OUT OF THE DARK 2. 1 Второе пробуждение

Лозовский Роберт
 

Сознание возвращалось медленно...
С бешеной скоростью на мысленном экране мелькали картины из... прошлого? Чьего? Казалось черепная коробка вот-вот взорвется от напряжения, в бесплодных попытках понять,- Где он?!  И... Кто ОН?!
И когда, казалось, мозг готов был закипеть, вдруг всплыл вопрос: -<Где Стелла?!> А следом,--<Кто такая Стелла?!>
И вновь провал в ничто... В небытие...
   -Мистер Тичер!!! Мистер Тичер!!!- откуда-то, как через ватную преграду донесся до него требовательный голос,- Мистер Тичер! Очнитесь-же!!!
Он с трудом разлепил свинцовые веки навстречу ослепительному свету прожекторов операционной...
  -Мистер Титчер! Как вы себя чувствуете?- склонилось над ним моложавое лицо в шотландской бородке.
  -Не-е-зна-а-ю-у,- с трудом разомкнул он пересохшие губы...
  -Это нормально!- неизвестно что комментировал обладатель «шотландки».
  -Завтра уже будете «как огурчик»!- смешно-непонятно высказался настырный  голос.
  -<Угу,.. Такой-же зелёный и пупырчатый..>- Усмехнулся он мысленно..
   -Вам нужно просто выспаться!
   -<Как-будто до сих пор я бодрствовал!>...- подумал он, вновь куда-то проваливаясь...

  -Стелла!!!»- вспышкой сверхновой подкинуло его в постели.
С недоумением оглядевшись вокруг, вновь спросил себя,- «Где я?!»  Но уже не удивляя себя вопросом,- «Кто такая Стелла?»  Любимое лицо заслонило собой всё... Беспокойство о любимой будто активировало дремавшие до поры жизненные силы. Но, мудро рассудив, что резких движений делать не стоит, пока хоть что-то для себя не прояснит,- стал двигаться медленнее, полуприкрыв веки, сообразив, что за ним могут и должны скрытно наблюдать.
 И он не ошибся.
 Спустя минуту-другую, дверные панели разъехались в стороны, и вошла молодая женщина,чем-то неуловимо похожая на Стеллу,(?!),в классическом медицинском наряде,- белоснежном халате на (явно) голое тело... («Довольно соблазнительное...»,- отрешенно отметил про себя он...)
          -Доброе утро, мистер Тичер! Как спалось? Что снилось?- с резиново-приветливой улыбкой проворковала обольстительница от медицины,присев на полукресло перед кроватью,закинув одну стройную ножку на другую,как-бы не замечая,что коротенький халатик бесстыдно не скрывает ее прелестей...
-Спасибо,хорошо! Сновидений не припомню...  Был-бы очень вам обязан, если-б могли сообщить,- где я нахожусь, и что со мной было не так, что потребовало медицинского вмешательства?!..- он старался говорить медленно, растягивая слова, чтобы создать впечатление ещё не совсем пришедшего в себя после наркоза пациента...
-Мы на частном астероиде, в системе Альфа Центавра, в окрестностях планеты Блайн, известной тюремными ссылками облегченного режима. Вас нашли в анабиотическом саркофаге, в потерпевшем крушение космолете, совершавшем туристический облёт средней дальности, по освоенным планетам ближайших звездных систем.
  Отвечая, она прошла к его изголовью,изобразив интерес к показаниям какого-то прибора. Когда источающее какой-то дурманящий аромат тело склонилось над ним,он невольно отметил идеальные формы двух полушарий груди, будто случайно продемонстрированные ему в вырезе халатика.
     -Это частная клиника, но её владелец, большой альтруист,- весьма заинтересованный вашим случаем, не ждет от вас какой-либо материальной благодарности за ваше спасение! Лучшей вашей благодарностью будет скорейшее выздоровление.
-Это и в моих интересах... А кто наш альтруист? У него конечно есть имя?
-Боюсь его имя вам мало что скажет. Его зовут... мистер Вайн...- она исподволь, но довольно внимательно-изучающее поглядела на него...
-Мне это имя ничего не говорит,- изо-всех сил стараясь скрыть нахлынувшие эмоции-воспоминания ответил он.
-Доктор Вайн, эксперт в области роботехники и искусственного интеллекта, не афиширует свою деятельность. В научных кругах он малоизвестен. Но в своей, узкой специализации,- он несомненный Гений!
-Какое это имеет отношение к данной клинике, и его альтруизму?- он постарался не выказать свой обостренный интерес..
-Доктор Вайн ищет точки соприкосновения...
-Чего с чем?- он откинулся на подушку...
-Искусственного интеллекта с  природным разумом!- красотка в белом халате изучающе-настороженно вонзила взгляд, будто стараясь заглянуть в глубину его глаз,- «зеркала души».
-А-а-а,- только и нашёлся ответить он, и так-же вялым голосом,- А мой-то случай чем так интересен доктору Вайну? Я простой человек... кажется... Правда не могу пока вспомнить,- насколько прост я был до крушения, но, уверен,- не супермен! Кстати, а кроме меня ещё удалось кого-нибудь спасти?
        -К сожалению нет. Ваш космолёт встретился с «блуждающим убийцей», (так называемым « астероидом без орбиты»), и, «не перенёс братского тепла»,- распавшись на безликие фрагменты. Неповреждённой из обнаруженных, оказалась лишь ваша анабиованна... Я сожалею! Наверное у вас на борту были дорогие вам люди?- она вновь пронзила его изучающим взглядом.
       -Ничего не могу сказать,к сожаленью. Какой-то провал в памяти. Хорошо,что имя не забыл! (-Интересно,-вам-то откуда оно известно?!)
             Он сумел не выказать эмоций, продолжая играть беспамятство. Впрочем.. Ему НЕОБХОДИМО было, получив максимум информации из тех крох, которые выуживал из присматривающей за ним дамочки, оставшись наедине с собой, проанализировать происшедшее, и происходящее, восстанавливая цепь событий из недавнего прошлого. «Настоящее,- есть следствие прошлого. Потому,-  постоянно озирайся на зады свои, дабы избежать знатных ошибок в будущем!»- откуда-то издалека вспомнилась чья-то цитата...
           Красотка в белом на голое тело, наконец, видимо удостоверившись в чём-то своём, решила оставить его наедине с собой, на прощанье «обрадовав», что «Видимо завтра мистер Вайн нанесет ему визит. А пока ему лучше всего позволить себе расслабиться, и, очистив мозг от вопросов, не могущих пока найти ответы,- отдохнуть...»
           С этими словами она прошла походкой манекенщицы к выходу,и скользнула в дверной проём раздвинувшихся перед ней панелей, с грацией Шемаханской царицы, оставив его наконец-то одного...
             - «Жалкая попытка! Ты,- не Стелла!»- мысленно усмехнулся он...
            Оставшись наедине с собой, первым делом он, закрыв глаза, и максимально расслабившись, постарался очистить сознание от суматошных мыслеформ. Медитируя таким образом, ему удалось почти невозможное,- восстановить цепь событий, предшествовавших его появлению на этом астероиде.   
 
