Тайна смерти митрополита

Анатолий Обросков
Уже после смерти Ротова «Радио Ватикана» объявило, что он был тайным католическим кардиналом.

Причем европеизация неслыханная, предполагающая создание русско-европейского сверхгосударства.


Иногда взгляд врага позволяет более рельефно понять суть и характер деятельности той или иной исторической личности. Поток восторгов и комплиментов зачастую скрывает несомненно конфликтную и противоречивую, но прогрессивную роль общественно значимого лица.
Интересно познакомиться с оценкой митрополита Никодима (Ротова) именно со стороны его активного критика.
«Если кто вкушает вместе с сочетавшим и прелюбодеев или с другим еретиком безразлично, то не надобно и принимать пищи вместе с таковыми...».
 Но во второй половине ХХ в. В Русской Православной Церкви появился архиерей, который дерзнул нарушить правила Святых Апостолов, а так же Вселенских Соборов и Святых Отцов, делая все с точностью до наоборот. Речь идет о митрополите Никодиме (Ротове).
 «Конец, - как говорят в народе, - делу венец». Конец Ротова был ужасен. 10 августа 1978 г. вопреки строжайшему запрету Святых Апостолов он отслужил панихиду на гробе папы римского Павла VI. 12 августа так же вопреки канонам он участвовал в его отпевании. А 5 сентября в Ватикане он скоропостижно скончался на приеме у папы Иоанна Павла I у туфли римского понитифика, как верный его пес. Сбылось пророчество блаженной Пелагии Рязанской, которая предрекла экуменисту страшную и позорную смерть: «Как собака сдохнешь у ног своего папы». Уже после смерти Ротова «Радио Ватикана» объявило, что он был тайным католическим кардиналом. Этому печальному итогу предшествовал долгий путь предательства Православия вехами которого стали:
 1. Сотрудничество с КГБ под оперативным псевдонимом «Святослав» («Частное определение Комиссии Президиума Верховного Совета России по расследованию причин и обстоятельств ГКЧП»).
 2. Вовлечение Русской Православной Церкви в еретический Всемирный Совет Церквей, который преподобный Иустин (Попович) назвал «еретическим, гуманистическим и человекоугодническим собором, состоящим из 263 ересей (1961 г.), каждая из которых означает духовную смерть».
 3. Совместное служение с еретиками в нарушение церковных законов на Западе и в Ленинградской духовной академии, причащение еретиков Святых Христовых Таин.

 4. Воспитание новой прослойки архиереев, готовых ради карьеры предать Православие.
 5. Псевдобогословские труды, в которых Ротов оправдывает коммунистический атеизм и призывает к единению со всеми иноверцами и еретиками.

 6. Гонение на твердых в Православии архипастырей и пастырей.

Все это ни для кого сейчас не является секретом.

Но воплотить свои коварные униатские планы Ротову так и не удалось.

Что же помешало митрополиту Никодиму? Ответ на этот вопрос не так прост и требует соответствующего экскурса в исторический тоннель.

Декреты Папы Григория, принятые на Латорнском Соборе, хотя и не были формально узаконены в Англии, однако к их принятию там, в сущности, никаких препятствий не было. Эти декреталии гласили: „Папу не может судить никто; Римская церковь никогда не ошибалась и не будет ошибаться до конца света; Римская церковь была основана Самим Христом; только сам Папа имеет власть низлагать и поставлять епископов; только он имеет власть устанавливать новые законы, создавать новые епархии, разделять старые; он один имеет власть перемещать епископов; он один имеет власть созывать соборы и устанавливать новые каноны; он один имеет право изменять свои собственные решения; только он имеет право носить знаки императорской власти; он имеет право низлагать императоров; он имеет право освобождать их подданных от подчинения им; короли обязаны целовать туфлю Папы; папские легаты стоят выше всех епископов, даже если по церковной иерархии они стоят ниже; апелляция к папскому суду аннулирует решения всех других судов; правильно поставленный Папа, без всякого сомнения, становится святым заслугами св. Петра"

2 октября 2014 года посетил как паломник могилы митрополитов Никодима и Иоанна, которые находятся рядом с друг другом на Никольском кладбище православного сердца Санкт-Петербурга Александро-Невской Лавры. Пешком мне идти до могил около сорока минут. Набрался духовных сил и принялся за текст.
Председатель КГБ Андропов, митрополит Никодим, Михаил Михайлович Бахтин, Папа Римский Иоанн Павел I, Патриарх Трезвости Ф.Г.Углов, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл... Все они были задействованы в грандиозном проекте, который Красный Папа коммунистической религии Кургинян называет К17. 
В главах моей книги о Христианском европейском государстве XXI века и крещении ЕС и Хартлэнда Трезвостью "С чего начинается Родина.Андропов и Никодим", "Угловские Чтения как инструмент Отрезвления России" раскрыта политическая и религиозная мотивация, связывающая Юрия Андропова и митрополита Никодима в строительстве существующего де-факто религиозного трезвеннического государства, которое должно оформиться де-юре после присоединения РПЦ МП к Ватикану на Восьмом Вселенском Соборе в  2016 году.
Настала пора подробнее поговорить о религиозной стороне проекта, за которую отвечал под контролем КГБ СССР митрополит, и политической детализации К17 в трактовке идеолога "Сути времени" Кургиняна.
Итак, религиозный проект воссоединения РПЦ МП с Ватиканом митрополита Никодима.
17 июля 2010 года в эфире передачи «Церковь и мир» председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в ответ на вопрос соведущего программы Ивана Семенова о митрополите Никодиме (Ротове) рассказал о нём как о подвижнике благочестия.
  «Подлинное величие этого человека становится понятно только сейчас. По сути, он играл решающую роль в определении позиции нашей Церкви по отношению к государству, которое при Хрущеве организовало очередную волну гонений на Церковь. Митрополит Никодим всей мощью своего интеллекта и церковного сознания встал на защиту Церкви...».
Далее митрополит Илларион объясняет журналисту и зрителям программы, как при помощи экуменистов он спас Церковь.
Даже решительные противники Ротова говорят о нём так:"Возможно, для римской курии он свят".

Одним из последователей экуменических идей митрополита Палладия стал епископ Ярославский Димитрий (Градусов) (1881-1956).

  Бывший юрист и сторонник реформаторских идей обновления Церкви, он постриг в монашество, а затем вопреки канонам рукоположил 18-летнего студента Борю Ротова в диаконы, а через два года - во иеромонахи.
 См. http://www.christian-spirit.ru/v66/66.(12).htm
  Епископ Димитрий при помощи своих связей сделал юноше головокружительную карьеру: в 28 лет Ротов был уже начальником Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, а в 30 - возведен в сан епископа и назначен председателем созданного им же Отдела внешних церковных сношений (ОВЦС). С этого времени начинается открытая проповедь католического богословия в Русской Церкви, окатоличевание православной идеологии.

Ротов проповедует еретическое для православных учение «о грехе разделения», которое заключается в том, что Церковь согрешила, разделившись на конфессии, и теперь нуждается в воссоединении.

 Таким образом, ересь для российских православных разделенческого богословия заключалась в признании Православия отступившим от Истины и преобразовавшимся в одну из конфессий.
  Устроив ОВЦС по типу Общества Иисуса, Ротов сблизился с ревностным сторонником экуменизма, видным деятелем организации YMCA, греческим профессором Г. Аливизатосом, получившим впоследствии, по инициативе митрополита, степень почетного доктора Московской Духовной Академии.
  В начале 60-х гг. по настоянию Ротова был подписан документ о вступлении РПЦ МП во ВСЦ. В декабре 1961 г. митрополит Никодим присутствовал на III Генеральной Ассамблее в Нью-Дели (Индия). В то время, когда в России коммунисты закрывали один за другим храмы, когда тюрьмы были переполнены священнослужителями и монашествующими, митрополит Никодим открыто заявлял об отсутствии гонений на Православную Церковь в СССР. Он утверждал, что слухи об арестах и притеснениях верующих людей - всего лишь миф. Для чего он это делал? Митрополит понимал, что только так он может сохранить возможность реализации своей мечты о воссоединении западной и восточной церквей.
  Это была суровая церковная необходимость. Он не был приспособленцем и четко проводил в жизнь политику определённых католических кругов и группы Андропова. Понимая, что гордые католики никогда не согласятся склониться перед Православием, митрополит Никодим задумал низложить Русскую Православную Церковь к ногам Римского Папы.
  Для этого было необходимо:
  1. Взрастить и поставить на ключевые посты преданных делу экуменизма епископов.
  2. Изменить программу обучения в духовных учебных заведениях (семинариях и академиях), направив их в экуменическое русло протестантского богословия.
  3. Произвести замену пастырей, противников экуменических идей, на молодых и активных священнослужителей-экуменистов, никодимовцев.

  При помощи дипломатического искусства митрополит Никодим (Ротов) надеялся стать Патриархом и тогда в приказном порядке, пользуясь услугами КГБ и лично Андропова, исполнить заветную мечту - присоединить Православную Церковь к папскому престолу.
 
Он открыто сослужил с латинянами, нарушая канонические правила Церкви, строго запрещающие какое-либо общение с еретиками. «По великим праздникам - на Рождество Христово и на Пасху - в католический храм, что в Ковенском переулке в Санкт-Петербурге, по благословению митрополита Никодима направлялся в качестве гостя представитель Ленинградской митрополии, - вспоминает иподиакон Ротова. - Местный ксендз - о. Иосиф Павилонис - по приглашению Владыки ежегодно присутствовал за пасхальным богослужением в алтаре Николо-Богоявленского кафедрального собора и приглашался к Причастию Святых Христовых Тайн».

Правда, при этом митрополит Никодим не упускал случая высказаться и в защиту Православия, которое он на самом деле осознавал сквозь призму Католичества. Он утверждал, что допускает единство только на основе неповрежденной Православной веры, но она, по его убеждениям, ныне утрачена из-за разделения с еретиками.

  В каждой епархии теперь под прикрытием ОВЦС создавалась своеобразная секта никодимовцев, во главе которой ставился молодой епископ, обязательно прошедший подготовку за границей.

  Правда, острословы придумали легенду, что якобы власти запретили епископские хиротонии, а «полководец Никодим» добился рукоположения молодых епископов для заграничных епархий.

В действительности же митрополит стремился к тому, чтобы ни один епископ не был поставляем без его ведома.

Новорукоположенных по его протекции «несовершеннолетних» епископов он отправлял на стажировку в пекло экуменических сборищ, что давало возможность проверить «молодцов» на деле перед тем, как назначить на ключевой пост.

  Особое внимание митрополит Никодим уделял епархиям, расположенным вокруг Москвы, опасаясь, что при объявленном им соединении с католиками, епископы могут не подчиниться, и потому на кафедры туда назначались самые преданные его чада.

  Перед рукоположением во священство митрополит Никодим задавал вопрос ставленнику: «Обещаешь ли, что если я перейду в католичество, то и ты последуешь за мной?». И если кандидат отвечал: «нет», то его быстро затирали. Этот прием широко использовался последователями Никодима и в последующее время, когда практически у каждого столичного ставленника перед рукоположением спрашивали о его отношении к экуменизму. И только в том случае, если это отношение было положительным,  рукополагали.
 
