной мысами. Сарканиеме - есть такой мыс в Финляндии. Версия С.М. Соловьёва о том, что русские, украинцы, поляки, белорусы (народы восточной Европы) произошли от славян - не выдерживает критики, так как сейчас у русских, I2 - около 18%, а I1 - 3-6%, в итоге русские и украинцы - только на пятую или четвёртую часть - славяне. 
 
Теория Ломоносова о том, что русские - это роксы (прибалты, варяги) и аланы (скифы) - заслуживает внимания, потому что она подтверждается современными данными ДНК- генеалогии, науки о близком и дальнем родстве.  У южных русов и украинцев арабская гаплогруппа E больше "весит" - до 5%, а у северных русов - 1-2%. У северных русов и прибалтов больше N, а у южных - меньше, так же и в Белоруссии. Интересно, что и сейчас можно видеть, что люди стараются селиться там, где жили их предки.

Ломоносов говорил и о том, что само название "пруссы" говорит о том, что пруссы жили вместе с русами, подле русов.

У евреев есть тоже разные гаплогруппы, и евреи, как и греки, только на 40% - семиты (гаплогруппы J1, J2). По данным А. Клёсова (Гарвард), J появились у евреев 17500 лет назад, а западные гаплогруппы R1b - около 4 тысяч лет назад, что соответствует государству Шумерия. Гаплогруппы скифов R1a по тем же данным, появились у евреев в 7 веке, когда Хазария вошла в состав Тюркского каганата. Русь же формировалась действительно, позже, от Балтийского моря до Чёрного (раньше Чёрное море называлось - Русское море), уже в 8-9 веке.

Евреи пришли в Скифию в 3 веке нашей эры, - северные славяне - тысячелетия назад, южные славяне - уже после вторжения хазар. Примеры гаплогрупп I1 - Лев Толстой. R1b - это копты, фараоны, Адольф Гитлер. Е - арабская гаплогруппа, была у Альберта Эйнштейна. У музыканта Макаревича - белорусские корни, и гаплогруппа южных славян - I2. Эта гаплогруппа как и R1b, распространена в Франции и на юге Германии.

Татары - это народ Тарха и Тары, карты Тартарии - это часть Скифии, которую не славянизировали. Язык скифов перешёл к татарам и тюркам, а русские говорят на языке славян. У русских - около 4% R1b, это этнические башкиры или переселенцы с запада (немцы).

Скифию завоёвывал Македонский в 320-х годах до нашей эры. В Скифию входил и Афганистан, и там Македонский взял себе в жёны дочь афганского вельможи. После походов Македонского, которые он совершил до Индии, он оставлял города - Александрия, сейчас это например, города - Ходжент и Кандагар. Скифское золото, артефакты древней цивилизации были сокровищами русских и украинцев - а в марте 2014, украинский премьер, еврей Яценюк из рода Бакаи, вывез  в США, теперь под это золото Украина получает кредиты от МВФ.

О происхождении русских
http://www.proza.ru/2016/01/19/2163

О южных и северных русах
http://www.proza.ru/2016/03/14/1756

о происхождении немцев
http://www.proza.ru/2016/01/31/2571

Что осталось от Скифии -
http://www.proza.ru/2016/03/18/2368

О происхождении Шумерии
http://www.proza.ru/2016/02/05/2484