Ода Любви! Как прекрасна и трагична наша жизнь!

Иван Рассказов
Как прекрасна жизнь!

"Как она красива, по сумасшедшему прекрасна"- думал юноша, смотря на обычную в глазах других девушку. Эти её губы, очаровательные глаза - всё казалось волшебным влюбленному сердцу молодого человека! Первые минуты знакомства. Словно ток проходит от прикосновения двух рук! О, это великая сила Любви! Страсть, дикий вихрь неописуемого блаженства, бессонные ночи, тысячи ласковых и нежных слов, сказанных друг другу. Наконец, два бьющихся в сумасшедшем ритме сердца сидят в летящем лимузине свадебного кортежа. Незамужние подружки, на перебой толкаясь, пытаются вылезти вперед, чтобы поймать свадебный букет невесты. Девушки млеют от зависти и надежды, веря, что этот обряд поможет им обрести своё счастье. Но букет один, а подружек много. Наконец под дружный гул гостей символ скорого замужества крепко сразу двумя руками хватает высокая стройная девушка. Её глаза светятся от счастья и веры, что она будет следующая на своем празднике соединения двух сердец.
 
Две половинки Любви!

После ночи сладострастной Любви, прижимаясь к жене всем телом, мужчина как будто хотел стать с ней одним целым. Его охватывала  нежность и сладкая истома от этих прикосновений, от которых хотелось взлететь в небо и парить птицей, нежно наблюдая за своей милой. Это прекрасное чувство влюбленной до сумасшествия   друг в друга молодой пары  зародило третье, пока ещё крохотное находящееся  в Маминой вселенной маленькое солнышко. Так ласково называл будущего ребенка, целуя небольшой животик жены, молодой человек, затем прижимаясь к нему и вслушиваясь в зарождение новой крохотной жизни, порожденной силой Любящих сердец.
- Родная, малыш шевелится, - при каждом шорохе радостно восклицал юноша.
- Да, я тоже чувствую, - отвечала девушка, запуская  длинные красивые пальцы в густые кудри мужа, улыбаясь своему женскому счастью.

Жизнь продолжается!

- Машенька ты уже уроки сделала? - спросила девочку мать. Но ребенок её не слышал, заливисто хохоча Машенька вместе с младшим братом катались как с горки по папиным рукам. Залезая для этого ему на плечи, и, как по команде, дети съезжали на мягкий ковер, лежащий на полу. Смотря на это счастье любящих друг друга близких, женщине было очень жаль прерывать игру.
- Ладно, еще маленько побеситесь и кушать идите, я вареники с вишней приготовила, - сказала она и ушла на кухню. Ночью, смотря на милое и до боли родное лицо своей жены, мужчина поправлял непослушные пряди на её лице, спадавшие шелковыми волнами на глаза и губы женщины. Налюбовавшись её красотой,  парень поцеловал свое солнышко и уснул.

Середина жизни.

По улице неспешно шла уже немолодая пара лет пятидесяти пяти, мужчина крепко держал ручку коляски, и бережно, словно боясь за очень ценный груз, объезжал все ямки и выбоины в асфальте.
- Пойдем  домой, скоро стемнеет, - предложила ему спутница.
- Да, родная, ты, наверное, устала, давай возвращаться, и малыш нагулялся, уже скоро  есть захочет,- ответил ей спутник.
Проходившие мимо редкие вечерние прохожие с удивлением смотрели на эту уже не один месяц гуляющую с коляской пару. Недоумевая, как в таком возрасте у них может быть маленький ребенок. Это предположение  сформировалось от того, что каждый вечер они видели одних и тех же не молодых уже людей, гуляющих с коляской и ни разу с ними  не было  кого-то, похожего на молодую мать или отца.
- Как там наша Машенька в Питере, с новым мужем живет? Даже не звонит,-  сказала супругу жена. И сама ответила на свой вопрос: - наверное, боится,  зять может узнать, что у неё ребенок есть, поэтому и молчит.
Неожиданно мальчик в коляске закричал.
- Поехали быстрей, дорогая, Александр есть захотел, - сказал мужчина.
После этого парочка направилась к  находящимся недалеко пятиэтажкам. Придержав  дверь мужу, закатывавшему коляску, женщина последней скрылась в темноте подъезде. Поужинав легким салатом c чаем и накормив внука, семья легла спать. В темноте, прислушиваясь к сопению лежащего в кроватке Саши, мужчина с нежностью гладил усталые руки своей супруги.
- Как же много у тебя работы, родная, -  с жалостью думал он.-  Стирка, готовка, уборка, огород на даче и всё ты, моё солнышко, успеваешь, только годы у нас уже не те, и ноги со спиной болят, и маленького надо ещё поднять. У тебя, милая моя,  продыху никакого нет,- опять подумал муж.
И, почувствовав огромный прилив нежных чувств, крепко прижал женщину к себе.
-Ты что делаешь, задушишь, - сказала ему супруга, - спи давай, ребенка завтра рано в сад вести.
Словно прося у жены прощения, супруг стал гладить её волосы, не заметив сам как скоро уснул.
 