  Митрополит стремился снабдить своих питомцев кандидатскими и докторскими титулами. Теперь богословом считался только тот, кто имел соответствующее образование и титул. Мнение простецов, хотя бы это были люди святой жизни, ни во что не ставилось. Такие приемы необходимы были Никодиму для того, чтобы в случае возмущений со стороны простого народа богословская комиссия, состоящая из никодимовцев, могла сначала защитить любую ересь, представив ее одним из церковных мнений, а затем при помощи авторитетных мнений ее утвердить.

  Перейдя на Ленинградскую кафедру, Ротов особое внимание уделил экуменизации Санкт-Петербургской духовной академии, где он в скором времени учредил афро-азиатский факультет для чернокожих иноземцев из Уганды. Выпускников академии он отправлял учиться в католические и протестантские богословские институты в Германии, Италии, Швейцарии, чем расшатывал древние православные догмы. Он стремился привлечь в семинарии идеи западного «богословия». Для этого его последователями часто рассматривались вопросы, по которым давно имеются четкие определения в церковной канонической практике.

  Апогеем стараний владыки Никодима в этом направлении стало решение Священного Синода РПЦ от 16 декабря 1969 г., позволявшее православным причащаться в католических храмах и признавшее таким образом действенность и благодатность Святых Тайн у еретиков. И хотя это скандальное «разрешение» было отменено в 1986 г., все же закваска «благодатности таинств еретиков» сохраняется в академическом богословии и по сей день.

  Имея возможность часто бывать за границей из-за поддержки Андропова, митрополит Никодим посещает Афон. Он едет туда не случайно, поскольку знает, что Афон, имеющий огромный авторитет в православном мире, может помешать его планам воссоединения с латинами.
  Митрополит принимает решение населить Афонские обители постриженными и рукоположенными им монахами, выпускниками Санкт-Петербугских семинарии и академии, считающими католиков братьями, а не еретиками. В них он видел будущую поддержку в момент осуществления воссоединения. Но воплотить свои планы митрополиту Никодиму (Ротову) так и не удалось при жизни из-за насильственной смерти,которую организовала иллюминатская масонская ложа Пропаганда2 Личо Джелли.

Исполнить заветную мечту - присоединить Православную Церковь к папскому престолу, то есть воссоединить Христианство, мечтал и Павел I.
Выдвигаю версию, которую далее обосную, что митрополит Никодим планировался влиятельными и стратегически мыслящими законспирированными группами Русской партии в КПСС и КГБ на получение титулов генерала Общества Иисуса и Папы Римского.
  Поэтому, митрополита Никодима убили враги Христианства, истощили его силы костностью, тупостью и неспособностью к развитию.Отравили ядом в кофе на приёме в Ватикане.
  Митрополит Никодим отдал все свои духовные силы борьбе за единение Христианства, за будущее Европы, будущее неотрывной от европейских ценностей России. 

Прежде, чем перейти к подробностям убийства митрополита, необходимо кратко изложить концепцию К-17 идеолога "Сути времени" Кургиняна.

Кургинян детализирует секретный проект К-17 в газете "Суть времени"

Первое. Руководил внутрикомитетской неформальной, но очень плотной структурой, которую Кургинян называет К-17, лично председатель КГБ СССР Юрий Владимирович Андропов.
Второе. Первой рукой Андропова в его главном и всеобъемлющем начинании был начальник 5-го управления КГБ СССР Филипп Денисович Бобков. Именно 5-му управлению была поручена борьба с антисоветчиками и антикоммунистами. И именно внутри него возник главный штаб по борьбе с советизмом и коммунизмом.
Филиппа Денисовича Бобкова в постсоветскую эпоху обсуждали чаще,чем любого другого советского спецслужбиста. Алла Пугачева, например, рассказывает бредовую историю о том, что ей до крайности захотелось приобрести платье, которое можно было купить только в Западной Германии. Что, не зная как осуществить свою мечту, она, сама не зная почему («ноги понесли», дескать), пошла на Лубянку,зашла в кабинет Бобкова, изложила ему свою просьбу, и Филипп Денисович отправил за её платьем специальный самолёт. Вот так… Олег Табаков заявляет, что всем обязан Филиппу Денисовичу.Близость Бобкова к братьям Стругацким общеизвестна. Вообще же сеть почитателей Бобкова, как открытых, так и не вполне, огромна. Что говорит о незаурядных спецслужбистских талантах Филиппа Денисовича.

После расстрела Дома Советов вышла серия аналитических статей, в которых утверждалось, что именно Бобков был режиссёром политического спектакля, в котором одни играли роль военных вождей, а другие роль уличных вожаков. Что именно Бобков завел в Дом Советов Баркашова, подтолкнул сторонников Верховного Совета к бессмысленному штурму Останкино и добился экстрадиции Кургиняна из Дома Советов за два дня до штурма Останкино. Видимо, Бобкова беспокоил кургиняновский альтернативный план подчёрнуто мирного похода на Кремль.
Третье. Для того, чтобы Андропов мог стать создателем К-17, он должен был вначале оказаться на посту председателя КГБ СССР. Благодаря кому Андропов смог занять этот ключевой пост? Кто приходится политическим отцом Юрия Владимировича? И историки спецслужб, и аналитики соответствующего профиля прекрасно знают этого человека.
Это Отто Куусинен, весьма влиятельный член советского партийного руководства. Все, кто внимательно знакомились с ролью Куусинена в судьбе Андропова, знают, что Куусинен постоянно опекал Андропова, «вел его по жизни» ещё тогда, когда Юрий Владимирович был комсомольским вожаком в Карело-Финской ССР. Это один из редких случаев, когда рассуждение «такой-то двигал такого-то» имеет право на существование.
Но кто такой Куусинен? Общие слова наподобие «член высшего партийно-политического руководства» ничего не раскрывают по существу. Куусинен не хозяйственник и, в общем-то, даже не партийный номенклатурщик. Разумеется, советская система сознательно передвигала своих работников не только по вертикали статуса, но и по горизонтали сфер деятельности, в рамках которых работник должен был осваивать разнообразные управленческие функции. Но почти у каждого советского высокого руководителя было своего рода «политическое гнездо», из которого он вылетел в пространство большой политики. Для Куусинена таким «гнездом» был Коминтерн. По своей сути Куусинен навсегда остался деятелем международного коммунистического движения. Коминтерн был распущен в конце войны. При Сталине работников Коминтерна по понятным причинам держали под подозрением. Куусинен в то время пострадал. У него была репрессирована жена.
Ещё сильнее пострадал Осип Пятницкий – человек, с которым Куусинен был достаточно тесно связан по коминтерновской деятельности. Род деятельности был достаточно специфическим. Он включал в себя секретные финансовые операции, и физические устранения, и контакты в международной элите. Теоретики заговора сочинили много сказок про масонов. В перестроечные годы кто угодно мог сказать: «Да это, ясное дело, масон такого-то градуса». Сейчас ажиотаж несколько спал. Появились компетентные историки, занимающиеся реальным, а не выдуманным масонством, знакомые с настоящими масонскими документами, способные отличить одни масонские ложи от других.
В двадцатые годы двадцатого века, по инициативе советских коммунистов, международное коммунистическое движение обязало всех коммунистов, входивших в масонские ложи (до тех пор это было разрешено), выйти из них. Или же, оставаясь в ложах, покинуть свои компартии. Решение было принято после речи Троцкого, которому советское руководство поручило выступить перед представителями европейских компартий. Но, во-первых, как узнаешь, выполнил ли решение такой-то коммунист? Ведь серьёзное масонство никогда не раскрывает списков членов организации. А, во-вторых, одно дело – масоны в рядах компартии. А другое дело – контакты советского партийно-государственного руководства с европейской, в том числе и масонской, элитой. Такие контакты носят неотменяемый характер. Это – тончайшая сфера международных отношений, причем отношений неафишируемых. Отношения эти носят зачастую неформальный характер. На этом направлении формула «незаменимых людей нет» не работает. Если Куусинен имел такие связи, которые он никому передать не мог, и эти связи были ценнейшими, то Сталин из соображений целесообразности не мог выводить Куусинена из игры. Куусинена взяли под колпак, ему показали, репрессировав жену, что он висит на волоске, но из игры его не вывели. Мои доверительные беседы с теми, кто располагал интересующей меня информацией, подтвердили причастность Куусинена именно к таким контактам в масонской среде, которые я описал выше. Самый же опытный из моих собеседников сообщил мне, что его старшие товарищи, давно ушедшие в мир иной, считали, что у Куусинена были эксклюзивные связи в особо интересной для Сталина закрытой элите Третьего рейха. Никаких достоверных доказательств того, что для Сталина важны были именно эти связи, он мне предоставить не мог.
Известна не только роль Куусинена в продвижении Андропова, но и роль Куусинена в хрущевских разоблачениях культа личности. Таким образом, есть все основания утверждать, что существовала (и существует) достаточно прочная связь между руководимой воспитанником Куусинена Андроповым неформальной структурой К-17 и европейскими конфидентами Куусинена.
Четвертое. Никакой конспирологической причудливости в подобной схеме нет и в помине. К-17 – это структура, целью которой являлось включение некоего обрубка СССР в Европу, причем включение плотнейшее. Можно ли решить такую задачу без контакта с европейской элитой, масонской или любой другой? Десоветизация-декоммунизация, серия геополитических ампутаций, ускоренное насаждение капитализма, модернизация, это всё – лишь прелуготовление к главному, ради чего и нужно всё остальное. Главным же является европеизация капиталистического обрубка бывшего СССР. Причем европеизация неслыханная, предполагающая создание русско-европейского сверхгосударства. Можно ли замахиваться на что-то подобное, опровергающее тысячелетние историософские константы, не обзаводясь эксклюзивными связями в европейской элите? Ответ на этот вопрос очевиден. Не конспирологическая причудливость, а железная прагматическая логика диктует всё то, что я здесь описываю.
Пятое. Итак, К-17 налаживает связи в европейской элите во имя будущего вхождения в элиту того, что останется после десоветизации-декоммунизации и ускоренной капитализации-модернизации уничтожаемого СССР. Кто в рамках этих налаживаемых связей ведущий, а кто ведомый? Конечно же, ведущий – это элитные структуры Европы, с которыми К-17 строит отношения. Иначе просто не может быть! Ведь не Европа же выражает намерение войти в СССР, а наоборот – советская спецноменклатура, уничтожая СССР, хочет ввести его искореженный обрубок в Европу. А значит, европейская элита диктует условия К-17: «Вы входите в наш европейский дом! Извините, мы его хозяева, мы этот дом тысячелетия строили. Вы нас за это именовали сначала осквернителями православной истинной веры, а потом жрецами пакостного золотого тельца. Теперь вы опомнились и проситесь в наш дом. Ну уж извините, мы как хозяева продиктуем вам главное – в каких именно отсеках этого дома будет отведено надлежащее место. И не обессудьте, если этими отсеками окажутся некомфортабельные подвалы. Более комфортабельные места распределены между теми, кто является подлинными европейцами».
Конечно, до тех пор, пока идут переговоры, европейская сторона будет делать всё, чтобы подсластить пилюлю. Но представители К-17 не идиоты и не романтики. Они знают, на что идут.

