Туман над Морем

Гершель Крастовски
Было холодно. Туман над морем был таким плотным, что казалось судно плыло не по морю, а по облаку. Утро выдалось хмурым и сонным. Семен посмотрел, перегнувшись через перила, вниз и воды он не увидел – только белую и клубящуюся массу пара. Волны бились об борт судна, но только этот шум давал понять что внизу была вода… только это.
 Семен обернулся и посмотрел назад. Палуба была пустая. Он посмотрел по сторонам и никого не увидел. Верху загрохотало, гром разорвал тишину, Семен поднял лицо и всмотрелся в низкие серы тучи. На его лицо что-то капнуло.
- Сема! – сказал откуда-то сзади женский голос.
 Семен дернулся и быстро обернулся. Это была она.
- Маша… - он выдохнул. Сердце у него застучало от испуга  когда она позвала его и теперь продолжало быстро колотиться об ребра, - зачем ты вышла?!
- я хочу помочь тебе!
- Не кричи!.. – сказал он и поднял перед собой руки.
- Сема! – девушка кинулась к нему в объятья и вцепилась в его влажную одежду, прижалась к нему.
- Успокойся! – зашептал он.
 Он посмотрел по сторонам. Никого. Ни матросов ни капитана не было. Пассажиры, конечно, тоже все спят сейчас.
 - Надо идти!- сказал Семен
- Мне страшно! – зашептала девушка.
 «Мне тоже!» - подумал Семен.
 Он осторожно повернул девушку и, обнявши её за плечи, повлек за собою. Они прошли палубу, вошли в дверь. Коридор был длинный и темный. Только несколько лампочек под потолком освещали путь. Первая каюта, вторая, третья. Они проходили и двери мелькали по бокам. Эта!
 Семен задрожал. Он нервно сглотнул. Он представил себе ЧТО именно ему придется сейчас проделать и его зашатало. Ноги вдруг сделались ватными. Томно засосало под ложечкой. Семена тошнило. Его уже несколько раз выворачивало толи от нервного напряжения, толи от выпитого вчера вечером. И опять тошнотворный позыв скрутил его пополам. Он присел. Его не вырвало на ковер, он удержался.
- ЧТО такое?- вскрикнула девушка.
 - ТИХО! – рванулся Семен, он вскочил с пола и зажал рот девушке своей ладонью.
 Он протянул руку и нажал на ручку, потом плечем надавил на дверь. Дверь открылась и впустила пару внутрь каюты. Было темно внутри. Семен закрыл за собою дверь, повернул два раза ключ, и только после этого нащупал на стене включатель и щелкнул кнопкой. Вспыхнул свет под потолком.
 - БОЖЕ! – воскликнула Маша, она закрыла ладонями лицо и отвернулась.
 Семен опять согнулся пополам, спазм сдавил его горло и он начал рвать на пол, но желудок у него был пуст, поэтому только отрыжка выходила из его больного горла.
 На кровати лежало два тела. Он и Она. Оба мертвые. Крови было мало. Только подушка была вымазана черной кровью, которая даже теперь не переставала сочиться из головы лежащего навзничь мужчины. Густая черная масса медленно капала на наволочку и впитывалась. На женщине вообще не было крови, только несколько бордовых пятен на горле и шее.
 Семен кое-как совладал с собою.
- Собирай их вещи!! – сказал он Маше, - быстрее, помоги.
 Он сам достал из шкафа два их чемодана и стал быстро комкать и складывать во внутренность чемоданов платья, рубашки, ботинки.
 Маша ему помогала. Она не хотела смотреть на убитых, но не могла не смотреть. Кое-что втиснулось в чемоданы, но какие-то вещи просто туда не влезали. Семен нервничал. Он знал что предстоит ещё очень много работы, а до рассвета осталось очень мало времени.
- Ладно, - сказал он, - потом дособираем!
