Ведьма

Сергей Эсте
Нет! Бориса Леонидовича это совершенно не затронуло. Ну, какое отношение к нему имело неожиданное заявление соседки сверху, ничего так себе и достаточно бойкой дамочки, что Ирочка — ведьма. Она так и сказала: «Твоя Ирочка — ведьма! Вот, загипнотезирует она тебя каким-то колдовским способом и будешь бегать за ней, как собачонка!»
Во-первых, какая же она его? Так, знакомая, с которой иногда перекидывается парой слов, беседуя о кошках. Почему о кошках? А почему нет? Ходил Борис Леонидович от нечего делать гулять по парку около Певческой Эстрады, а там вдоль дорожек в аккуратных ящичках с ручкой сверху и с решётчатой закрывашкой сбоку сидят коты и кошки, которых иногда кошками назвать весьма затруднительно. Вернее, раз уж тут выставлены в качестве демонстрантов на выставке кошачьей — кошки! Борис Леонидович совсем не возражал, чтобы их так называли, хотя таких их видов раньше нигде не встречал, даже на картинках. Впрочем, и зачем ему кошачьи картинки разглядывать, зачем? Что, ему делать больше нечего? Хотя, порой ему действительно делать было нечего, и он иногда сидел у окна в своей комнате и периодически задавал себе вопрос, мол чем же он сейчас занимается, разглядывая ветку ольхи, раскачивающуюся перед окном от ветра, а может быть это и не ольха, но какая от этого разница — дерево и дерево, большое, и ветки от ветра качаются. И что представляет собой это занятие, когда больше ни о чём не думаешь, кроме внимательного взгляда на покачивающиеся сучки и беспорядочно шевелящиеся под потоком резкого воздуха листья? Так вот, именно там он вдруг остановился перед ящичком с красивым котом, лоснящимся чёрной гладкой шёрсткой и пронзительными умными глазами. Мимо него Борис Леонидович пройти не смог. Да и как пройти, котяра удивительно похож на того, который при визите к дочке вдруг сразу потёрся о незнакомца, появившегося в доме неожиданно и улёгся на шею к Борису Леонидовичу, боявшемуся пошевелиться и спугнуть доверившегося ему кота. Мужик понял мужика нутром, такое стоит беречь!
Ну, тут и разговорился с хозяйкой, с которой иногда встречался совершенно случайно, иногда бродя по парку или, уж абсолютно неожиданно, в Старом Городе. Чего не бывает? И уж какая она из-за этого его?
А во-вторых, женщины Бориса Ильича не интересовали! Чего ими интересоваться, Борис Ильич — человек обстоятельный и женатый, точка!
И вообще, как, интересно, его можно загипнотизировать, ну, как? Всё это — враки! Для этих, как их там, ну, этих, забыл, но уж точно, к Борису Леонидовичу отношения не имеющих никакого.
Борис Леонидович, как честный человек, естественно позвонил Ирочке и рассказал ей всю эту странную историю с поклёпом на неё. Прежде всего, она зачем-то спросила про соседку что-то совсем незначительное и Борису Леонидовичу непонятное, потом почему-то ничего толком ему не ответила, а в конце разговора неожиданно рассмеялась. Что бы это значило?
Борису Леонидовичу, вполне естественно, это было всё равно. Мало ли и что. В конце концов женщин понять весьма сложно, да иногда и не нужно. Ему было второе.
Но про гипноз он начал потихоньку читать в своём устройстве, где надо долго разбираться что к чему, порой не туда тыкая пальцем по клавишам. И постепенно, что бы он ни читал, перед ним потихоньку всплывали умные глаза чёрного котяры, рука с аккуратным неброским маникюром и загадочный женский смех.