Шестое. Европейская элита имеет свои связи с антисоветчиками, антикоммунистическими структурами на территории СССР. Наладив связи с К-17, европейская элита говорит своим ставленникам, что с К-17 надо дружить. К-17 со своей стороны берет под опеку антисоветские, антикоммунистические структуры, отрекомендованные К-17 европартнером.

Седьмое. Все эти антисоветские, антикоммунистические структуры имеют целеполагания, сформированные за десятилетия кровавой борьбы с «Совдепией». Менять эти целеполагания в соответствии с пожеланиями К-17 эти структуры ни в жисть не будут. А значит, К-17 постепенно становится зависим не только от евроэлит, но и от антисоветских, антикоммунистических структур, находящихся на территории СССР. К-17 становится ядром разветвленной и очень противоречивой сети. Привести все элементы этой сети к одному знаменателю К-17 не может, сколь бы велико ни было могущество КГБ.

Восьмое. Между тем, могущество КГБ велико, но не безгранично. А в самом КГБ Андропов – всего лишь сильный руководитель, назначенный Политбюро и лично Леонидом Ильичем Брежневым. Брежнев – не выживший из ума маразматик. Он – сильный, цепкий, хитрый лидер, умело управляющий конфликтами внутри так называемого коллективного руководства. Понимая значение КГБ, он организует бдительный надзор за Андроповым. Да, один из надзирателей, заместитель Андропова Семен Цвигун, переходит на сторону Юрия Владимировича. Но как быть с другим главным надзирателем, Георгием Цинёвым, курировавшим военную контрразведку? Как быть с военной разведкой, ГРУ? Как быть с близким к Брежневу министром внутренних дел Щелоковым? Как быть с Сусловым? С министром обороны Устиновым? И, наконец, с Леонидом Ильичем Брежневым? Включать всех их в К-17? Это исключено. Значит, в каждом из них надо нащупывать индивидуальную антикоммунистичность и антисоветскость. У кого-то – православно-имперскую. У кого-то – просвящённо-либеральную. У кого-то – примитивно-националистическую. Да хоть бы и фашистскую, потом разберемся! Сейчас же важно всех вовлечь в размышления о необходимости отказаться от советско-коммунистических предрассудков.
 

Русская партия считает Андропова ужасным еврейским ставленником. Пусть считает. Главное – вырастить русский антикоммунизм, русский антисоветизм!
Еврейская партия имеет свои планы по поводу постсоветского будущего? Пусть себе! Неважно, что эти планы не совпадают с планами К-17. Важно, что можно тайно «дружить» против коммунизма и советизма!
Антикоммунистический, антисоветский криминалитет…
Антикоммунистическое, антисоветское мещанство…
Всех берет под опеку К-17. И неважно, насколько разнятся опекаемые антикоммунизмы и антисоветизмы! На периферии пусть себе расцветают сотни разных антисоветских, антикоммунистических цветов. В ядре же – идеология К-17. Создаваемая К-17 система, распухая, становится всё более разноплановой, а значит, всё менее управляемой.

Девятое. Могут ли США не знать про К-17? Нет, не могут! Долго такой проект в абсолютной тайне хранить нельзя. Но, узнав о К-17, США не могут не начать тонкую контригру. «Тонкую» - потому что, узнав от европейских друзей о планах К-17, они не могут грубо сорвать антисоветскую, антикоммунистическую игру К-17. Им слишком нужно, чтобы сами русские стали себя уродовать – кромсать на части, капитализировать и так далее. «Игру» же – потому что США не могут допустить объединения Германии и России, захвата европейцами русского сырья, вхождения русских в Европу, европеизации русского ядерного оружия. «Мы не допустим этого никогда! Мы пойдём на всё, вплоть до ядерной войны в Европе, чтобы не допустить этого», - сказал мне в 1991 году один из самых осведомленных и влиятельных в ту пору американских экспертов. Таким образом, поощряя, с одной стороны, русских через их европейских конфидентов («о, как прекрасен план вашего К-17!»), американцы, с другой стороны, начинают свою игру с Восточной Европой – для того чтобы намертво отсечь русских от Европы Западной.

Десятое. Андропов и Бобков создают при К-17 мозговые центры, используя интеллектуалов высшей пробы: Бахтина, Баткина и других. Но Андропов – среднеобразованный оперативник и интеллектуал-самоучка. Бахтин же – ненавидящий «совок» гений. Кто кем в этой ситуации будет вертеть? Предлагая Андропову свои карнавальные технологии (какая разница – разрушать вертикаль церковных смыслов или вертикаль смыслов коммунистических?), Бахтин лелеет свои мстительные планы и плевал он на какой-то там К-17. То же самое – с Баткиным и другими.
Хвост рафинированного консультирования с огромным удовольствием вертит собакой К-17, понимая при этом, что могущество сосредоточено в К-17. И что без К-17 все они – жалкие фитюльки, лелеявшие сокрушительные мечтания. А вот при помощи К-17 эти мечтания не так уж трудно осуществить.

Пятнадцатое. Рост возможностей К-17, как и любой другой подобной структуры, превращает его деятельность из абсолютно секретной в «условно секретную». Соответственно, нарастает противодействие К-17, в том числе и среди высшего партийного руководства. Такие враги К-17 не чета какому-то Кочетову. Их физически ликвидируют. Это не может не воздействовать на К-17 как на живой социальный организм. Вкусив столь элитной крови, К-17 приобретает ещё более хищный, нежели изначально, характер.

Шестнадцатое. Андропов был хронически больным человеком. Такие начинания, как К-17, коль скоро они носят действительно серьезный характер, не могут ставить себя в зависимость от одного человека вообще, и уж тем более – от человека с ограниченным «биологическим ресурсом». Кроме того, для решения задач, стоявших перед К-17, нужен был не мощный и волевой руководитель СССР, а послушная К-17 марионетка. Зачем Андропов стал генсеком? Испугался ли он сам созданного им монстра? Умер ли он своей смертью? Темная вода…
Как бы то ни было, еще до смерти Андропова сложилось своеобразное рамочное соглашение между всеми антикоммунистическими, антисоветскими силами. Важнейшим элементом этого соглашения был «союз непримиримых врагов»: Андропова и Цинёва. Поскольку мы хотим рассматривать работу К-17 в период после смерти двух этих политических игроков, то было бы правильнее назвать это соглашение договором между элитами 5-го управления (идеологическая контрразведка) и элитами 3-го главного управления (военная контрразведка).
Вновь подчеркну, что вся тема К-17 имеет отношение только к элите КГБ, а не к КГБ как таковому.
Рамочное (антикоммунистическое и антисоветское) соглашение «пятерки» и «трешки» подчинило К-17 фактически всю элиту КГБ, за исключением людей, упорно желавших оставаться в пределах узко понимаемой службы и чуравшихся политики (а уж тем более, параполитики), как огня.
«Трешка» и ряд других примыкавших к ней управлений соглашалась на совместную с «пятёркой» борьбу против «замшелой капээсэсовщины».Но «тройка» с крайней настороженностью относилась к посягательствам «пятерки» на империю. «Тройка», будучи в целом более белогвардейской, а не либерально-западнической, конечно же, стремилась уйти от коммунистического маразма. Но не от империи! А уж в том, что касается России, патриотизм в «тройке» просто зашкаливал. Предложить «тройке», к примеру, развалить Россию для того, чтобы её обломки вошли в Европу, значило нарваться на жесткий отлуп. Ну, со скрежетом зубовным можно было согласиться на выход разных «чурок», азиатских и прочих, дабы не посягали , гады, на полноценное гражданство, не смели мечтать о построении нерусской власти в освобожденном от коммуняк государстве. Пусть выйдут,гады, мы их потом в неполноценные колонии свои превратим! Но делить Россию (ту, которая останется после сомнительных, со скрипом принимаемых, изобретенных подозрительной «пятеркой», вроде бы разумных, но вызывающих отвращение ампутаций) – черта с два!
Сформировав единое К-17, элита КГБ сразу же превратила К-17 в конфедерацию из двух К-17:К-17/5 и К-17/3. Это предопределило всё сразу – и мощь перестроечного удара, и постперестроечные конфликты.
Семнадцатое. На генсека надо продвигать камикадзе, убежденного антикоммуниста и антисоветчика, человека достаточно слабого и потому не готового соблазниться постом генсека, возможностью быть новым Сталиным, всесильным хозяином гигантского советского царства. На пост генсека надо поставить Сеньку, для которого эта шапка будет и очевидно велика, и тягостна сверх всякой меры. Вышеуказанными подлыми качествами из всех возможных кандидатов на пост генсека обладал только Михаил Горбачев. К-17 сделал ставку на Горбачева и с огромным трудом сумел добиться победы своего ставленника.

И ещё одна цитата из газеты "Суть времени". Напряженный историософский спор о пути и предназначении России начался между почвенничеством и западничеством задолго до возникновения СССР. Почвенничество, сформировавшееся в 60-е годы XIX века, прочно связано с именем Ф.М.Достоевского. В частности, с его публицистическими работами, в которых он призывал вернуться к «своей почве» — то есть к народным, национальным началам. К русским началам.
...
Бахтин и почвенничество... Несколько важнейших лет своей жизни Бахтин провел в Ленинграде — городе Петра Великого, прорубившего «окно в Европу». Бахтин был проникнут духом Петербурга, распахнут навстречу большой европейской культуре и, как представляется, не заморачивался на ключевой для почвенников теме самобытности России.
С другой стороны, Бахтин и Достоевский (главный идеолог почвенничества) ... Связь между Бахтиным и Достоевским очевидна — творчеству этого автора Бахтин посвятил большое талантливое исследование. Достоевский — один из самых «петербургских» писателей России. Он, как и Бахтин, не был замкнут на «посконно русское»...


Мысли у могилы митрополита Никодима


5 сентября все посвящённые отмечают годовщину мистической и символичной кончины наставника Патриарха Кирилла митрополита Никодима на приёме у Папы Римского Иоанна Павла I, которому и самому оставалось немногие дни земной жизни. Теперь документально установлено: оба были отравлены по приказу террористической масонской ложи Пропаганда2 Личо Джелли.
11 сентября, во Всероссийский День Трезвости, накануне Крёстного хода в День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского и День Ништадтского мира, автор этих строк посетил могилу митрополита Никодима на кладбище Александро-Невской Лавры. У неё были красочные венки от учеников митрополита, включая Ювеналия.На надгробном камне выбита надпись: МИТРОПОЛИТ НИКОДИМ, ПАТРИАРШИЙ ЭКЗАРХ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ.
В трёх шагах от могилы митрополита Никодима находится могила митрополита Иоанна (Снычёва). Таким образом, вот на этом небольшом участке земли упокоены тела людей, деятельность которых напрямую связана с судьбой Православия и России.      
У могил митрополитов побеседовал с двумя православными людьми. Один, интеллигентного вида технический сотрудник, возразил мне на мои слова о миссии Императора Павла I по соединению Католичества и Православия, ведь именно для этого Павел I возглавил католический Мальтийский орден; мой собеседник выдвинул тезис, что Павел I возглавил только Православный приорат при мальтийцах. Однако, очевидно, что титул Магистра Мальтийского ордена, который мальтийские рыцари вручили Павлу I, предполагал верховенство над всей этой католической религиозной организацией, которая в настоящее время является суверенным государством.Православный приорат Павла I возродил Трезвый Петроград; без этой акции невозможно обретении суверенности России, за которую возглавляемое мной общероссийское трезвенническое движение на информационном фронте борется вместе с НОД депутата Фёдорова.
Интересно, что Григорий Отрепьев был первым Императором Православной России католического вероисповедания,а Православный Император Павел I возглавил
католический орден, который впоследствии преобразовался в государство.
Митрополит Никодим продолжил миссию Павла I в религиозном русле в XX веке.

