Арифметика Великой Победы

Геннадий Москвин
Иллюстрация: Хана! Отвоевались, красавцы...Немецко-фашистские генералы сдаются в плен у стен Рейхстага.

2 мая 1945 г.
Место съемки: Берлин
Автор съемки: Самсонов Г.
РГАКФД , ед. хр. 0-261225 

1. ПРОЛОГ С ЭПИЛОГОМ

       На снимке вместе с офицерами своего штаба сдается в плен советским войскам командир 56-го танкового корпуса генерал Гельмут Вейдлинг (слева), последний назначенный лично Гитлером командующий обороной Берлина, руководил обороной Рейхстага. После самоубийства Гитлера 30 апреля, он 2 мая 1945 года подписал капитуляцию немецких войск и сдался вместе с остатками гарнизона в плен. Вейдлинг содержался в Бутырской и Лефортовской тюрьмах в Москве, а затем во Владимирской тюрьме.

       27 февраля 1952 года военным трибуналом войск МВД Московского округа приговорён к 25 годам заключения в лагерях. Гельмут Вейдлинг умер в тюрьме "Владимирский централ" 17 ноября 1955 года в возрасте 64 года от сердечной недостаточности.

       Там же, в Бутырской, Лефортовской и Владимирской тюрьмах, отбывал срок командующий группой армий «Юг» н позднее группами армий «Север» и «Центр» генерал-фельдмаршал Шёрнер (Ferdinand Schоrner). 11 февраля 1952 года Военная коллегия Верховного суда СССР приговорила Шёрнера к 25 годам заключения в советских лагерях.

        В апреле 1952 года указом Президиума Верховного совета СССР приговор был сокращен до 12,5 лет заключения, а 7 января 1955 года он был отпущен в ФРГ, где в 1957 году мюнхенским судом был приговорён к 4,5 годам лишения свободы. После отбытия наказания жил в Мюнхене до своей смерти в 1973 году.

        В Бутырской, Лефортовской и Владимирской тюрьмах, отбывая срок, понесли наказание фельдмаршал фон Клейст (умер во "Владимирском централе" в 1954 году), фельдмаршал Паулюс (скончался в Дрездене 1 февраля 1957 в возрасте 66 лет) и начальник личной охраны Гитлера Ганс Раттенхубер. 

        Бывший личный пленник И.Сталина, генерал Фридрих Паулюс все годы после освобождения не прекращал доказывать свою лояльность к социалистическому строю. Поэтому в ГДР Паулюсу были предоставлены охраняемая вилла в элитном районе Дрездена, машина, адъютант и право иметь личное оружие.

        И.Сталин не разрешил отдать Ф.Паулюса под суд и приказал поселить генерала на даче в Томилино. Там фашистский штабной "мыслитель" старательно изучал труды классиков марксизма-ленинизма, читал советскую партийную литературу, готовился к выступлениям перед советскими генералами.

        За воспламенившееся после разгрома под Сталинградом уважение к И.Сталину, а также за заслуги в деле пропаганды социализма и доблестную преданность идеалам коммунизма обладатель ордена 3-го Рейха "Дубовые Листья к Рыцарскому кресту" был щедро поощрен. Ему выделили личного врача, повара и адъютанта. Живи — не хочу.

        Добровольно-принудительное изучение трудов классиков марксизма-ленинизма за решеткой — это поучительный урок для современных безмозглых реформаторов-демократов, предлагающим наследникам Победителей во имя "спасения нации" объявить врагам нации войну. Чтобы сразу сдаться в плен и перейти на полное вражеское обеспечение...
 
 
2. АРИФМЕТИКА ЗДРАВОГО СМЫСЛА


"Знание некоторых фактов легко возмещает незнание некоторых принципов".
(Почти по Гельвецию, «Об уме»)


       Статистика потерь во время ВОВ до сих пор вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Оказывается, что все зависит от того, как потери считать. Понятно, что проигравшие считают свои победы, а победители — свои. Поражения и потери никто считать не любит. Если считать объективно, то боевые потери СССР и Германии примерно равны. Обобщая официальные данные, приведенные в различных источниках, достойных доверия, складывается примерно следующая "официальная" картина.

       Общие людские потери СССР составляют по разным источникам от 19,8 до 26,6 миллиона человек. Но соблазн заинтересованных "историков" списать на войну миллионы жертв сталинских репрессий до сих пор остается. А кто считал "естественную убыль"? Как будто люди умирали только от войны, а не от болезней или от старости. Потери потерям - рознь. Принято разделять естественную убыль, общие, военные, безвозвратные, боевые и небоевые потери.