 Он подошел к мужчине  лежащему на кровати и наклонился над ним. Мгновение… и Семен вцепился в него обеими руками, рванул на себя голое тело. Тело было тяжелое. Семен смог только слегка поднять мужчину, он переклонился и мужчина медленно сполз с кровати, шлепнулся ногами об пол. Семен предполагал что будет тяжело, но что тело окажется ТАКИМ тяжелым, он даже представить не мог. Семен взял мужчину под мышки и поволок его к двери, с головы мужчины капало и кровь размазалась по одежде Семена.
- Обвяжи ему голову!! – сказал он Маше.
 С повязанной головой тело, бледное длинное тело, с выпуклым животом и волосатыми ногами. Семен тащил по коридору. В висках у Семена стучало, тошнить не переставало . Один раз он начал терять сознание, но пересилил себя.
 Палуба.
 Никого.
 Семен подволок тело к борту. Он напрягся, но тело было слишком тяжелым. Семену не удалось перекинуть через перила мужчину.
- о-о-о-ООО!..
Семен дернулся и выпустил тело. Мужчина с тихим шумом шлепнулся на мокрую палубу.
 У Семена потемнело в глазах. Мужчина только что произнес какой-то звук. «Может быть это воздух так выходит из легких!?» - подумал Семен. Но он не мог сдвинуться. Он не отрываясь смотрел на тело, лежащее у его ног, смотрел на лицо мужчины.
 Он пересилил себя и опять начал поднимать тело мужчины, он схватил его под мышки и взвалил на себя. И тут мышцы у мужчины напряглись, Семен почувствовал под своими пальцами движение его рук, напряжение мускул живота этого мужчины. Он отпустил тело. Тело опять шлепнулось на пол. Мужчина был жив.
 - О Го...с…п…!.. – заговорил Семен, рассматривая расширенными от ужаса глазами тело. Мужчина медленно двигал рукою. Веки его подрагивали, казалось что он сейчас раскроет глаза. Семен кинулся к нему, схватил его за плечи, кожа мужчины намокла, тело выскальзывало из рук Семена. Семен потянул на себя тело, с неимоверным усилием закинул его на перила, перегнул тело и в этот миг… мужчина открыл глаза и посмотрел на Семена. Семен толкнул тело, и оно исчезло в белом молоке тумана, потом послышался шлепок , волны громко хлестали об металлический бок судна.
 «Он был жив»!! думал Семен, возвращаясь за вторым телом. («Был жив, жив, жив, жив»)
 С жениной оказалось легче. Тело её было не такое тяжелое и она была явно мертва, она начала коченеть и поэтому Семену было проще перетащить его и перекинуть тело за борт, потом они с Машей выкинули чемоданы и оставшуюся одежду за борт.
 Выкинули окровавленную подушку и простыни. Потом они заперли каюту и выкинули ключ.
 Вчера вечером Семен напился, он видел как…  мужчина весь вечер флиртовал с его Машей. С ЕГО Машей. Хоть Семен и Маша старались сделать так, чтобы все пассажиры корабля были уверены что они не знакомы друг с другом. Поэтому они практически не общались друг с другом во время рейса и жили в разных каютах. Но тот мужчина ушел с его Машей. И еще раньше он цеплялся к ней, постоянно цеплялся к ней. А вчера вечером он увел её, тоже изрядно выпившую, а Семен остался один за столиком. Он представлял себе как тот лапает его Машу, ЕГО Машу. Снимает с неё одежду, гладит её удивительные ноги, целует ей соски. И ревность вместе с алкоголем разрывали мозг Семену. КАК тот снимает с неё трусики, раздвигает ей ноги. Его Машу, ЕГО Машу! Он вскочил и бросился искать их. Он не понимал что он делает: белая ярость залила как расплавленной лавой его голову. Кровь кипела в его жилах. Он шел по коридору. Дверь! вот дверь её каюты. Он толкнул её, она оказалась не заперта. Семен вбежал в черную комнату и сразу же увидел их. Тот мужчина был на ней. Его бледная голая спина колыхалась над Ней, таз его и  бледные ягодицы   двигались в ритме: он её... Он был на Маше он двигался на ней. Семен полетел в какую-то пропасть, казалось что он вылетел в маленькую дырочку, как воздух вылетает из воздушного шара, так и сознание Семена куда-то улетучилось.