Митрополит Никодим и Патриарх Кирилл

Из биографии Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.Согласно существовавшему в те годы положению, в семинарию могли поступать юноши, уже прошедшие срочную военную службу, которая составляла тогда не менее трех лет. Таким образом, поступление Владимира Гундяева в семинарию в 19-летнем возрасте, а тем паче, отсрочка или освобождение от службы в армии, кроме как по причине серьезного нарушения здоровья или факта судимости, могли иметь место разве что благодаря особому попечению митрополита Никодима. Уже 3 апреля 1969 года Владимир был пострижен в монашество с наречением ему имени Кирилл, через четыре дня рукоположен во иеродиакона, а еще через пару месяцев – во иеромонаха. Далее, окончив в 1970 году Ленинградскую Духовную Академию, иеромонах Кирилл стал профессорским стипендиатом, преподавателем догматического богословия и помощником инспектора. Одновременно он представлял РПЦ МП в международной православной молодежной организации "Синдесмос", по линии которой начал выезжать за рубеж. Первую зарубежную поездку он совершил в 23 года, посетив в свите митрополита Никодима Прагу.
С 30 августа 1970 года иеромонах Кирилл числится личным секретарем митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима. 12 сентября 1971 года, в 24 года (!), он становится архимандритом, а чуть позже - представителем РПЦ МП при Всемирном Совете Церквей (ВСЦ) в Женеве. 26 декабря 1974 года, в 28 лет, архимандрит Кирилл назначается ректором Ленинградских Духовных Академии и Семинарии. В июне следующего года возглавляет Епархиальный совет Ленинградской митрополии, а с декабря 1975 года работает членом Центрального комитета и исполкома ВСЦ. В том же 1975 году будущий митрополит входит в комиссию "Вера и устройство" ВСЦ, с 3 марта 1976 г. - в Синодальную комиссию РПЦ МП по вопросам христианского единства и межцерковных сношений.

Уже будучи членом Синодальной комиссии, 14 марта 1976 года, архимандрит Кирилл становится епископом Выборгским, викарием Ленинградской епархии, а через год - заместителем Патриаршего экзарха Западной Европы с возведением в сан архиепископа. С 1978 года архиепископ Кирилл управляет Патриаршими приходами в Финляндии и становится заместителем председателя Отдела внешних церковных сношений. С 1983 года преподает в аспирантуре при МДА, с 26 декабря 1984 года - архиепископ Смоленский и Вяземский, с 1988 года - архиепископ Смоленский и Калининградский. И, наконец, в 1989 году, сменив на этой должности митрополита Филарета (Вахромеева), назначается председателем ОВЦС МП, постоянным членом Священного Синода РПЦ МП. В 1990 г. возглавляет также комиссию Священного Синода по возрождению религиозно-нравственного воспитания и благотворительности и становится членом Синодальной Библейской комиссии.

Безусловно, в коррумпированной среде агентов КГБ времён позднего СССР были и патриоты, государственники. Именно в их среде по инициативе Андропова стал разрабатываться проект соединение в одно государственное образование оставшихся от вероятного крушения СССР российских территорий с Европой, России и Германии. Этот абсолютно секретный проект Кургинян называет К-17. И ставит знак минус. Что является, безусловно, ошибочной оценкой столь грандиозной геополитической инициативы.
С 18 мая 1967 по 26 мая 1982 года Андропов занимал должность председателя Комитета государственной безопасности. Именно в этот период времени развернулась деятельность митрополита Никодима,которому был присвоен оперативный псевдоним Святослав.
Андропов в это время лично курировал не только митрополита Никодима, но и такую мощную фигуру русской филологической культуры как Михаил Михайлович Бахтин.
И митрополит, и исследователь европейской смеховой культуры были задействованы Андроповым в его операции К-17.
Кургинян посвятил фигуре Бахтина исследование. В нем анализируется и непримиримая полемика Лосева и Аверинцева с Бахтиным. Это исследование опубликовано в №№36–42 газеты «Завтра» за 2009 год, цикл «Кризис и другие».
В 1969 г. Бахтин по высшему повелению был перемещен из маленького провинциального городка в Москву. Вопрос о его возвращении из провинции поставил не кто-нибудь, а Андропов. "Церковь Низа против Красной Церкви — 3",Информационно-психологическая война.Анна Кудинова , 17 марта 2013 г. опубликовано в №19 газеты "Суть времени" от 13 марта 2013 г. См.
Собственно, во времена Варшавского договора некоторое подобие планируемого госединства уже имело место быть. Следовательно, речь идёт о возвращении потерянных рубежей в новом формате, в новое время. Андропов был послом СССР в Восточной Европе, ему было досадно нести геополитические потери для постсоветского государства.
Именно доминанта постсоветского российского государства над европейскими странами при плотнейшем взаимовыгодном экономическом сотрудничестве с Германией предполагалась лично курировавшим проект К-17 Андроповым.

Но не только экономика была положена в фундамент К-17. Европейски просвящённый человек Андропов понимал, что экономической скрепы одной явно недостаточно.
Необходимо что-то ещё.
Митрополит Никодим (Ротов) никогда и не отрицал, что завербован и сотрудничает с органами. Для самого экзарха покровительство КГБ было просто необходимо для реализации его собственных стратегических планов по слиянию восточной и западных церквей, присоединению РПЦ к Ватикану, которое возможно при принятии догмата главенства Папы над православными церквями.  Митрополит постоянно носил в чемодане боговдохновенные тексты Игнатия Лойолы, был восхищён Обществом Иисуса, постоянно встречался с иезуитами. Митрополит создал из своих учеников подобный иезуитскому Орден, расставил никодимовцев на ключевые посты в РПЦ. Особые задачи он возложил на своего любимейшего воспитанника, будущего Патриарха Московского и всея Руси Володю Гундяева. Для Никодима налаживать связи с экуменическим движением, часто пересекать границу СССР, ездить на международные конференции на Западе и вести переговоры с западными политиками, священнослужителями было, безусловно, невозможно без согласования с КГБ и прямого покровительства Юрия Андропова.
Чем мог заинтересовать влиятельного главу могущественной спецслужбы атеистического государства митрополит Никодим?
В странах Латинской Америке разгоралась партизанская антиимпериалистическая война, в которой огромную роль играли католические священники, исповедующие религиозную доктрину необходимости вооружённой борьбы со злом, которая получила название «теология освобождения».
Именно поддержка партизанской антиамериканской войны «теологией освобождения» и её католическими носителями стала  решающим доводом для Андропова,чтобы согласовать митрополиту Никодиму контакты с Ватиканом и воспитание могущих действовать в партизанских отрядах и в контактах с экуменистами «теологами освобождения» советских священников.
Митрополит сумел представить при тайных личных встречах на конспиративных квартирах Андропову «теологию освобождения» как эффективный инструмент распространения влияния КГБ и СССР
на коммунистическое движение в странах Латинской Америки и Европы. И получить санкцию Андропова на контакты с Ватиканом, внедрение в Общество Иисуса, посещение II Ватиканского Собора, создание внутри Русской Православной Церкви подобного иезуитскому Ордена со стратегическими задачами.
Зёрна католицизма в недрах РПЦ заложил митрополит Никодим (Ротов) с подачи Андропова.
Сказать, на какой стадии общения с митрополитом Андропов пришёл к выводу, что соединение западной и восточных церквей, католичества и православия с доминантой «теологии освобождения», выгодно для появления ещё одной скрепы проекта К-17, могли бы только два человека. Андропов и Никодим.
Таким образом. В глазах Андропова для укрепления в противовес США и англосаксам постсоветского евророссийского государства всё единое Христианство должно было превратиться в грандиозную «теологию освобождения» под контролем его личного ставленника митрополита Никодима. Ключевой в этом сверхпроекте становится роль Викария Бога Папы Римского.
«Рука Москвы» начала спецоперацию возведения на престол Ватикана своего человека. Было несколько возможных вариантов развития сценария, учитывающих экстренное проведение Восьмого Вселенского Собора, взаимоотношения Папы Римского и генерала Общества Иисуса, другие особые обстоятельства.

Рука Москвы и Пропаганда2

После обычного ужина, прошедшего в приятной атмосфере, папа вернулся в кабинет и занялся заметками, сделанными в ходе разговора с Вийо. В 20:45 Лоренци соединил его по телефону с кардиналом Коломбо в Милане. Впоследствии кардинал отказывался давать интервью, но из других источников известно, что они обсуждали намеченные папой кадровые изменения. Очевидно, разногласий по этому вопросу между ними не было. Коломбо позволил себе только припомнить: «Он долго говорил со мной и совершенно нормальным тоном. Никаких признаков болезни. Он был преисполнен душевного покоя и надеждой. На прощание он пожелал: “Молитесь!”».
Лоренци отметил, что телефонный разговор закончился в 21:15. Потом Лучани просмотрел речь, с которой планировал выступить перед иезуитами в субботу, 30 сентября. Ранее он говорил по телефону с генералом ордена иезуитов, отцом Педро Аррупе, и предупредил, что ему есть что сказать по поводу дисциплины. Папа подчеркнул ту часть речи, которая имела отношение к задуманным им переменам.

Вы наверняка знаете и со всем на то основанием интересуетесь сложными экономическими и социальными проблемами, которые сегодня волнуют человечество и тесно связаны с жизнью христианской церкви. Однако, стараясь отыскать решения этих проблем, не забывайте о различиях в задачах, которые стоят перед священниками и мирянами. Духовенство должно вдохновлять мирян, призывать к исполнению ими своих обязанностей, но священники не должны занимать их место, браться за мирское, пренебрегая своим святым долгом — проповедью учения Христа.

