музей эмоций

Александр Линградт
  Ей приснился сон, что она ходит по художественной галерее и наслаждается живописью совершенно одна и в неглиже. Первая мысль возникшая после пробуждения-это знак! Необходимо немедленно посетить выставку местных художников, пару-тройку которых были известны в Европе. В сопровождение из множества поклонников, а на более современном языке эскорт, был выбран я, наверное потому, что у меня были лакированные туфли,  в чем ей премного благодарен.
 После непродолжительной прогулки по весеннему городу, ближе к полудню, мы пересекли заветную черту мира масла и акварели. В фойе мы столкнулись с многочисленными непредвиденными обстоятельствами, проход к кассе загромождали стройные ряды торговцев мехами, постельным бельем, рубашками и Башкирским медом с личной пасеки. Испуганно оглядевшись по сторонам, в глаза бросились вездесущие старушки, уклониться от расторопности которых, были необходимы определенные навыки героя нашумевшего фильма "Матрица". Они нас не замечали.Ну, а когда мы увидели отряд пионеров в красных галстуках и пилотках с барабаном и горном, ко всем ощущениям добавился Балабановский драйв и мистицизм от Тарковского. Все существовали независимо друг от друга, но собраны в одном месте и именно в этот временной отрезок.- Скажите, где здесь разумное, доброе, вечное? -Вон кассир, вход 50 рублей. Женщина с улыбкой Джоконды продала не задумываясь два счастливых билета и предложила пройти в выставочный зал. При входе слева нам на глаза попался мужчина альбинос, как отметила моя спутница,со взглядом не из этой жизни. Осмотр  мы решили начать с правой стороны против часовой стрелки. Первое, что привлекло внимание, семь картин выполненные в технике импасто, без рамок разложенные на письменном столе, в них были различимы подобия силуэтов. Неожиданно зазвучала музыка, кассирша включила радио, пел  Евгений Осин "Дождь и я". -Будьте любезны, пусть будет тишина и скажите кто написал эти картины, в них столько экспрессии. -Анатолий Кашин, ему 77 лет, он уже слеп и собирается прожить до 150.Выдернув штекер из розетки она виновато удалилась, оставив нас наедине с творческим миром.


продолжение следует...