Весенняя сказка

Леонид Кальницкий
Жил-был Парашютик одуванчика… Жил среди таких же, как он парашютиков выше травы, но ниже неба. Когда дул ветер, летал Парашютик вместе с другими над землёй и травой, а иногда взбирался даже выше деревьев и смотрел на Мир. Это было самой большой гордостью парашютиков – возможность взлететь и увидеть Мир вокруг себя.
Однажды – то ли утренняя роса это была, то ли дождик, а может быть просто лейка садовника – придумайте сами, но случилось Парашютику встретиться с Каплей. С Каплей пришла к Парашютику Любовь.
- Что ты в ней нашёл? – спрашивали другие парашютики, - стряхни её! Ты же с ней не сможешь летать! Ты не сможешь теперь видеть Мир!
И это было правдой – не мог теперь летать Парашютик. Но Капля такая чистая, она любила Парашютика так же искренне, как и он её. Разве мог он её предать? И остались они оба внизу… Изредка, завидев пролетающих по ветру друзей, вздыхал Парашютик по полётам и желанию видеть Мир. Но как-то, взглянув на любимую, увидел в её глазах отражение Мира такое широкое, и Небо такое высокое, какого не видел ни он сам, ни его друзья, летевшие выше травы и даже выше деревьев.
Вот так и вышло, что оказался наш Парашютик, увидевший Небо, самым счастливым среди всех парашютиков одуванчика…
А вы помните, что отражается в глазах ваших любимых?