Положив черновик речи на стол, Иоанн-Павел I вновь пересмотрел записи о предстоящих назначениях, о которых ранее уведомил Вийо. Подойдя к двери кабинета, он приоткрыл ее и увидел сидевших в приемной отца Маджи и отца Лоренци. Прощаясь с ними на ночь, папа сказал: «Bouna notte. A domani. Se Dio vuole». (Спокойной ночи. До завтра. Благодарение Богу.)
Это было за несколько минут до 21:30. Альбино Лучани закрыл дверь кабинета, произнеся последние слова в жизни. Бездыханное тело папы Иоанна-Павла I найдут на следующее утро. Доподлинные свидетельства об обстоятельствах, при которых было обнаружено тело папы, не оставляют сомнений, что Ватикан намеренно скрыл истину. Все началось с одной лжи, а окончилось целой паутиной лжи. Лгал официальный Ватикан и в малом, и в большом. Вся эта сплошная ложь имела одну цель: скрыть тот факт, что Альбино Лучани, папа Иоанн-Павел I, был умерщвлен в промежуток между 9:30 вечера 28 сентября и 4:30 утра 29 сентября 1978 года.
Альбино Лучани был первым папой за сто лет, который умер в полном одиночестве, но с тех пор, как в последний раз убивали папу, прошло не сто лет, а гораздо больше времени.
Коуди, Марцинкус, Вийо, Кальви, Джелли, Синдона — по крайней мере, один из них предпринял определенные шаги, которые привели к тому, что случилось поздним вечером 28 сентября или ранним утром 29 сентября. Происшедшее стало прямым результатом решения о необходимости прибегнуть к «итальянскому способу». Папа должен умереть.
Как и почему тьма пала на католическую церковь в ночь с 28 на 29 сентября 1978 года?
На вопрос «почему» ответ уже дан. Мотивов — слишком много. На вопрос «как» имеется множество возможных ответов. Если Альбино Лучани был убит по любой из уже приведенных выше причин, тогда необходимо обратить внимание на целый ряд факторов.
Убийство должно было быть совершено в тайне. Чтобы та система коррупции, что существовала до избрания Лучани папой, продолжала действовать, само убийство следовало тщательно замаскировать. Нельзя устроить стрельбу посреди площади Святого Петра, на виду у множества людей; громкое покушение неминуемо приведет к полномасштабному расследованию, почему был убит этот скромный благочестивый человек. Скоропостижную смерть можно устроить таким образом, что обеспокоенность и интерес общества можно будет свести к минимуму.
Наиболее надежным средством для убийства папы был яд — причем такой яд, который не оставляет внешних признаков отравления. Препаратов с подобными свойствами наука насчитывает свыше двухсот. Одно из таких лекарств — дигиталис, изготавливаемый из листьев наперстянки. Он не имеет ни вкуса, ни запаха. Его можно подмешать в пищу или в питье, даже в лекарственные средства, принимая которые ничего не подозревающая жертва в конце концов получит смертельную дозу.
Кто бы ни планировал убийство папы римского таким способом, они должен был хорошо знать все ходы и выходы в Ватикане. Им должно было быть известно — какие бы следы ни остались после убийства, вскрытия быть не должно. Зная это, можно с уверенностью применять любой из двухсот препаратов. После смерти от дигиталиса при внешнем осмотре тела ватиканские врачи придут к выводу, что смерть наступила от сердечного приступа. Заговорщики должны были твердо знать, что ничто в апостолических законоположениях не требует обязательного вскрытия. Далее злоумышленники должны быть уверены, что даже если в ватиканских верхах возникнут подозрения, то все равно ватиканские сановники и врачи ограничатся элементарным осмотром тела. Если таким препаратом поздним вечером действительно отравили ничего не подозревавшего Лучани, тогда у них должна была быть уверенность, что папа на ночь удалится в свои покои. Он должен отправиться спать и уснуть вечным сном. Смерть должна была наступить в промежуток от двух до шести часов после принятия летальной дозы. На маленьком столике у кровати папа держал старенький будильник, пузырек эффортила — жидкого препарата, который он принимал в течение многих лет в связи с пониженным давлением. Если в бутылочку с лекарством добавить смертельную дозу дигиталиса — всего половину чайной ложки, — то этого никто бы не заметил.
Из лекарственных средств, кроме эффортила, папа принимал только витамины, три раза в день во время еды. Еще ему был предписан курс инъекций для коры надпочечников — они призваны были стимулировать железу, вырабатывающую адреналин, кроме того, они способствовали снижению кровяного давления. Курс уколов проводился два раза в год, весной и осенью. Для инъекций использовались не всегда одни и те же препараты, чаще всего назначался кортиплекс. Уколы всегда делала сестра Винченца. Курс инъекций Лучани проходил после избрания папой, поэтому ему и требовалось присутствие в папских апартаментах сестры Винченцы. В ампулы с лекарством, как и к эффортилу на прикроватном столике, тоже мог быть подмешан яд, так как никаких особых мер предосторожности при их хранении не соблюдалось. Во всяком случае, любому, кто замыслил убийство папы, добраться до них было несложно. На самом деле, далее будет продемонстрировано, что для того, кто решил оборвать жизнь Альбино Лучани, проникнуть в папские апартаменты не составляло особого труда.
В 4:30 утра в пятницу 29 сентября сестра Винченца, как обычно, принесла кофейник с горячим кофе в кабинет папы. Через несколько мгновений она постучала в дверь примыкавшей к кабинету спальни и сказала: «Доброе утро, святой отец!». На сей раз ответа не было. Винченца подождала немного, потом неслышно удалилась. В 4:45 она вернулась. К подносу с кофе на столе в кабинете никто не прикасался. Монахиня начала служить у Лучани еще в Витторио-Венето, с 1959 года, и она не помнила, чтобы за девятнадцать лет тот хотя бы раз проспал. Обеспокоенная, сестра Винченца подошла к двери спальни и прислушалась. Ни звука. Вновь постучала в дверь, сначала тихо, по привычке, потом погромче. По-прежнему тишина. В щель под дверью пробивался свет из спальни. Она опять постучала в дверь. Ответа не было. Открыв дверь, Винченца увидела сидевшего в кровати Альбино Лучани. Он был в очках, в руках держал какие-то листы бумаги. Голова была повернута немного направо, между приоткрытых губ виднелись зубы. Но то была не обычная улыбка папы, которая запомнилась миллионам, это был оскал агонии. Монахиня пощупала у папы пульс. Пульса не было. Позже она поделилась со мной воспоминаниями о тех минутах. «Это просто чудо, что я там же не умерла. У меня ведь больное сердце. Я нажала звонок, чтобы пришел кто-то из секретарей, а потом ушла, чтобы разбудить других сестер и дона Диего».
Монахиням были отведены комнаты в дальнем конце папских апартаментов. Спальня отца Маджи находилась наверху, на чердаке, а отец Лоренци временно располагался рядом со спальней папы — пока в предназначенной ему комнате, где прежде жил секретарь Павла VI монсеньор Макки, шел косметический ремонт. Дона Диего и разбудила первым делом сестра Винченца.
Те из римлян, кто по привычке или из необходимости встали в то утро рано, с удовлетворением отметили, что в спальне папы уже горит свет. Всегда приятно осознавать, что не только ты вынужден вставать в столь ранний час. Горевший всю ночь в окне папы свет так и остался незамеченным охранявшими Ватикан швейцарскими гвардейцами.
Застыв от ужаса, Диего Лоренци уставился на безжизненное тело Альбино Лучани. Затем появился отец Маджи. Во второй раз за два месяца он видел перед собой умершего папу, но насколько разными были обстоятельства их смерти! Когда 6 августа в Кастель-Гандольфо, летней папской резиденции в окрестностях Рима, скончался Павел VI, вокруг постели покойного толпились многие. Медицинские бюллетени подробно сообщали о состоянии здоровья папы в последние двадцать четыре часа его жизни. Был опубликован не менее подробный отчет об одолевавших папу болезнях, которые и привели к его кончине в 21:40.
Теперь же, пробыв на папском престоле всего 33 дня, Альбино Лучани умер в полном одиночестве. Каковы же причина и время смерти папы Иоанна-Павла I?
За одним из самых коротких конклавов в истории папства последовал один из самых коротких понтификатов. За минувшие 400 лет ни один папа не умирал так скоро после своего избрания. Более короткий срок правления был отмерен судьбой папе Льву XI из рода Медичи — он умер в далеком 1605 году, пробыв папой всего 17 дней. Как же умер Альбино Лучани?
Первым делом отец Маджи позвонил по телефону государственному секретарю Вийо, чьи покои располагались двумя этажами ниже. Менее двенадцати часов назад Иоанн-Павел I известил Вийо о предстоящей отставке и назначении на его место Бенелли. Смерть папы не только оставила за ним пост государственного секретаря, который он сохранит до избрания нового папы — теперь кардинал Вийо должен вновь принять на себя обязанности камерария, фактически являющегося главой католической церкви вплоть до окончания нового конклава. К 5:00 утра Вийо появился в спальне папы и лично удостоверился, что Иоанн-Павел I скончался.
Если смерть Альбино Лучани была вызвана естественными причинами, то последующие действия и распоряжения Вийо не поддаются никакому объяснению. Его поведение становится понятным только в том случае, если верно одно-единственное умозаключение: либо сам кардинал Вийо участвовал в заговоре с целью убийства папы, либо он обнаружил в спальне папы явные улики, указывающие на убийство, и, желая защитить интересы церкви, преднамеренно их уничтожил.
На столике возле кровати папы находилось лекарство, которое Лучани принимал от пониженного кровяного давления. Вийо спрятал в карман сутаны пузырек с лекарством, забрал из рук покойного папы листки с запланированными им кадровыми перестановками и новыми назначениями. Бумаги отправились вслед за препаратом в карманы кардинала. Из стола в кабинете забрано завещание Лучани. Также исчезли из спальни очки папы и комнатные туфли. Ни один из этих предметов впоследствии никто не видел. Потом Вийо сочинил для потрясенных членов папского окружения от начала и до конца выдуманный рассказ об обстоятельствах, при которых было обнаружено тело папы. Он потребовал от всех дать клятву молчать о том, как мертвого папу обнаружила сестра Винченца, и распорядился никому не говорить о смерти Иоанна-Павла I до особого распоряжения самого Вийо. Затем, усевшись за стол в кабинете папы, кардинал сделал несколько телефонных звонков.
Основываясь на свидетельствах очевидцев, с которыми я беседовал, можно утверждать, что лекарство, очки, комнатные туфли и завещание папы находились в спальне и кабинете папы до того, как туда вошел Вийо. После того, как он впервые пришел утром и осмотрел тело, все эти предметы пропали.
О смерти Иоанна-Павла I было сообщено кардиналу Конфалоньери, 86-летнему декану священной коллегии кардиналов, затем — кардиналу Казароли, главе ватиканской дипломатии. Вийо приказал монахиням на коммутаторе связаться с архиепископом Джузеппе Каприо — заместителем Вийо и третьим лицом в ватиканской иерархии. Тот находился на отдыхе в Монтекатини. И только после этого камерарий позвонил доктору Ренато Буццонетти, заместителю главы медицинской службы Ватикана. Следующий звонок был сделан в караульню швейцарской гвардии. Вийо приказал сержанту Гансу Роггану немедленно явиться в папские покои.
Отец Диего Лоренци, единственный человек, который сопровождал папу из Венеции, в глубоком потрясении бродил по папским апартаментам. Он потерял человека, которого более двух последних лет считал для себя вторым отцом. Слезы текли из глаз, и он пытался отыскать хоть какие-то причины, осознать потерю. Когда Вийо наконец разрешит сообщить о смерти папы, миллионы людей в мире будут, как и Лоренци, потрясены и сражены горем.
Несмотря на строгий приказ Вийо никому не сообщать о кончине папы, Диего Лоренци позвонил личному врачу Лучани, Антонио Да Росу, который наблюдал того на протяжении более двадцати лет. Лоренци живо помнит реакцию доктора, когда он услышал скорбную весть: «Доктор был в шоке. Просто оглушен. Никак не мог поверить. Он спросил у меня о причине смерти, но я ничего не мог ему ответить. Доктор Да Рос тоже терялся в догадках. Он сказал, что немедленно выезжает в Венецию, а оттуда — первым же самолетом в Рим».
Потом Лоренци позвонил племяннице папы Пиа, которая, вероятно, была для Лучани ближе остальных родственников. Судя по всему, Диего Лоренци оказался единственным в Ватикане, кто вспомнил, что и у пап бывают родственники. Лоренци по-человечески понимал, что семье Лучани лучше узнать о случившемся из личного телефонного звонка, а не услышать из сообщений новостей по радио.
«Мы обнаружили его тело сегодня утром. Крепитесь и молитесь», — сказал он. Многим требовалось укрепиться духом и молиться. Многим оказалось очень трудно поверить в ту версию, которую в следующие несколько дней станут озвучивать Вийо и его коллеги.
Новость быстро распространилась по Ватикану. Во внутреннем дворе у Ватиканского банка сержант Рогган встретил Пола Марцинкуса. На часах было 6:45 утра. Осталось тайной, что в такую рань делал в Ватикане президент Ватиканского банка, который жил на вилле «Стритч» в самом Риме, на Виа делла Ночетта, и не имел обыкновения вставать чуть свет. Вилла находилась в 20 минутах езды от Ватикана. Завидев епископа, Рогган выпалил: «Папа умер!» Мацинкус молча уставился на сержанта швейцарской гвардии. Рогган приблизился к главе Ватиканского банка и сказал: «Папа Лучани. Умер. Нашли утром в постели».
Марцинкус продолжал смотреть на Роггана, застыв на месте и ничего не говоря. В конце концов гвардеец пошел прочь, а Марцинкус стоял и смотрел ему вслед.
Через несколько дней, на похоронах папы, Марцинкус так попытался объяснить свое странное поведение: «Простите, но я подумал, что вы сошли с ума».
Доктор Буццонетги быстро осмотрел тело и сообщил Вийо, что причина смерти — обширный инфаркт миокарда, иными словами, сердечный приступ. Смерть, по утверждению доктора, наступила вчера около 23:00.
С точки зрения медицины невозможно после столь беглого внешнего осмотра установить такое точное время смерти и диагностировать инфаркт миокарда.