Закат.

Баб а баб, дай денег тысячу, - канючил у пожилой женщины двадцатилетний внук.
- Да где ж я тебе, Сашенька, тысячу возьму до пенсии ещё далеко, а ты у нас с дедом всё уже вытаскал, -ответила женщина.
- Да где хочешь там и бери, иначе я от Вас насовсем уйду, - выдвинул ультиматум внук.
Пожилая женщина, качая головой, достала из халата  платок с деньгами  начав развязывать его. Увидев купюры, внук вырвал у старушки узелок и направился на выход к двери.
- Сашенька, родненький, там же все наши накопления и на похороны тоже, - запричитала пожилая женщина. На шум из спальни вышел её дед. Поняв, что случилось, он закрыл собою дверь.
- Пусти, дед, по-хорошему, -  сказал ему внук.
-Не пушу отдай деньги, иначе я за себя не ручаюсь, - ответил старик.
Молча, не проронив больше ни слова, бугай- внук стал бить кулаками деда.
- Ты что, Сашенька, делаешь, -  закричала женщина, бросившись на защиту мужа.
- Я сказал ему не лезть, вот и получил свое, - отшвырнув бабку с дедом в сторону, внук направился к выходу. - А с похоронами, чем быстрей сдохнете, тем лучше, хоть сегодня помирайте, государство сейчас бесплатно хоронит, - напоследок зло сказал внук и, пнув ногой дверь, выскочил в подъезд.
У женщины не хватало сил поднять избитого мужа с пола. Кое-как вдвоем, помогая друг другу, пожилые люди добрались до кровати.
- Сейчас я тебе холодное приложу, потерпи маленько,-  причитала бабка, вытирая слезы, градом льющиеся из её глаз.
- Не надо, солнышко, мне всё равно уже помирать, так быстрей уйду, чтоб глаза мои не смотрели на всё это. - Родной мой, а  как же я без тебя буду? -плача, пожилая женщина прижимала к себе голову мужа.- Я  без тебя дня прожить не смогу, - сквозь слезы рыдая произнесла жена запуская ему в седые пряди когда-то очень красивые руки. Cмотря на закрывающиеся глаза мужа, она уже знала, что последний раз гладит и прижимает к себе Любимого ею всю жизнь человека.
- Вот и всё, и моя жизнь на этом свете  кончилась, - только успела подумать женщина. Последняя живая слезинка скатилась из её глаз, прощаясь со всем миром, упав на уже мертвое лицо родного человека, с которым она прожила всю жизнь!

Эпилог.

На крыльце у дома сидели пожилые женщины, и смотрели как выносят тела троих человек.
- Отмучились соседи  наши, как всю жизнь душа в душу жили так и померли вдвоем в один день, - сказала одна из бабушек.
- А вот внук их, беспутный, говорят от передоза умер,- сказала другая соседка.
-Тьфу, туда ему и дорога сколько он над стариками издевался, чтоб ему там в аду гореть, - ответила  первая.
- Да теперь хоть одним наркоманом в доме меньше стало, за детей малых боязно. Ну да ладно, бабы, раскаркались, пойдем лучше, проводим в последний путь наших соседей. Жаль их очень! Хорошие люди были!