иллюзия красивой жизни

Миа Гранд
История вымышлена и приукрашена*

В преддверии 14 февраля я наблюдала, как запоздалые снежинки кружат медленный вальс вокруг фонарных столбов. Приглушённый тусклый свет комнаты и моргающая лампочка. Одиночество. Упиваясь им сполна вспоминаешь все самое прекрасное, что было в твоей жизни и в эти минуты, прошлое, как никогда имеет важность, ценность и значимость. Словно, ходишь по кладбищу внутри своей души, поливаешь цветы на могилах и подойдя к одному из обелисков начинаешь невольно улыбаться от нахлынувших воспоминаний, связанных именно с этим человеком.
Где вы чувствуете себя хорошо? Что вам нужно для ощущения счастья и полной удовлетворенности жизнью?
Неожиданный звонок меняет дальнейшее развитие твоего невзрачного вечера. На сборы уходит 20 минут, 15 на такси. Плюс минус 40 минут, которые полностью меняют твою жизнь.

Темный зал, кожаные сидения и много незнакомых людей. Здесь кипит жизнь. Мимолетность бытия, прожигание жизни, иллюзия красоты и лёгкости, которые так же быстро выветриваются, как легкое похмелье, стоит только солнцу взойти на зенит. Кажется, вовсе и нет проблем. Что выйдя за дверь тебя ждёт прекрасный мир и все двери настеж распахнуты для тебя. Ты сидишь в туфлях подруги, которые одолжила, потому что под твоё новое платье, которые ты купила на скидках по очень смешной цене, эти самые туфли очень подходят. Аккуратно перекладываешь ногу на ногу, чтобы одним невольным движением не порвать последние чулки. Поправляешь волосы и взглядом поглощаешь толпу. Насыщаешься энергетикой, поглощаешь огни софит, запоминаешь лица, врезаешься взглядом в присутствующих.
Спустя пару часов ты оказываешься в комнате человека, о котором совсем недавно читала в интернете. Миллиардер, очередь к которому простирается на несколько километров из глупых, наивных, девушек, не старше 25. Все они мечтают о красивой жизни, лёгкой и беззаботной, словно один взмах ресниц может решить их дальнейшую судьбу. Совсем неважно, что этот человек старше их на 50 лет. И безразлично, что у него есть куча детей, о существовании которых он может и не догадывается. Зато у него есть самолёт, остров и куча охраны. Милые девушки вырабатывают целую концепцию, схему по завоеванию миллионов. Я же оказалось там по чистой случайности, глупости и наивности.
В поисках работы я познакомилась с молодым человеком, который обещал мне благополучное трудоустройство. Именно он и познакомил меня с этой легендой и мечтой миллионов.
Мы пришли в казино, где он играл. Он представил меня пианисткой, которой нужна работа. Дальше был лифт. Декорации быстро менялись, мой английский не позволил мне беседовать с окружающими людьми и я совершенно не понимала что происходит и что же ждёт меня дальше. Обычная провинциалка, закончившая музыкальный колледж, ныне студентка первого курса института журналистики , сказочная дурочка и ко всему учитель музыки в городском посёлке - мечта миллионера. Смеюсь.
Передо мной распахнули дверь, обрамлённую золотым турецким орнаментом. Комната, увешанная вещами, при виде которых разбегаются глаза. "Бери что хочешь". Хочется наброситься голодной собачонкой и все мерить, но потом внутри срабатывает тормоз, совесть, мораль. Твоя рука не поднимается даже дотронуться до чего-либо. На тебя смотрят иступленным взглядом, ты опускаешь глаза, пытаешься что-то произнести, но потом решают за тебя. Галантно одевая на тебя куртку от неизвестного тебе бренда. Ты поворачиваешь на выход, но нет. Второй этап, вторая дверь. Огромное ложе с белоснежной постелью. А ведь на пару этажей ниже стоит куча девчонок, которые мечтают оказаться на твоём месте. Садишься и словно вкопанная. Дверь закрывается, охрана тихо ждёт за ней. К твоим услугам предлагают все, что тебе захочется. Просто сказка какая-то. Тебя в этот миг ничего не пугает. Ты ничего не боишься. Все страшное позади, все протекает как по инерции. Ты оглядываешься, пытаешься запомнить детали интерьера, тебе ужасно хочется курить. Спустя пару минут спрыгнуть с окна. Ты отгоняешь эти мысли прочь.