       А ведь весь этот "комплект потерь" приписан к общим военным потерям СССР в ВОВ! Доля отдельных потерь — миллионы человек! — в общих потерях до сих пор не учтена. Считаем дальше.

       Документоально подсчитано, что всего в боях погибло 8 868 400 советских солдат, 7 420 000 мирных советских граждан истребили нацисты на оккупированных территориях, около 3 000 000 красноармейцев были замучены фашистами в "лагерях смерти", судьба 5 000 000 мирных людей, насильственно угнанных в Германию до сих пор неизвестна. Почти 3 000 000 угнанных умерли на немецких заводах.

       Считается, что общие боевые потери в 1941 - 1945 годах составили 11 миллионов 273 тысяч человек, из них —  5,75 миллионов попавших в плен. При этом декларируется, что в СССР было всего призвано на войну около 12 миллионов человек. А погибло "официально" аж 26,6 миллионов?  То есть, погибли 14 миллионов мирных граждан. Какие же это "боевые потери"? Получается, что все до одного, кто был призван, были убиты или попали в плен! Даже с запасом... Очевидный бред!

       Даже если принять этот очевидный нонсенс теоретически возможным, то считая безвозвратные потери на фронте (без военнопленных), получаем 11,273 - 5,75 = 5,523 миллиона человек. Германия и союзники на фронтах Отечественной войны потеряли в 1941 - 1945 годах 8 миллионов 650 тысяч человек, из них — 3,15 миллиона попавших в плен. Их безвозвратные потери на фронте (без военнопленных) составили 8,65 - 3,15 = 5,5 миллиона человек.

       То есть, можно сравнить две цифры боевых потерь - СССР и всего блока Германии — 5,523 и 5,5 миллионов. Получается, что соотношение фактических потерь равно почти один к одному, а не один к пяти. Как минимум в пять раз "самопальные" писатели передернули соотношение военных потерь СССР и Германии!

       Есть и другие источники, которые, подтверждают выводы. Например, по данным исследования известного религиозного деятеля Александра Ильяшенко, вооруженные силы Германии потеряли на фронтах Великой Отечественной войны 6,92 млн человек, вооруженные силы ее союзников — 1,73 млн человек, всего же — 8,65 млн. То есть, на самом деле боевые потери у врага были даже больше, чем у СССР. 

       Вот вам и мифы! Таким образом, опровергается лживый тезис тех «историков», которые любят повторять, что мы «забросали Германию трупами» и только потому победили. «Вы посмотрите,— говорят они,— на одного убитого немца приходится пять наших! Это же ужас! Мол, как же надо воевать, чтобы были такие потери?»

       Развивая «мысль» дальше, они изображают наших военачальников этакими бездушными монстрами, гнавшими солдат на верную погибель в страхе перед Сталиным.

      «А вот не расправился бы Сталин с Тухачевским и другими военачальниками,— говорят они,— война могла бы пойти по-другому, и потерь было бы меньше». Чушь собачья! Словом, по их логике – все плохо. Сталин — плохой, военачальники — плохие, солдаты — необученные, потери — огромные.

       А вот немцы — те молодцы. Воевали споро и умело, малой кровью захватили большие территории, оружие у них стреляло лучше, гранаты летели дальше, а кипяток в котелках был слаще. Этот миф сознательно культивируется не только "оттуда", но и "отсюда". Особенно сразу после горбачевско-ельцинского переворота.

      Спрашивается, а с какой целью эти доморощенные кретины так старательно и изощренно врут? 

      Кажется, что и в сознание многих людей пропагандистский миф въелся намертво. Особенно в части потерь. «Да-да, большие потери!» — соглашаются обыватели и сокрушенно качают головой. И почти никто не дает себе труда вникнуть в суть вопроса. А если бы сделали это, то сходу открыли бы целый ряд вранья и передергивания фактов, на которых выстаиваются лживые утверждения.

      Во-первых, пятеро погибших советских солдат против одного солдата врага – это заведомая ложь. Такая нелепая цифра получится, если делить общие людские потери СССР, миллионы жертв Гулага и сталинских репрессий, включая высланных и репрессированных на территории республик, вошедших в СССР накануне войны, на чисто боевые потери Германии (раньше их принято было определять как 25 и 5 миллионов человек соответственно). Но наше мирное население на фронтах не воевало, следовательно, такая примитивная методика подсчета лишена элементарной логики и здравого смысла.

     Во-вторых, архивные карточки Минобороны о числе погибших не отражают реальную статистику, так как карточки составлялись во время войны неквалифицированными молодыми девушками с неполным или начальным образованием и неоднократно дублировались. Зачастую на одного погибшего поступало несколько документов – из воинских частей, госпиталей, иногда до 10 дубликатов.

