Сказка о Солнце, Луне и Звездном Ветре

Анна Милушкина
Солнце и Луна, двигаясь по Звездной Тропе Вселенной, утром и вечером, встречаясь, приветствовали друг друга:"Здравствуй, сосед, соседушка! Что нового в жизни? Какие проблемы? Чем помочь?" И они рассказывали друг другу о нерешенных проблемах, которые мешали радоваться Звездной Россыпи Млечного Пути.

Солнце делилось впечатлениями дневного наблюдения за жизнью людей на Земле, озабоченное тем, что все больше на Голубой Планете появляется  пятен без цвета, с запахом медленного, но неуклонного загнивания всего живого...

Луна, отвечала за ночную Землю, рассказывало соседу Солнцу об огромных  городах-мегаполисах, с их сверх яркой мигающей рекламой, которая по силе свечения не уступала Дневному Светилу.

Солнце слушало соседку Луну и удивлялось незнакомой ночной стороне жизни землян, охало и ахало, вздыхало и усмехалось:"О Боже! Куда все катится?! Я-то по своей почти неизменной орбите, равной земному году, а они, люди, к чему стремятся? Каких итогов добились? В чем разобрались? В чем повинились? Что исправили? От чего губительного отказались? Чему научились? От чего предостерегли? Нет ответов, не слышу, не вижу, не чувствую!"

Луна, в свою очередь, была обескуражена сообщениями соседа Солнца о постоянных кровопролитных войнах между отдельными странами и даже континентами Голубого "Глобуса", также вздыхала, ахала и охала:"Да, сосед Солнышко, что-то непонятное творится с нашей соседкой  Землей! Но как помочь ей?" Но не найдя ответа, Луна и Солнце снова разбегались по своим орбитам, неся в себе все боли, печали и мало радости от обоюдных рассказов об единственной пока еще живой планете своей Системы Притяжения.

Звездный Ветер, подслушав их разговоры, опечалился тем, что ему не с кем так же по душам поговорить, нет у него настоящих друзей, кому бы он мог сообщить много интересных наблюдений и выводов, сделанных им на всем Млечном Пути. И он заплакал от горя,  из его глаз полились звездные дожди, которые иногда достигали атмосферы Голубой Планеты, жители которой в это время поднимали голову к небу, потрясенные необычным зрелищем падающих звезд, забывая о всех распрях между собой, пытались успеть загадать желания, искренне радовались, как дети, если им это удавалось.

Земляне прыгали, махали руками, показывая на тот угол небосвода, откуда вылетала очередная падающая звезда, кричали:"Вон, вон она! А вот там еще одна звездочка! Смотрите, какая яркая! Ух ты, а вон друг за другом летят, сразу несколько!"

Звездный Ветер сквозь свой плач вслушивался в возгласы людей, на душе его теплело, слезы на глазах высыхали, и он успокаивался, веселел: не все так плохо в его жизни, раз он тоже кому-то нужен, что означало, что и у него есть смысл и цель бытия на Белом Свете, на этом Млечном Пути!

11.04.2016
12:13