Принципы успешной жизни. Глава 10

Татьяна Ромашкина 2
ЗНАКОМЬТЕСЬ – ЭТО ВАШЕ ВНУТРЕННЕЕ «Я»
   
    Мы подошли к самой потаённой стороне Пирамиды, к своему внутреннему, или, как говорят, «Большому Я». И, похоже, мы чуть-чуть приблизились к себе. Пока наше «Большое Я» было идеей, нам сложно было его осознать. Поэтому фраза, которая часто встречается в духовной литературе: «Наше предназначение – это осознание своего внутреннего Большого Я, Духа, или Духовного начала», – остается только лишь фразой до тех пор, пока мы не придадим ей четкие очертания, не обозначим границы. На первый взгляд может показаться, что это невозможно. Но ничего невозможного нет, если желания и помыслы человека чисты.
Сейчас хочется ещё раз сделать небольшое отступление в мир сказок. Вспомните о гадком утёнке, который, вылупившись из яйца, был непохож на всех остальных обитателей птичьего двора. Мы с вами в момент рождения похожи на него. Мы индивидуальны. И наша непохожесть пугает наших родителей. Они всё время пытаются сделать нас «правильными», такими как все. Но это путь в никуда. И мы, подрастая, прячем свою индивидуальность, свой талант в «дупло», как тот «гадкий утёнок». Уходим из своей «стаи» и создаём свой мирок. На какое-то время это становится выходом из положения. Но мы растём, и нам становится тесно в собственном мирке. Мы вынуждены выходить в большой мир, сначала изредка, потом все чаще. Но, слишком долго просидев в своей «скорлупе», мы не успели познать принципы и законы, по которым он строится. И вместо того, чтобы взяться за познание устройства мира, мы создаем иллюзии, всё дальше уходя от реальности. А когда идёшь в кромешной темноте, всегда страшно. И нам кажется, будто нас хотят уничтожить. Мы пытаемся защищаться, но разве можно защититься от собственных иллюзий. Мы забыли, что Вселенная дала нам крылья, и мы умеем летать. Мы давно перестали быть «гадкими утятами» (хотя, в сущности, мы ими никогда и не были). Наша судьба – это ПОЛЁТ. Полёт БЕЛОГО ЛЕБЕДЯ, полёт ЛЮБВИ, ОЧАРОВАНИЯ, ГРАЦИИ И КРАСОТЫ ТВОРЧЕСКОЙ МЫСЛИ.
Так давайте же перестанем прятаться в своём «дупле». Давайте наберёмся смелости и заявим миру о себе своей ПЕСНЕЙ. Давайте увидим, что вокруг нас такие же лебеди, они просто пока ещё прячутся за своей собственной скорлупой и нам порой трудно их рассмотреть.
Давайте с ЧИСТЫМИ ПОМЫСЛАМИ обратимся к Вселенной с просьбой очертить нам границы нашего «БОЛЬШОГО Я», помочь нам понять наше истинное предназначение. И тогда обязательно свершится чудо: МЫ УВИДИМ ТО, ЧТО НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД УВИДЕТЬ НЕ ВОЗМОЖНО.
А чистота наших помыслов заключается, прежде всего, в том, чтобы остановить поток критики, осуждения, обид и обвинений, направленных на наших родителей, детей, друзей, коллег, руководителей, всё человечество и прежде всего на самих себя. Мы должны перестать уничтожать природу, которая даёт нам условия для ЖИЗНИ. Тем самым мы остановим собственную программу на уничтожение.
Все мы устали от ссор и ошибок. Мы поняли, что можно покинуть родительский дом и развестись с мужем или женой, можно расстаться со всеми друзьями и уволиться с работы. Можно даже переехать в другую страну. Но нельзя уйти от самого себя. Даже смерть, в конечном итоге, – это новое рождение. Значит, нельзя нам уйти от решения своих задач, от выполнения тех функций, которые нам предназначены природой. И НЕ ВАЖНО, КАК ТЫ ИХ ВЫПОЛНЯЕШЬ, ХОРОШО ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ. ВАЖНО, ЧТО В ДАННЫЙ МОМЕНТ ТЫ ДЕЛАЕШЬ ВСЁ, ЧТО МОЖЕШЬ И КАК МОЖЕШЬ.
И тогда наши базовые потребности будут обязательно удовлетворены. Мы будем сыты, у нас будут сильные и добрые мужья и прекрасные нежный жены. У нас будет красивый секс, наш дом всегда будет тёплым и чистым.
И для всего этого у нас всегда будет достаточное количество денег, потому что мы перестанем смотреть на окружающий нас мир, как на самого злейшего врага, периодически ощущая себя то «жертвой», то «судьей».

http: //sectiodivina.ru/