 Он не хотел убивать его. Но он бросился к нему, схватив в темноте какой-то предмет (даже не разобравшись что именно), он размахнулся и вколотил его в затылок этому мужчине, который двигался на ней. Как будто треснул какой-то деревянный стол или так у стула ломается ножка, именно такой был звук проламлемоего черепа.
 Семен выпустил предмет и тот покатился по полу каюты. И тут он понял что что-то продолжает происходить, что-то продолжается не смотря на то, что Семен оглушил мужчину. Это женщина продолжала сладостно постанывать на обрюзгшим на ней телом. Она не заметила что её любовник уже недвижим, она продолжала что-то нежное шептать тому в ухо и тихо стонать от сладостной истомы.
 Семен включил свет. Женщина дернулась под телом и что-то вскрикнула.
 Она вскочила и тогда у Семена что-то случилось опять с головой: ему показалось что он видит все откуда-то снизу, как будто из небольшого отверстия, а видится все через дрожание воды, как если смотреть из унитаза. Именно так показалось Семену, как будто он окунулся в унитаз и теперь оттуда смотрел на совершенно незнакомую ему женщину, которая от ужаса не могла вздохнуть. И продолжая видеть все окружающее и воспринимать все происходящее как бы через призму воды из унитаза, Семен протянул руки и вцепился ей в горло. Глаза у женщины округлились, она страшно вытаращила свои и без того огромные глаза (Семену казалось что они сейчас выпадут из орбит). Семен продолжал сжимать руки, пальцы вонзались в горло, в кожу женщине. Она конечно не могла кричать, она тихо шипела, потом хрипела. Потом она затихла. Но Семен продолжал сжимать руки на горле у этой женщины. Потом он вынырнул из унитаза и посмотрел на все своими обычными глазами. Тогда его начало тошнить. Он рванулся и открыл дверь туалета, согнулся над унитазом и о…. (он не мог потом долго сообразить что именно его тогда ТАК напугало) он увидел собственное лицо, там, на дне белого унитаза. Семен смотрел на себя оттуда. Потом он конечно понял что это было просто отражение его лица в воде на дне унитаза. Но в тот момент его это очень сильно напугало. Поэтому он вскочил в ужасе, захлебнулся поднявшейся рвотой, и кинулся к умывальнику.
 Он нашел Машу спящей. Он разбудил её.
 Она сразу же поняла что случилось что-то ужасное.
Он рассказал Маше.
 Она вскочила с кровати.
Потом они долго говорили. Она плакала, иногда с ней случалась истерика. Потом она обвила его голову и сидела молча, прижавшись к Семену.
Все что они могли придумать – это выкинуть тела за борт, ночью было несколько остановок и можно было подумать что те двое просто сошли где-нибудь на одной из остановок.
- Ты перепутал дверь!! – тихо говорила Маша, медленно перебирая его волосы.
 Бежать из одного ада и попасть в другой.
 Из одного ада, который устроил им её отец, известный бизнесмен и политик. И создать собственными руками этот, второй ад… Это было ужасно…
- Это наказание для нас… - тихо говорила Маша, гладя по голове Семена.
- Не говори чушь! – Семен отстранился от неё, - нечего было столько дней с ним заигрывать…
- С кем с ним? – Маша смотрела непонимающим взглядом, удивление было искренним.
- С тем, с которым ты сегодня… там в баре… он постоянно… - сбивчиво объяснял Семен.
- Это я виновата!?- Маша не могла поверить что Семен такое ей говорит.
- а Кто? – спросил Семен, вставая с пола, - ты постоянно с ним смеялась, заговаривала, хихикала! Для чего?! С этим… который весь вечер сегодня…
- Это - знакомый моего отца, его зовут Саша, я специально с ним играла, чтобы никто не догадался что я с тобой убегаю!  Здесь все друг друга знают! – тихо шептала она.
- ЧУШЬ!! – сказал Семен.
- Он женат ! у него двое детей, он едет в Ниццу к семье! – говорила Маша
- Он клеился к тебе! – сказал Семен, шатаясь от усталости.
- Он просто так вел со мною, потому что мы давно… - не договорила Маша.
- Заткнись!! – крикнул Семен.
 Маша замолчала. Потом начала плакать.
- Зачем ты вообще приходил к нам в бар. Почему ты выходил из второго класса?
- А что мне было делать? – тихо кричал Семен, - чтобы ты тут спала со всеми,  а я гнил в маленькой комнатке с тремя арабами!?
- Зачем ты сюда приходи-и-ил? – тихо выла Маша.
- Заткнись! - Говорил Семен.
 - Саша просто проводил меня до номера и все!!! – плакала Маша, - и ушел!!
 Семен ходил по каюте туда и обратно, он глубоко дышал.
- Ты убил совершенно невинных людей!! – плакала Маша, - кто они? Кто они такие?
- Откуда я знаю!!! – шептал Семен, - я думал это дверь твоей каюты… почему они не запирались на ночь?
 Они говорили долго. Они упрекали друг друга. Кричали. Тихо ругались.

Днем Маша с черными кругами под глазами вышла на палубу. Все было не так как обычно, люди гуляли по залитой солнцем палубе, общались между собою. Говорили по-французски, реже на английском. Маша не понимала о чем шла речь между пассажирами, она не знала французский, но она видела что этих людей что-то волнует. Она села в шезлонг и пыталась разобраться что именно переговаривают между собой пассажиры. Голова у неё неистово болела. Подошел стюард и поинтересовался на английском почему Маша сегодня не приходила завтракать, и предложил накрыть для неё столик в столовой. Но Маша отказалась от еды. Она хотела задать вопрос стюарду, но потом испугалась что может этим выдать себя. Стюард ушел. Утренний туман развеялся, небо было заволокано облаками, но дождя не предвещало. Дул ветер, большие волны с белыми барашками изъели море. Внутри Маши образовалась пустота. Ей казалось что все что произошло сегодняшней ночью … что это все разделило их с Семёном, раньше ей казалось что они были одним целым, а теперь какая-то  пропасть разворотила их тела, отделяя друг от друга. Ей было бы сейчас невыносимо встретиться с ним, ей казалось что если она увидит его лицо она закричит от ужаса. Может быть когда-нибудь потом… но только не сейчас! Только не сейчас, Семен! Она зевнула, тело свело в судороге. Нервы были на пределе.
- Ты знаешь что сегодня случилось? – это был Саша, он только что подошел, она его не заметила, он присел на шезлонг рядом, и посмотрел на неё, - что? Похмелье?!
 Маша кивнула и надела черные очки.
- У меня тоже самое! Мы вчера с тобой… - он засмеялся, - но мне казалось что ты не очень много выпила, хотя для каждого своя доза.
 Маша сидела и ждала.
- Ты не знаешь что случилось? – опять спросил он, Маша отрицательно покачала головой, - Международный терроризм! – засмеялся Саша, - представляешь!? Знаешь что с нами ехал представитель международной организации? – Маша опять отрицательно покачала головой, - ехал, с женой! Сегодня ночью террористы   убили  его и его жену тоже и скинули на шлюпку… То есть, они думали что его убили, но он выжил, и когда они его кидали в море, его тело упало в шлюпку! Представляешь?! Тело жены упало в море, а его тело в шлюпку!!! Он пришел в себя, позвал на помощь… Что ты так побледнела?
- Ничего… просто плохо себя чувствую, укачало, - еле проговорила Маша.
- Да… волны!.. – сказал Саша, - в общем и целом: террористы, арабские наёмники, ехали во втором классе, их всех поубивали в результате облавы. Те начали отстреливаться когда к ним пришли в каюту…   не представляю КАК они пронесли оружие? Они вроде следили за ним уже черти сколько времени, выслеживали. И сегодня ночью прикончили. мне по строжайшему секрету рассказал капитан, он мой хороший друг… Четыре трупа террористов: три араба и один русский, и еще труп женщины в море!.. всего – пять!!