      В-третьих, при подсчете не учитывались данные полевых госпиталей и данные паспортной переписи населения послевоенных лет.

      В-четвертых, в список безвозвратных потерь попадали и те, кого выписывали из госпиталя, но не возвращали в часть приписки, а отправляли на переформирование, кроме того значительное число солдат и офицеров впоследствии стали партизанами.

      В-пятых, видимо не случайно в 1946 году Сталин оценил общие потери военных всего в 7 млн человек. Затем цифра общих людских потерь постоянно возрастала, достигнув 20 млн при Никите Хрущеве и 27 млн при Михаиле Горбачеве. То есть, понимая, что историческими фактами отнять победу у русских в ВОВ невозможно, "писатели" за деньги оттуда стали передергивать цифры, которые из-за хаоса войны не всегда возможно документально проверить. Ври - не хочу.

      Не случайно и то,что параллельно с заведомой ложью о боевых потерях СССР продажные историки и политики различных "фондов" и "общественных организаций" из пятой колонны при попустительстве недоумков "лаборантов перестройки" стали дружно охаивать священные символы Победы. В том числе гимн, герб, Красную Звезду и, разумеется, Сталина.

      Словом, западные стратеги опять пытаются переписать историю. Дело дошло по абсурда - на Сталина начали списывать не только произвольные цифры военных потерь в период ВОВ, но и естественную убыль по возрасту и болезни, по миграции и эмиграции, репрессированных, жертв Гулага и даже жертв гражданской войны. При этом умалчивают о том, что в эти годы в СССР вообще не было переписи населения!

      Именно хаосом периода войны пытаются воспользоваться новоявленные "писатели" истории, передергивая факты и события, прекрасно понимая, что это не всегда возможно опровергнуть документально.

      Теперь разберемся, какие потери принято считать "безвозвратными". Согласно приказу заместителя наркома обороны № 023 от 4 февраля 1944 года это "погибшие в боях, пропавшие на фронте без вести, умершие от ран на поле боя и в лечебных учреждениях, умершие от болезней, полученных на фронте, или умершие на фронте от других причин и попавшие в плен к врагу". То есть, не все "безвозвратные" потери можно считать именно "боевыми". 

       А теперь давайте рассмотрим военные нормативы. То есть, прикинем, какие потери можно считать "нормальными" по канонам ведения войны. Нормальное соотношение потерь наступающей и обороняющейся сторон во всех военных учебниках определено как 3:1. На трех погибших наступающих приходится один погибший обороняющийся.

       Так вот, господа вруны, большую часть войны наши войска, что ни говорите, наступали — 2,5 года, а немцы наступали 1,5 года. Следовательно, и потерь у СССР должно быть несравнимо больше. Но фактические потери СССР оказались намного меньше принятого соотношения, обычным в наступлении.

       В-шестых, сравнивая потери СССР и Германии, почему-то не учитывают потери её союзников. А если их учесть, а затем разделить боевые потери Германии и её союзников на боевые потери СССР, то получится соотношение около 1,1:1 (а не 1:5). То есть, результат потерь получается почти равный. Даже эту ничтожную разницу можно объяснить очень просто. Эта разница, главным образом, объясняется тем, что  в немецких "лагерях смерти" было намеренно истреблено 57,8 % советских военнопленных (около 2,5 млн.). А в советском плену умерло от ран и болезней всего 14,9% немецких солдат (около 356 тыс.). Остальные, примерно 2 миллиона фашистов, вернулись домой живыми. Вот и вся "бухгалтерия" потерь. Смотрите на доску.

      Как ни стараются западные и местные горлопаны наврать три короба небылиц и выдумок о потерях, историческая правда заключается в том, что 80% общих потерь сухопутных подразделений вермахт понес в сражениях с Красной Армией. На советско-германском фронте, с июня 1941 по май 1945 г., разгромлено 507 немецких дивизий и 166 дивизий сателлитов Германии. Это в 4 раза больше, чем осилили Великобритания, Франция и США, вместе взятые. Союзники разбили и пленили 176 немецких дивизий. На советско - германском фронте было "перемолото" до 75% всех танков и штурмовых орудий, свыше 75% самолетов, 74% артиллерийских систем германского Вермахта.

       Элементарные подсчеты показывают, что совсем неплохо воевали наши солдаты и военачальники, в большинстве случаев достаточно умело и грамотно, а солдат, вопреки расхожему мнению, в основном, берегли. Вопреки тому вранью, что мы видим на экранах кинотеатров и ТВ.   

