Золото партии Ленина. Продолжение

Василий Чечель
   Ко дню рождения Владимира Ильича Ульянова(Ленина)

  "Безбожный анархизм близок — наши дети увидят его. Интернационал распорядился, чтобы европейская революция началась в России, и начнется, ибо нет у нас надежного отпора ни в управлении, ни в обществе. Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств, начнут низлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы и стойла, зальют мир кровью
и потом сами испугаются".
  (Фёдор Михайлович Достоевский — русский писатель, мыслитель, философ и публицист(1821-1881).

  Предыдущая моя статья о Ленине - http://www.proza.ru/2016/04/12/1322, закончилась словами: "Сегодня мы, отбросив шелуху бредовых идеологических теорий и заклинаний, глядя на события с семидесятипятилетнего расстояния,   возможно, впервые попытаемся простым и доступным языком объяснить, что  произошло в России в октябре 1917 года. И тогда гораздо понятнее станет  то, что произошло три четверти века спустя - в августе 1991...".

  Читаем дальше:

  "А  произошло  тогда следующее. Воспользовавшись демократическим  хаосом после  свержения   монархии,  власть  в   стране   захватила   международная террористическая организация,  финансируемая  во имя  собственного  спасения Германией. Такого в истории человечества еще не было. И то, что это удалось, явилось для мира полной неожиданностью, не меньшей, впрочем, чем и для самих его  участников  -  кучки  разноплеменных авантюристов,  собравшихся  вокруг своего  полубезумного лидера. Менее всего в  свой успех верили именно они, а потому  и вели себя соответственно.

  Держа  наготове  заграничные паспорта, готовые в любую минуту исчезнуть из России так же неожиданно, как они в  ней и  появились,  большевики  начали  грабеж  национального  достояния  страны, растаскивая его по темным углам и переправляя за границу.  Вначале  это делалось торопливо  и неумело.  Никто  не знал, удастся ли завтра продолжить разбой, а потому все, что можно, нужно было взять сегодня.

  Параллельно необходимо было избавиться  от  конкуренции со стороны уголовных элементов, не желавших делиться добычей с новой властью, чей лозунг  "Грабь награбленное!" - нашел немедленный отклик у многомиллионной  российской черни. Однако этот лозунг призывал к грабежам вовсе не их, в чем они быстро сумели убедиться, так как безжалостно  расстреливались без  суда и следствия на месте.

  Новая  власть,  будучи   лучше  организованной  и  вооруженной  бандой,
совершенно  не желала терять  драгоценное  время на  какое-либо  юридическое обоснование  своих действий. Тем  не менее, идеологическое обоснование  было необходимо,  и  оно,  родившись  в  безумно-гениальной больной голове вождя своей беспредельной утопичностью ужаснула даже его ближайших сообщников. Все ценности,  награбленные  царизмом  и  эксплуататорами у  народа,  отбираются большевиками с единственной целью - распределить впоследствии их поровну среди всех трудящихся, освобожденных отныне от каких-либо видов эксплуатации.

  "Боже мой! - восклицал трусливо-наивный Бухарин, - неужели в это можно поверить?" - "Поверят, пся крев!" - успокаивал его Дзержинский, и его глаза   наркотически блестели, как бриллианты, конфискованные для" диктатуры пролетариата". Действительно, поверили!  Возможно, потому, что вера в сказки,  где добрый Иван-дурак, став царем, раздает всю свою казну и казну казненных бояр всему народу поровну, устраивая по этому случаю трехнедельный пир-горой, слишком глубоко жила в душе доброго, наивного и вечно  обманываемого народа.

  Тех же,  кто в эту "сказку-липу" не поверил, расстреливали, топили в баржах, сжигали в  церквях, травили газами в подвалах  без суда и следствия. "Будьте образцово беспощадны!  - учил Ильич. - Расстреливать, никого не  спрашивая и не  допуская  идиотской  волокиты!".   Массовые  убийства,  впервые  в  мире новаторски  примененные  большевиками против собственного  народа,  конечно, сыграли  свою  роль, дав  возможность банде ублюдков  удержать власть, и это поразило   весь  мир,  легкомысленно  предсказывавший  неминуемое  и  скорое крушение кровавого режима.  Мир просто  не  знал этих новых "большевистских"методов, а если и  знал, то никогда бы не поверил, что подобные методы можно применить на практике в XX  веке, да еще в стране, совсем недавно  считавшей себя европейской.

   Иллюстрация с интернета: "пейзаж" гражданской войны.

   12.04.2016