...

Некоторые из важнейших улик, которые помогли бы установить истину, уничтожил сам Вийо — лекарство и подробные записи Лучани, касающиеся важнейших назначений. О том, как паниковал и каким страхом был охвачен Вийо, говорит й то, что заодно он прихватил завещание Альбино Лучани. Но никаких важных распоряжений на случай смерти папы там не было. И оно было уничтожено вместе с остальными уликами. Почему также исчезли очки и комнатные туфли папы, остается загадкой.
По Ватикану расползались слухи. Говорили, будто всю ночь на контрольном пульте в папских апартаментах горела лампочка тревожной сигнализации, но на призыв о помощи так никто и не ответил. Говорили, что в спальне обнаружились следы рвоты, в том числе и на некоторых предметах, вот потому-то и пропали очки и комнатные туфли. Кстати, рвота часто является одним из первых симптомов отравления дигиталисом. В различных кабинетах шушукались епископы и священники, вспоминая между собой странный трагический инцидент — внезапную смерть митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима. В честь главы делегации Русской православной церкви новый папа устроил 5 сентября специальную аудиенцию, во время которой 49-летний русский прелат вдруг повалился с кресла лицом вперед. Через несколько мгновений он был мертв. Теперь же по Ватикану гулял слух, что Никодим выпил чашку кофе, предназначенную Альбино Лучани. У Никодима было слабое сердце, и до того он уже перенес несколько сердечных приступов. Но в охваченном страхом городе-государстве такие факты отметали прочь. Смерть митрополита в ретроспективе выглядела зловещим знамением, предупреждением об ужасных событиях, только что случившихся в папских апартаментах.

Propaganda Due. Меч и молот

"... в связи с деятельностью неонацистской псевдомасонской ложи "Пи-2" и так далее", - Сергей Кургинян "Судьба гуманизма в XXI столетии", опубликовано в №164 газеты "Суть времени" от 10 февраля 2016 г.
«Propaganda Due» («Пропаганда» № 2 или П2) — итальянская масонская ложа, действовавшая одно время под юрисдикцией Великого востока Италии; с 1976 по 1981 год как дикая ложа. «П2» активно участвовала в политической жизни Италии, Аргентины, Уругвая, Бразилии. После приостановления масонской деятельности ложи (аннулирование патента ложи) её члены обвинялись в терроризме и связях с мафией. «П2» иногда называли «государством в государстве» или «теневым правительством». Всего в "списке Личо Джелли" фигурировали 23 депутата, 10 префектов, 6 адмиралов, 7 генералов финансовой гвардии, 10 генералов корпуса карабинеров, около ста президентов частных и государственных фирм, 47 директоров банков, высокопоставленных офицеров, крупных юристов, журналистов и политических деятелей. Под контролем П2 находились 4 издательства и 22 газеты. Через 17 филиалов ложа контролировала почти всю территорию Италии.

Западная печать начала оживленно комментировать сенсационные разоблачения, с которыми выступил английский писатель Дэвид Яллоп, утверждающий, что папа Иоанн Павел I умер не своей смертью, а был отравлен. В своей нашумевшей книге «Именем божьим» (Лондон, 1984) Д. Яллоп пишет, что преступление было совершено противниками намеченных новым папой реформ и перестановок на высших постах в Ватикане, и в первую очередь решения папы убрать с должности директора ватиканского банка епископа американца Марцинкуса. К заговору, в частности, причастна связанная с ЦРУ масонская ложа «П-2», в состав которой входят, согласно опубликованному итальянским парламентом в 1984 г. докладу, руководящие деятели буржуазных партий.
...
Другим несомненным фактом является то, что Пикорелли, «раскаявшийся» член ложи «П-2», который опубликовал список членов «Ватиканской масонской ложи» шантажировал Джелли и некоторых других членов ложи, был убит. Определенно установлен тот факт, что в руках у Джорджо Амброзоли находились чрезвычайно важные свидетельства против Синдоны, и лично у меня не вызывает сомнения, что Синдона заплатил 100 тысяч долларов профессиональному гангстеру Уильяму Арико за убийство Амброзоли. Общим знаменателем всех этих преступлений является ложа «П-2». Впрочем, сейчас многие итальянцы и без дополнительных подсказок убеждаются, что «П-2» так или иначе стояла у истоков почти всех скандалов последнего двадцатилетия.
Г.Вачнадзе "Покушение" http://litfile.net/web/392949/399000-400000

Широко распространено мнение, что Папа Римский Иоанн Павел II был членом иллюминатов. Лучшим показателем внедрения Иллюминатов в Ватикан является то, что 27 ноября 1983 года Папа Римский отменил все папские указы против вольномасонов и разрешил католикам, спустя несколько сотен лет запрета, становиться членами тайных обществ без страха отлучения. Иоанн Павел II сказал об Иерусалиме буквально следующее: “Иерусалим может также стать “городом человека” (City of man)”. “Город человека” — одно из ключевых определений Иллюминатов относительно всемирной диктатуры.



С верой в богоизбранный отрезвлённый народ России, о котором пророчествовал Достоевский, и Великую Славянию на основе христианской досхизматической первообразности Павла I и Ф.И.Тютчева начинаю разбор очередной сенсационной публикации известного политика Сергея Ервандовича Кургиняна.

Подчеркну сразу, что даже после попытки лидера "Сути времени" снять подозрение в масонстве с ложи Пропаганда2 не считаю его Чёрным Папой этой международной террористической организации. Кто же Чёрный Папа? Не Кураев, не Кургинян... Тогда кто? Законный вопрос читателя. Об этом готовлю отдельную доказательную публикацию.
Считаю важным подчеркнуть, что к рядовым сутевцам, с некоторыми из которых участвовал в уличных акциях в Петербурге, моя критика Кургиняна не относится.

После этого достаточно краткого вступления решаюсь продолжить полемику с Кургиняном.

Зафиксируем, что Кургинян в контексте ВТОРИЧНОГО упоминания в этой же статье ПСЕВДОМАСОНСКОЙ ЛОЖИ "Пи-2" утверждает,что она существует и ныне. Этого же мнения придерживается в "Нулевом номере" Умберто Эко.

Кстати,уже абсурдно одновременно называть организацию псевдомасонской и ЛОЖЕЙ. Ложами принято считать прежде всего именно масонские структуры.


Это краеугольный камень полемики с Кургиняном.
Является ли иллюминатская ложа П2 масонской или нет?
Замечу, что уже в публикации в органе движения "Суть времени" о книге Томаса Манна "Волшебная гора",анализируя диалог главных героев Сеттембрини и Нафты,прототипом которого был Вайсхаупт,Кургинян весьма благожелательно отзывается о масонстве.

"Нельзя обсуждать нацистскую элиту и выявлять в ней гётефобов и гётефилов, ориентируясь только на тех нацистов, которые занимали при Гитлере те или иные высокие должности. Да, эти должности занимали Геббельс и Розенберг, формируя вокруг себя круг элитных нацистских гётефилов. Но были и другие выдающиеся нацисты, которые, солидаризируясь с Геббельсом и Розенбергом по многим вопросам, не вошли в верхушку Третьего рейха". Так начинает рассказ о братьях Грегоре и Отто Штрассерах лидер "Сути времени".

Безусловно, необходимо делать различие между революционными баварскими иллюминатами и христианскими иллюминатами, которые не ставили перед собой никаких подрывных целей.
"Суть времени" мне представляется тяготеющим именно к христианским иллюминатам. Как и вступивший в иллюминатскую ложу Гёте.

Это важно осознавать при анализе поэтики "Фауста". Все видения о Матерях, которые предлагает Фаусту Мефистофель, есть иллюминатские образы.
Как и сновидение Ганса Касторпа, столь похожее на "Сон смешного человека" Достоевского.

Адам Вайсхаупт писал: "Я предложил такое толкование франкмасонства, которое должно устроить всех, так как оно обращено к христианам любых конфессий, освобождает их от религиозных предрассудков, возрождает и культивирует общественные добродетели, открывает перспективы всеобщего и быстродостижимого счастья в государстве, в котором будут процветать свобода и равенство, в котором исчезнут преграды иерархической лестницы, исчезнут чины и богатство. Мою систему отличает полнота и точность; мои методы эффективны и неопровержимы". Гроссмейстер иллюминатов обладал абсолютной властью. Возможно, Вайсхаупт, воспитанный иезуитами, пытался воссоздать послушание "per inde ac cadaver", с которым полицейские Бога иезуиты относились к Генералу своего ордена.   

Моя идея в том, что иллюминаты с течением времени проникли в Ватикан и подчинили себе все наиболее крупные масонские ложи.
Собственно, Дэн Браун в книге "Ангелы и демоны" подтверждает инфильтрацию иллюминатов в католический Рим.
Г.Вачнадзе свидетельствует об отравлении Иоанна Павла I, а значит и митрополита Никодима (Ротова) на две недели ранее:"Крутыми реформами ватиканских финансов и всей системы управления в папском государстве чужак Войтыла посягнул на благополучие целого класса церковнослужителей, масонов и деятелей спецслужб, извлекавших баснословные доходы путем грабежа церковной казны и «отбеливания» денег итальянской мафии с помощью банковских махинаций. Предыдущий папа Иоанн Павел I был отравлен в 1978 г. именно по этим же причинам, считают многие серьезные эксперты по ватиканским делам".

Ложа особого назначения

"В-третьих, являясь самой влиятельной силой, американские масоны полностью контролируют западноевропейские масонские центры, используя для этого огромные возможности ЦРУ, чему характерный пример — история с масонской ложей "Пропаганда-2".

