Знаменательный день семьи Кадол

Артур Пырко
Радостным и неповторимым выдался первый апрельский день для старшего инспектора по кадрам унитарного предприятия "Октябрьская ПМК № 109" Натальи  Кадол. Ведь наконец сбылась её заветная мечта – увидеть на сцене обоих своих дочерей Каролину и Ангелину, между которыми шестилетняя разница в возрасте.
 
– Мои дочери довольно похожие и особенно в своем увлечении музыкой, – пояснила Наталья Алексеевна. – Ангелина – нынешняя участница народного ансамбля танца "Вестнiца", а Каролина тоже выступала в нем несколько лет назад – до своего поступления на факультет английского языка Минского государственного лингвистического университета, где ныне проходит обучение. Там она также активная участница художественной самодеятельности – исполняет песни на английском и русском языках в вокальном ансамбле МГЛУ.
 
– Я радуюсь каждой встрече со своими родителями и сестрой, но в нынешнем году нам повезло вдвойне – мы с Ангелиной не только повидались, но даже вместе вышли на сцену, – поделилась радостными впечатлениями Каролина Асадчая.
 
А вот что сказала её младшая сестра Ангелина:

– Первое апреля не зря называют днем смеха и веселья – в нашей семье он получился «искрометным» праздником! Я рада тому, что продолжаю семейные традиции в своем увлечении танцами и музыкой. А выйти на сцену вместе с сестрой, тогда как мама находится среди зрителей, – это вообще здорово!
 
Хочется поблагодарить за понимание, доверие и правильную оценку ситуации художественного руководителя народного ансамбля танца "Вестнiца” Александра Сарнавского. Ведь творческая интуиция опытного хореографа подсказала, что доверить Каролине выход на сцену вместе с ансамблем, хотя она длительное время не принимала участия в общих репетициях – ход правильный, так как девушка не подведет, да и её сестра Ангелина будет дополнительно стараться… Так в итоге и получилось – "без сучка и задоринки", как в народе говорят.
 
 А после концерта, который состоялся в ГУК "Октябрьский центр досуга", семейство Кадол, в составе мамы и её двух дочерей, с удовольствием вышло на центральную площадь Октябрьского и в очередной раз пришло к общему мнению – до чего же наша Рудобелка красивая!


Апрель 2016

(из сборника "Рудобельские истории")

Фото автора, на котором Наталья Кадол (в центре) с дочерьми Ангелиной (слева) и Каролиной (справа)