  Одноглазый одноног, с попугаем на плече, так и не появился. Зато появился текст на экране,предложивший им занять места в анабиованнах, если не хотят провести ближайшие 4 световых года в гордом одиночестве..
  - Можно подумать,что до сих пор мы наслаждались их гостеприимством!- мрачно пошутил он вслух. Стелла понимающе-грустно улыбнулась ему,позволив уложить себя в углубление саркофага.
  -Вот и я скоро прочувствую,-каково было моему любимому "выныривать из холодных объятий прошлого"! Правда,-мне это сделать будет легче. Ведь у меня есть ты!
   Глаза защипало от прилива предательской влаги! Неужели это правда?! Неужели он больше никогда не будет тонуть в бездонном омуте лучистых глаз любимой?! Бездушный космос,и развращенные люди украли у него едва обретенный смысл жизни?! Навязав другой. ОН ОБЪЯВЛЯЕТ ИМ ВОЙНУ!!! И в этой войне не будет раненых и пленных!!! А пока... Необходимо собраться с мыслями,восстановить цепь событий предшествовавших их пленению пиратами-контрабандистами...
  Первое пробуждение,и волшебный образ "Феи", которую зовут чудесным именем,- СТЕЛЛА!.. Потом ПРОЗРЕНИЕ,- он,- адепт древнего искусства, позволяющего ему нейтрализовать даже очень сильного противника... Седой мулат из прошлого... Весельчак Комфи... День рождения ЛЮБИМОЙ... (Сердце сжалось от тоски НЕВОСПОЛНИМОЙ ПОТЕРИ...) Следственный эксперимент,где он читал мысли преступников,полёт на стратоплане на собрание АЛН,,. Вспышка... Пленение... Старт космолета... Анабиоз... СТОП!!!Кажется я упустил главное!.. Я УМЕЮ СЛУШАТЬ МЫСЛИ???!!!... А как я ЭТО ДЕЛАЮ?... Сосредоточься,Тичер! Первым был Аль,когда ты припечатал к татами его напарника. Потом Хел... Следом,- "сладкая парочка" в кафе клиники... Надо сосредоточиться на чём-то,переводя плавно концентрацию на объект...
 
  Он плавно погрузился в сон,удовлетворённый изысканиями в собственном сознании,отложив эксперименты до ближайшего визита "альтруистов" от медицины...

   - Ты была права,Галатея! Кажется этот "прыгун в будущее" не так прост,каким пытается казаться! Вживленный чип подает сигналы о необычной мозговой деятельности... Не спускай с него глаз, девочка моя!.. сказал человек в "шотландке", оторвавшись от показаний приборов на дисплее...