Смерть - мои мысли

Валерий Кунов
   Два основных состояния тела человека: Жизнь – движение, Смерть – вечный покой. Как только зарождается Жизнь, тут же появляется Смерть. Умирая, мы говорим: «смерть пришла», а она, ведь, всегда рядом с момента нашего зачатия. Смерть никогда не «мешает» человеку бороться за Жизнь даже если он смертельно болен. Она, даже, позволяет врачам вернуть человека «с того света». Смерть никогда не «придёт» покамест человек жив. Но Смерть неизбежна!..
   В Пространстве всё «рождается» и «умирает», разница лишь в длительности времени существования. Если на Земле есть крылатые насекомые - подёнки, которые живут один день, то галактики, звёзды и планеты живут миллиарды лет. Нашей Земле, например, более 4 млрд. лет. Глядя на ночное звёздное небо, мы видим и свет давно умерших звезд, который, из-за сверхдальности, всё летит и летит.
   Вечны: Творец, Пространство и Время. Почему Творец?.. потому что если есть Творение, значит, есть Творец; почему  Пространство?.. потому что все творения где-то расположены; почему Время?.. потому что каждое появление чего-либо имеет начало и конец.   
   Люди говорят: Смерть справедлива… ей всё равно кто ты: бедняк или богач, слесарь или царь. Просто у богатых, в случае болезни, больше возможностей цепляться за Жизнь, но и это, как показывает практика, не всегда помогает.
   Учёные предполагают, что человеческий организм рассчитан на 150-300 лет Жизни, но мы ещё не научились жить.
   Бессмертие!.. – человек жаждет его с давних пор, но получив его, пресытившись, через время, захочет умереть!? Такова природа человеческих желаний: не останавливаться на достигнутом, вечная жажда новизны и многие будут желать узнать, что же такое Смерть. И даже если человек найдёт пути к  бессмертию, то всё равно гибель не минуема при гибели Планеты, Вселенной …    
   Сенека говорил: «Смерть предустановленна мировым законом и потому не может быть безусловным злом». Вообще Зла, как такового, в Мире не существует. Катаклизмы Природы, которые происходят на Земле и во Вселенной, это процессы Жизни Земли и Вселенной. В разное время, в разных объёмах Зло существует только в человеческом мире по вине человека.
   Берегите, укрепляйте своё здоровье и живите долго, не боясь Смерти!..

В защиту Смерти я скажу:
Она всегда в тени стоит...
А если Жизнью дорожишь!..
То колокол не скоро зазвенит...