Эту историю следует рассказать особо, так как она великолепно иллюстрирует характер взаимоотношений, царящий в подпольях мировой закулисы, и методы ее работы.

В 1981 году итальянская полиция, занимаясь расследованием важного государственного преступления, случайно узнала о существовании могущественной масонской ложи под названием "Пропаганда-2", включавшей в себя многих высокопоставленных деятелей Италии. Возглавлял ложу один из руководителей мирового масонства Л. Джелли. Ложа была организована наподобие штаба управления страной и включала в себя около 18 подразделений, контролировавших различные сферы государственной и общественной деятельности, делая особый упор на военное и внешнеполитическое ведомства.

Как признавался один из членов, П. Карпи: "Ложа П-2 объединяет масонов Италии, а также и других стран, которые благодаря общественным постам, которые они занимают, ввиду известности своих имен, важности и деликатности своих "светских" функций, образуют элиту как среди собственно масонства, так и в целом в масштабе своих государств". Ложа была особо законспирирована, ее высокопоставленные "братья" не входили в официальные списки Великого Востока Франции.

В ходе расследования выяснилась причастность ложи ко многим террористическим актам в стране с целью дестабилизировать политическое положение. Одновременно вскрылись факты многочисленных афер. В частности, ложа П-2 в больших масштабах занималась контрабандой золота из Южной Африки и реализовывала его через Цюрих. Лично Джелли был подключен правительством США к операциям по освобождению заложников в Тегеране. Было выявлено участие Джелли в кампании по некоторым президентским выборам в США и Западной Европе. Установлено, что "Джелли принимал участие в инаугурации американских президентов Форда, Картера и Рейгана".

Но самым главным открытием стало установление факта, что ложа П-2 управлялась из США, а все ее уголовные и государственные преступления планировались ЦРУ. Оружие и взрывчатку террористы, действовавшие по указке ЦРУ, получали с баз НАТО.

"Одним из главных направлений работы заговорщиков из ложи П-2, помимо подготовки военных и фашистских выступлений, было переформирование ударных отрядов террористов и подчинение их целям Джелли, то есть ЦРУ. Основным объектом были "красные бригады". Член ложи П-2 полковник секретных служб Италии Спьяцци, участник вышеупомянутых заговоров, дал позже показания, что его агент Фумагалли, как и Соньо, засланный в свое время в "партизаны", имел поручение сформировать первые отряды "красных бригад"...организовать поджоги и взрывы в учреждениях... и поездах...

С баз НАТО для провокаторов были доставлены взрывчатка и оружие, им было отпущено 20 миллионов лир, с тем, чтобы они устраивали нападения на армейские части, убивали пограничников... Оружие для "красных бригад" частично привозилось из Франции. Его доставкой занимались организованные по образцу ложи Джелли "храмовники", масонское отделение, объединяющее высокие чины французской полиции и секретных служб".

Пойманные с поличным масонские конспираторы начинают заметать следы. Наемные убийцы ликвидировали ряд важных свидетелей и лиц, причастных к преступлениям П-2. Убивали судей и адвокатов, рядовых агентов и руководителей преступных организаций. Убивали даже журналистов, проводивших собственные расследования. Корреспондента одного из итальянских журналов М. Пекорелли убили за то, что он сумел проникнуть в тайны взаимоотношений итальянских масонов из П-2 с Трехсторонней комиссией. Журналист был застрелен на пороге редакции, а из архива пропали все документы, связанные с его расследованием. В Лондоне был убит близкий к Л. Джелли банкир Л. Кальви, а его секретарь выкинута из окна многоэтажного здания в Милане.

Таковы методы "работы" мирового масонского правительства, с которыми наша страна близко познакомилась в конце восьмидесятых — девяностые годы…" (О.А. Платонов. "Терновый венец России. Тайная история масонства". Изд. "Родник". 1996 г.).

В дополнение к словам Олега Платонова приведу выдержки из книги Лоллийя Замойского "За фасадом масонского храма", которые наглядно показывают уровень и состав вышеупомянутой ложи "П-2":

"В ночь на 18 марта 1981 года итальянская полиция произвела в городке Кастильон Фибокки обыск в кабинете Личо Джелли. Полиция искала там бумаги, которые могли бы пролить свет на махинации друга Джелли, сицилийского банкира Микеле Синдоны. Синдона был к тому времени под арестом в США, где его ждал суд по обвинению в финансовых махинациях, которые повлекли за собой крах принадлежавшего ему американского банка “Франклин”. Нити преступных комбинаций вели в Италию.

Обыск в кабинете Джелли дал разочаровывающие результаты: документов по синдоновским делам там не было. Были найдены зато какие-то списки с фамилиями, суммами взносов, номерами билетов, которым полицейские вначале не придали особого значения. Однако, когда они попали к премьер-министру Италии Форлани, тот пришел в смятение. Найденные полицией документы имели куда большую взрывчатую силу, чем возможные свидетельства жульничества Синдоны.

Были найдены списки членов ложи “П-2”. Форлани колебался, прежде чем позволить их опубликовать. Он понимал, что в этом случае разразится правительственный кризис: ведь в ложе “П-2” числились три министра его кабинета, причем сразу от трех правящих партий – христианских демократов, социал-демократов (секретарь этой партии П. Лонго) и социалистов. В тех же бумагах значились советник президента Италии Пичелла, главы личных кабинетов министров, десятки парламентариев. Но и это было далеко не все. Среди примерно тысячи имен и фамилий здесь оказались имена всех трех руководителей секретных служб Италии: генералов Сантовито (СИСМИ, служба министерства обороны), Грассини (СИСДЕ, служба министерства внутренних дел) и Пелози (ЧЕСИС, координационный комитет секретных служб).

Сюда следовало прибавить их заместителей, а также двоих бывших руководителей СИСМИ – СИД (старое название службы) генералов Малетти и Мичели. Мичели, ставший депутатом от неофашистской партии, не раз вызывался в суд по обвинению в попустительстве государственным заговорам, имевшим целью установить в Италии военно-фашистскую диктатуру по образцу греческой. Но паноптикум не кончался и на этом. За ними следовали руководители так называемой “финансовой гвардии”, в задачи которой входит борьба с контрабандой, финансовыми злоупотреблениями. К ним примыкали ведущие работники прокуратуры и судебного аппарата во главе с генеральным прокурором Итальянской Республики Спаньюоло…

В списке был представлен внушительный ряд банкиров, крупных промышленников, руководителей государственных предприятий, отборная экономическая элита Италии. Экономические министерства страны были представлены в “П-2” на редкость мощными отрядами: 67 человек от министерства казначейства, 52 – от министерства финансов, 21 – от министерства по делам государственного участия в предприятиях, 13 – от министерства промышленности и торговли. Особое внимание было уделено секторам, ведающим валютными операциями, которые полностью контролировались ложей “П-2”.

МИД тоже фигурировал на весьма высоком уровне. Его группу возглавлял генеральный секретарь итальянского ведомства внешней политики. Его дополнял директор центральной бухгалтерии МИДа. Деньги и формирование кадров дипломатии были в руках Джелли!

Но все рекорды били военные. Министерство обороны дало ложе 152 высших чиновника. К ним следует добавить 195 военных чинов. Лишь один среди них был капитаном, остальные в основном полковники, генералы, а также адмиралы. И какие! Адмирал Торризи возглавлял в конце 70-х годов генеральный штаб итальянских военно-морских сил, а с 1980 по 1981 год – генеральный штаб министерства обороны. Адмирал Биринделли являлся заместителем главнокомандующего военно-морскими силами НАТО по Южной Европе.

Их роднила одна общая черта – это были, так сказать, “беспокойные военные”. Имена их проходили то по одному, то по другому делу о попытках переворотов в стране. В политическом отношении они тяготели к крайне правым взглядам. Биринделли подобно Мичели числился в неофашистской партии “Мовименто сочиале итальяно” (МСИ) и был избран от “миссини”, как сокращенно зовут фашистов в их стране, в парламент.

В заключении парламентской комиссии Италии, расследовавшей деяния ложи “П-2”, констатируется, что ложа Джелли располагала представителями военных “самой высокой квалификации и состояла из персонажей, которые зачастую играли центральную роль в событиях особого значения в недавней истории страны, в том числе подрывного характера”.

Сама ложа была организована наподобие штаба для всестороннего управления страной. Она подразделялась на профессиональные секторы (17 или 18), с помощью которых можно было контролировать жизненные отрасли национальной деятельности. Впрочем, влияние ложи распространялось и за пределы Италии. В нее входили десятки крупных военных деятелей и политиков Аргентины, Бразилии и Либерии. К ложе были близки президент Египта Садат, иранский шах. Списки к тому же были неполными. Сам Джелли в интервью “Эспрессо” от 10 июля 1976 года назвал общее число в 2400 членов, хотя позже опроверг эти данные. Есть сведения, что в период пика своего влияния ложа насчитывала до трех тысяч человек.

Конечно, “П-2”, претендовавшую на руководство страной, нельзя отнести к банальным ложам, на которых во всех странах, где развито масонское движение, базируется его повседневная деятельность. Она является особой…Она была задумана как закрытая, секретная ложа особого назначения. Вот как ее характеризует член “П-2” Пьер Карпи в своей книге “Дело Джелли”: “Ложа “П-2” объединяет масонов Италии, а также и других стран, которые благодаря общественным постам, которые они занимают, ввиду известности своих имен, важности и деликатности своих “светских” функций, образуют элиту как среди собственно масонства, так и в целом в масштабе своих государств” .

Карпи обходит вопрос о ее назначении, но вряд ли здесь возникает неясность. Такие ложи (а они есть и в других странах) являются ведущими, они – “зеница ока”, если употребить термин Карпи. Их цель – подчинять своему контролю политику этих стран, влиять на их важнейшие решения. Если они достигают таких высот, как в Италии, то способны на фактическую узурпацию власти.

О составе подобных “суперлож” осведомлен лишь Великий магистр, верховный руководитель масонства данной страны. Попасть в них можно лишь благодаря кооптации по воле Великого магистра либо быть принятым по особому ритуалу, исключающему участие лишних лиц. Это посвящение зовется “на острие меча” либо “на ушко магистра”. Они становятся “братьями по памяти”. Члены “суперложи” сами не знают ее полный состав. Входящие в нее влиятельные лица известны лишь Великому магистру либо лицу, его замещающему. Таким лицом, практически отстранившим Великого магистра и Высший масонский совет Италии, стал Личо Джелли... ",-Лоллий Замойский. "За фасадом масонского храма". Москва. Изд. Полит. литературы. 1990 г. С.20–24.