       Советский союз победил Германию и её союзников не числом жертв, «забросав трупами», не обширностью территорий или сильными морозами, а преданностью Родине, отвагой, мужеством и массовым героизмом народа, плюс профессиональным полководческим уменьем военачальников.

       Заведомо спекулятивные расчеты акцентируются на огромные потери СССР именно в начале войны, когда действительно был полный хаос и неразбериха. Если условно отнять потери этого периода, то преимущество войск СССР в дальнейшем было просто подавляющим, а потери - несравнимо меньше, чем у союзников гитлеровской коалиции.   

      Но почему-то предатели, провокаторы и лжецы в лице генерала Волкогонова и других горе - историков "впаривают" нам кошмарные данные потерь именно начала войны, когда СССР оказался застигнутым врасплох в результате нарушения договора о ненападении. Разумеется, кто и почему "проморгал" — это отдельный вопрос, но давайте опять обратимся к фактам и цифрам.

      Если потери начала войны можно объяснить коварством и вероломством врага вкупе с его военной мощью, то как объяснить великий разгром хваленых фашистов в открытых боях? Например, в стратегической операции "Багратион" , на "Курской дуге" или под Сталинградом. Не числом, а именно уменьем одержаны эти великие победы. А ведь на внезапность, предательство или на нарушение договора здесь ничего не спишешь.

       Здесь уместны чисто военные раскладки и аргументы. Возьмем для примера ключевое сражение Великой Отечественной войны - Сталинградскую битву. Операция "Уран" была настолько блестяще спланирована и  осуществлена, что около 1500 танков, 800 самолетов и 31 000 автомашин было захвачено целыми и невредимыми только в одной этой операции! Плюс 22 генерала и 1 генерал-фельдмаршал сдались в плен.

      А мы охаем, что в начале войны на всех фронтах вместе взятых СССР потерял (не в  открытом бою, а на земле!) около 1000 самолетов, в основном, старой конструкции и не были захвачены в исправном состоянии.

      А устаревшие танки и "полуторки" вообще не захватывались, так как они были никому не нужны. Спрашивается, а кто считал огромные потери германских сателлитов - Финляндии, Румынии, Венгрии, Словакии, Хорватии, Испании, Италии и многих других союзников фашистов, формировавшихся как иностранные легионы из местных фанатиков-русофобов всех стран Европы?

      А кто считал потери войск СС, СД, полицаев, холуев и карателей? Элементарная арифметика Великой Победы на основе фактов и здравого смысла сама за себя говорит в пользу Победителей.

      Так что смотрите на доску, господа вруны! Все далеко не так уж плохо было, как пытаются нам внушить. Было совсем наоборот - знамя Победы над разбитым рейхстагом. Очевидное вранье задним числом — это подлое глумление над гордостью народа Победителя, над памятью людей, отдавших свои жизни в войне с фашизмом. 

      Спрашивается, а не пора ли закрыть рот этой "писательской" твари в законодательном порядке? Раз уж советскую символику в Прибалтике запретили уголовным преследованием, то почему бы Госдуме не принять адекватный ответ в отношении тех, кто искажает факты истории, старается переписать ее на свой "сенсационный" лад и сознательно вводит в заблуждение молодое поколение?

      Может быть хоть эта объективная статистика здравого смысла, вкупе с грядущей электронной базой Минобороны, вразумит любителей сенсаций и любителей заработать на вранье? Не пора ли в законодательном порядке запретить раздувать цифры потерь СССР и делать на основе враждебных умозаключений лживые выводы — один негативнее другого.

      Пришла пора разобраться и в том, почему аранжировка "новой версии" гимна СССР напоминает "агонию стенаний" придавленных крыс? Или этим, с позволения сказать "музыкантам", пьяный медведь на ухо наступил?

      Никому не дозволено плевать ни на флаг, ни на гимн, ни на Красную Звезду намеренным усечением копья Георгия Победоносца, ни в душу великого народа Победителя. Спрашивается, куда смотрит руководство страны?

      Официально утвержденная "версия" исполнения государственного гимна — это не банальное дело "музыкального вкуса", не проблема художественной или "музыкальной интерпретации", это — издевательское глумление "пятой колонны" над авторским оригиналом, нарушение авторской идентичности музыкального произведения, нарушение авторских прав и самая настоящая идеологическая диверсия, публичное осквернение священного символа страны и оскорбление народа Победителя.

       А воз и ныне там, и контра торжествует. И не случайно продолжение осквернения гимна с искажением текста и музыкального звукового ряда на заседаниях ГД. Доколе будем терпеть?