Включаю прелюдию Шопена и эта музыка уносит меня далеко в детство, когда ты ребёнком играешь в музыкальной школе. Когда смотрела с мамой под одним одеялом детективные сериалы, где расследовали убийства, обсуждали страшные истории, поведение легкомысленных девиц, а ты супила носик, кривила бровки и махала пальчиком "ай-ай-ай". А теперь ты сидишь в президентском номере пятизвездочного отеля и ждёшь, когда к тебе пожалует миллиардер.
Я не жалуюсь и не уповаю на судьбу. Все происходящее в нашей жизни - результат наших мыслей. Я получила то, о чем даже не мечтала, но бессознательно шла к этому. Просидев два часа в запрети, в этой паузе, ожидании, можно сойти с ума. Хорошо, когда музыка играет, ты наблюдаешь определённый эпизод своей жизни, но совсем другое, когда ты не знаешь, чего ожидать.
Отворяется дверь, заходит он. Снимает шляпу и вручает тебе розу. Ты мило улыбаешься, весь страх уходит прочь.
Дубль первый, камера, мотор.
Притаскивает за руку к себе, целует в лоб. Садится на край кровати, проверяет сообщения в телефоне. Тысячи меседжеров от тысячи девушек. Пролистывает не останавливаясь ни на одном профиле. Бросает телефон. Просит помочь ему раздеться, идёт в душ. Выходит совершенно другим человеком. Старик в семейных белоснежных трусах, обвисшая кожа, испещрённая морщинами, старческий запах в перемешку с дорогим парфюмом. Ты включаешь на телефоне любимую песню, которую поешь в школе с детьми. Начинаешь петь ему, улыбаться.
Он открывает шкаф, в котором тысяча и одна белоснежная майка, вытаскивает первую попавшуюся, даёт тебе и указывает на душ. Ты покорно подчиняешься. Выключаешь свой плеер в телефоне. Здесь никому не нужна твоя музыка, глупая.
Прохладная простыня, немая тишина. Он дрожащими руками дотрагивается до твоих плеч, скользя вниз по спине, кажется кончит, пока доберётся до трусов. Тебя начинает подташнивать. Ты уже не принадлежишь себе. И даже если прямо сейчас босая выбежишь из номера, ты уже не будешь прежней. Ты шутя и улыбаясь отделяешься от него на край кровати, он двигается к тебе. Обнимет и целует в лоб. Трогает шею, запускает руки в волосы.
Массаж! В этот массаж ты вкладываешь всю душу, только бы он уснул... Наконец, ты слышишь долгожданное сопение и  пукание. На цыпочках пробираешься в ванную, быстро одеваешься и стоя уже у двери, оборачиваешься назад. Обычный спящий дедушка. Тебе становится его жаль. Подхожу к кровати, сажусь на корточки, глажу его по голове. Он открывает глаза. Ты объясняешь, что тебе пора домой, мама ждёт. Он даёт тебе деньги на такси. На следящий день ты распорядишься их судьбой, и уже не так, как если бы день назад. Ты запишешься в салон, маникюр, парикмахер, нарастишь ресницы. Провинциальная студентка? Да уж, как бы не так. Ты выходишь совершенно другим человеком. Спускаешься в лифте, смотришь в отражение зеркала и уже не видишь себя. По красной дорожке, пролегающей среди автоматов и рулеток в казино, идёт девушка. Находу поправляет волосы с лица, не обращает внимание на окружающих.
Выходит в ночь. Ловит такси.
-Есть сигарета?
-Пожалуйста...

Всегда обожала таксистов. Слушать их истории, собирать рассказы. Можно написать целую книгу. Жизнь в дороге, как это здорово.

Деревянна дверь панельного дома захлопнулась позади меня, а за нею история уходящей ночи. Сбрасываю туфли, стаскиваю прокуренное платье, швыряю на пол. Смываю косметику, иду в душ. Как хорошо, что все это закончилось. Лениво зевая меня встречает самый верный и преданный друг - кот.
-Ты совсем голодный, малыш, ну извини...
Набираю номер.
-Сестра, привет. Это пи****. Что делаю? Ем ролтон, собираюсь на работу, в школу.