Выдержки из книги Николая Боголюбова "Тайные общества XX век", где в частности затрагивается связь Ватикана с ЦРУ и масонством:
"В настоящее время папой Иоанном Павлом II ведется широкомасштабная компания по созданию единой мировой религии, которая впитала бы в себя не только все разновидности христианства, но и вообще все мировые религии…
Цель его действий полностью сокрушить христианство и особенно православие как последний духовный оплот, крепость, стоящую на пути пришествия антихриста в мир… Масонство как сила противоположная христианству прилагает все усилия для уничтожения последнего. Данные приводимые ниже наглядно иллюстрируют правдивость наших слов. Вот что пишет о воздействии масонства на Ватикан известный американский писатель и публицист В. Купер:
“В Ватикан многие годы внедрялись иллюминаты. Это легко доказать хотя бы тем фактом, что в 1738 году Папа Клемент Двенадцатый выпустил указ предписывающий, что в случае если католик примкнет к масонам — то будет отлучен и очень строго наказан. В 1884 году Папа Лео Третий выпустил энциклику, утверждающую, что масоны — одно из тайных обществ пытающихся возродить “традиции и обычаи язычников” и “установить царствие Сатаны на земле”. Пьер Комптон в своей книге “Сломанный Крест” прослеживает внедрение иллюминатов в католическую церковь...

Комптон тверд во мнении, что несколько СОТЕН ведущих католических священников, кардиналов являются членами тайных обществ. Он цитирует статью в Italian Jornal, в которой приводится список более семидесяти деятелей Ватикана, включая личного секретаря Папы Павла Шестого, генерального директора “Радио Ватикан”, Первосвященника Флоренции, помощника редактора Ватиканской газеты, нескольких священников и аббатов Ордена Святого Бенедикта. Это только те, кто известны, причем те, кто известны в Италии.
Широко распространено мнение, что нынешний Папа Иоанн Павел II — член иллюминатов. Я в это верю, так как сам проводил подобные исследования. Лучшим показателем внедрения иллюминатов в Ватикан является то, что 27 ноября 1983 года Папа отменил все папские указы против вольномасонов и разрешил католикам, спустя несколько сотен лет запрета, становиться членами тайных обществ без страха отлучения”.

Ложа П-2 является сильнейшей итальянской ложей Вольных Каменщиков. В нее инкорпорирована “ВЕЛИКАЯ ЛОЖА ВАТИКАНА”, которая и инициировала “Скандал П-2” в 1976 году, поскольку в Ватикане составили список членов ложи с именами и датами вступления в нее 121 высших иерархов Церкви, среди которых были кардиналы курии, архиепископы, епископы, прелаты и миряне. Вместо того, чтобы привлечь к ответственности людей, упомянутых в данном списке, была организована настоящая охота на ведьм, преследовавшая тех, кто этот список опубликовал. Какие-либо комментарии представляются излишними.

Среди имен, упомянутых там, было имя кардинала, государственного секретаря Жана Вийо, Министра иностранных дел Ватикана Агостино Касароли. Кардинала Себастиано Бадджио, Кардинала Уго Полетти и управляющего Ватиканским Банком Епископа Пола Марцинкус.
http://www.interunity.org/g_86.htm

Понятно, что иллюминаты в Ватикане, агентура кукольника Личо Джелли, и исполнили его приказ по отравлению и митрополита Никодима и Иоанна Павла I.


Numero Zero. О чём молчит Умберто Эко


Давай пройдём пунктирно всю историю Личо Джелли, она принципиальна для моей истории... Джелли,видишь,центральная фигура в плане Боргезе.
"Нулевой номер" Умберто Эко

Дьявол в России действует через Черного Магистра ложи Пропаганда2.

Каждая новая книга современного классика Умберто Эко – событие в литературном мире. Это утверждение касается и литературоведческих работ писателя, и, тем более, художественных романов Эко.

"Нулевой номер" рассказывает о создании невероятной по своей задумке газеты "Завтра".Проводить параллели с изданием Александра Проханова или нет – дело читателя, сам Эко упоминает известное высказывание героини "Унесённых ветром". Газета признана стать очередным инструментом пропаганды, но формат издания настолько удивителен, что напоминает скорее абсурд, нежели серьезный политический рычаг. Кроме того, создатель газеты, олигарх Вимеркате, собрал в редакционный штат безоговорочных неудачников, чьи имена Умберто Эко позаимствовал у названий шрифтов в Microsoft Word.

В отличие от предыдущей книги итальянского писателя "Пражское кладбище" и его самого знаменитого произведения "Имя розы" действие нового романа разворачивается в эпоху совсем недалекую — а именно в Милане начала 90-х.

В политическом хаосе тех лет бизнесмен решает издавать газету, чтобы писать клеветнические статьи о своих конкурентах. Но, помимо темы продажной журналистики, Эко затрагивает и недавние политические события в Италии. Оживить повествование помогают интересные персонажи. Все это позволяет автору воссоздать хронику и интриги тех лет: от деятельности масонской ложи «Пропаганда №2» до операции «Гладио», проведенной НАТО, убийства Папы Римского и неудавшегося государственного переворота. Конечно, помимо политики и истории в романе рассказывается и о повседневной жизни главных героев.

После грандиозного успеха посвящённого истории "Протоколов сионских мудрецов" романа «Пражское кладбище» (только в Италии продано шестьсот тысяч экземпляров, помимо этого книга переведена на 50 языков), Умберто Эко обращается к событиям, наиболее близким к современности.

Новый долгожданный роман итальянского писателя Умберто Эко «Нулевой номер» приоткрывает дверь в мир абсурда и гротеска — мир современных СМИ.

Новый роман «Нулевой номер» — это всестороннее изучение того, как работают СМИ и политическая пропаганда.

В Милане запускается пилотный проект газеты, которая должна стать очередным инструментом политического влияния — для спонсирующего ее медиамагната. Но редакция, состоящая из хронических неудачников, занимается не работой, а мифотворчеством. Один из сотрудников с маниакальной одержимостью собирает доказательный материал, подтверждающий его собственную версию о том, что случилось с Бенито Муссолини в 1945 году, и как спецслужбы Союзников управляли политической жизнью Европы после войны. Вокруг расследования разыгрывается напряженная драма любви и смерти, счастья и страха, реальности и вымысла.

Главный герой, недоучившийся филолог по имени Колонна, промышляет техническими переводами, разносными внутренними рецензиями для издательств и написанием грошовых детективов или политических автобиографий в роли литературного негра. И вот этому неудачнику, пасынку словесности, подворачивается денежная работка, по уровню цинизма превосходящая все прежние его занятия.

Формально у книги есть сюжет, герои, любовная линия даже, но это видимость. Событий там примерно два, история не получит развития, а персонажи с именами компьютерных шрифтов (Колонна, Лючиди, Камбрия и т. п.), как хор в древнегреческой трагедии, в произвольном порядке произносят вслух один и тот же монолог. Иногда это разоблачение прогнившего устройства СМИ, но чаще — просто говорящая энциклопедия.

Центральную часть «Нулевого номера» занимает великая конспиративная теория, основанная на предположении, что Муссолини не был казнен 28 апреля 1945 года, как принято считать, и на миланской площади Лорето было выставлено обезображенное тело его двойника, а сам дуче бежал в Аргентину, и вокруг этого события выстроена вся послевоенная итальянская история, включая убийство Папы Римского, деятельность подпольной военизированной организации «Гладиаторы», существовавшей в период холодной войны на деньги ЦРУ для противодействия коммунистической угрозе, теракты, неудавшийся государственный переворот. Носителем этой теории является самый антипатичный персонаж — Браггадоччо. Отрицательность его, собственно, в том, что он до одури пичкает рассказчика своими теориями, бесконечными гирляндами фактиков в духе Ивана Карамазова. Например, ради простой мысли, что опознать Муссолини после смерти было невозможно, нам чуть ли не целиком зачитывают протокол вскрытия: «В височнои; правои; области два близко расположенных отверстия круглои; формы, с закраинами, имеющими дробно-рваные очертания, не содержащими следов крови. В левои; височнои; области наличествует обширное отверстие рваных очертании;, с выпяченными закраинами, с присутствием церебрального вещества» — так три страницы.

При разборе "Нулевого номера" надо хорошо понимать, что наиболее значимо в нём не то, что сказал автор, а то, о чём он умолчал.
Текст тесно связан с предшествующим произведением Эко "Пражское кладбище". Иногда при чтении создаётся даже впечатление, что это ещё одна огромная глава
из расследования происхождений "Протоколов сионских мудрецов",так как тематика двух книг чрезвычайно схожа.
В "Пражском кладбище" Эко обосновывает версию, что "Протоколы сионских мудрецов" были сфабрикованы из литературных текстов Гедше, Эжена Сю, Александра Дюма, Мориса Жоли по инициативе начальника политической разведки Российской Империи Рачковского для разжигания черносотенных настроений. В "Пражском кладбище" Эко вводит в повествование почти всех наиболее известных антисемитов, подвергая развенчанию их литературные репутации и человеческие качества в своих целях. Разоблачая "Протоколы", Эко подвергает ревизии всю теорию заговора,касающуюся связи франкмасонского движения с сатанинскими культами.На страницах "Пражского кладбища" меняют друг друга Бальзамо, Таксиль, Батай, Дрюмон и другие. Даже о Достоевском пишет Эко.
Создаётся впечатления, листая эти страницы, что Эко стремится похоронить для массового читателя на "Пражском кладбище" всю антимасонскую традицию.
И в этом, кстати, существенное отличие "Пражского кладбища" от более амбивалентного "Маятника Фуко".
 
И вот, при таком внимании к России, к российскому следу в происхождении "Протоколов", которые впервые были изданы в России Сергеем Нилусом, Умберто Эко, цитируя известное расследование Яллопа "Кто убил Папу Римского?" НИЧЕГО НЕ ПИШЕТ О СВЯЗИ УБИЙСТВА ПАПЫ ЛУЧАНИ С ОТРАВЛЕНИЕМ МИТРОПОЛИТА НИКОДИМА (РОТОВА) НА ПРИЁМЕ У ЛУЧАНИ В ВАТИКАНЕ.
Считается, что выдающийся христианский деятель был отравлен ядом в кофе, которое предназначалось Папе Лучани. Убийства двух выдающихся религиозных деятелей, как показывают и Яллоп и Эко, были организованы кукольником Личо Джелли, Чёрным Магистром масонской ложи Пропаганда2.
В ряде своих текстов о проекте К17 Ю.В.Андропова, тайных католиков М.М.Бахтина, Никодима (Ротова), Ключе митрополита Никодима, а именно теологии освобождения,показываю, что на приёме у Папы Лучани должна была получить документальное оформление договорённость о назначении митрополита Никодима на высшую должность в христианской церковной иерархии, на пост Папы Римского.
Представляется вероятным, что титулом Генерала Общества Иисуса митрополит Никодим (Ротов) уже к этому времени владел.
Сорвали историческую возможность занятия римского престола Православным Папой и соединения церквей с манифестацией выгодной СССР теологии освобождения как христианской доктрины XX века проникшие в Ватикан иллюминаты и агенты ложи Пропаганда2.
Собственно, в основу известнейшего произведения Дэна Брауна "Ангелы и Демоны", первого из романов о Роберте Лэнгдоне, положена судьба именно митрополита Никодима.
Напомню, что современные тайные силы, включая религиозные, зачастую говорят на языке массовой литературы и кинематографа, выбирая своими глашатаями авторов детективов и режиссёров.
Итак, главное, что совершенно умышленно замалчивает Умберто Эко, это то, что раскрытая им секретная организация иллюминатов и масонов, чей центральный Храм с крылатой статуей Люцифера находится в американском Чарлтоне, продолжает действовать по всему миру, включая Россию.
Именно богоносность русского народа по Достоевскому это и есть Трезвость как новейшая идея европейской цивилизации и христианского единства.

УБЕЖДