Атомная война

Виктор Ковалев 3
АТОМНАЯ ВОЙНА

Всем известно, что с разгромом фашистской Германии вторая мировая война не закончилась. Нужно было ещё ликвидировать многомиллионную японскую армию, к тому времени располагавшуюся вдоль нашей дальневосточной границы, а так же очистить от самураев Курильские острова и Сахалин.

Наступление было запланировано на 9-тое августа. Но чуть ранее американцы взорвали на опытном полигоне первый экземпляр атомной бомбы. В тот день под Берлином проходила известная Потсдамская конференция. На ней американский президент Г. Трумэн тихонько и сообщил И. В. Сталину. Видно хотел серьёзно потрясти его воображение. Причем назвал эту бомбу не атомной, а – необычайно большой силы. Но тот сделал вид, что ничего не понял. Однако, известно, что после возвращения в свой кабинет, Сталин сказал присутствующим:
– Надо будет переговорить с Курчатовым об ускорении нашей работы (над советской атомной бомбой).
В итоге именно американцы стали ЗАЧИНАТЕЛЯМИ гонки атомного вооружения,а впоследствии и - обычного. Но на этом они успокоились - 6-го и 8-го августа сбросили две атомные бомбы на мирные густонаселенные японские города Нагасаки и Хиросиму. Причем сделали это с беспредельным цинизмом и наглостью, так как для такого разбоя не было ни малейшей военной необходимости. В итоге погибли сотни тысяч невинных людей.
9-го августа, как и было положено договором, наши войска перешли в наступление на Квантунскую армию и разгромили её в несколько дней.
После такой быстрой победы Япония была поставлена на колени и не представляла теперь никакой военной угрозы...
На этом этапе американцам надо было бы успокоиться. Но разгромом японской армии, видимо, было задето их самолюбие: «как это русские так быстро, да к тому же без нас разгромили Японию?» Вот тогда и решили они устрашить Советский Союз беспрецедентной гонкой обычных и атомных вооружений.
Сразу же возникают вопрос: зачем они это сделали? Сидели бы тихо за двумя океанами и никто никогда не тронул бы их Да и Советский Союз вышел из мировой мясорубки сильно ослабленным. Нам нужно было зализывать раны, а не думать о том, как бы напасть на Америку. Какое-то сумасшествие напало на них. И они как тараканы стали расползаться по всем  странам мира, насаждая свой порядок развития этих стран. Но больше всего их досаждал Советский Союз своей непоколебимой уверенностью развивать социализм. Такой конкурент для Америки был силен и опасен, так как советские люди практически ЕДИНОЛИЧНО уничтожили немецкий фашизм, как политическую и военную силу. Так что в открытой войне с Россией им тоже могло бы не поздоровиться.
И вот тогда Соединённые Штаты первыми пошли на серьёзнейшее ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед всем человечеством путём никчемной гонки атомного вооружения и уничтожением СССР. И это вместо того, чтобы направить материальные и финансовые ресурсы на благо всех людей на Земле. И, вообще, как можно было ставить НАШ ОБЩИЙ ДОМ под угрозу полного разрушения и радиоактивного заражения?! Но об этом американские заправилы не думали, когда разрабатывали план сброса нескольких десятков атомных бомб на мирные города Советского Союза. Видно, в порыве безумной жадности к наворованным капиталам они были даже готовы сделать сами себе харакири...
Так что нечего нам умиляться достижениями американского капитализма, основанного на силе, двурушничестве, мировом воровстве и обмане. Ведь США безнаказанно совершили МАССОВЫЙ ГЕНОЦИД не только сбросом двух атомных бомб на мирные японские города, но и навредили всему человечеству самим ФАКТОМ создания дьявольского оружия. Трудно даже представить, если бы пакость такую совершил Советский Союз. Как бы американские миролюбы и их западные лизоблюды рвали глотку свою на весь мир. А тут американцам всё обошлось тихо и мирно, будто бы ничего такого вовсе и не случилось. И вот теперь вес мир живёт как на пороховой бочке!
Подобное циничное действие заокеанских любителей всем угрожать и всех поучать, прощать никогда нельзя, даже за давностью лет. За такое черное дело их следовало бы осудить не только в рамках ООН, а и представить перед всенародным планетарным судом. Причем нужно было бы жестко потребовать, чтобы на нашей планете все атомное оружие было немедленно уничтожено. А то им бряцают уже многие страны. И достаточно случайной ошибки, чтобы разразилась война с применением ядерных бомб. А это смерть всего и вся на нашей ОБЩЕЙ планете. Вот о чем нужно думать всегда и клеймить Соединённые Штаты на всех международных форумах, а не елозить заискивающе перед американскими подлецами. Пусть почувствуют гнев народа за их беспардонное международное хамство.
Если же американцы и их союзники не согласятся на полную ликвидацию ядерного оружия, то все страны мира должны порвать с ними всякие дипломатические и экономические отношения. Пусть поварятся в собственном кровожадном соку и крепко подумают, что они натворили. Может, потом и покаются? Хотя это удел честных людей…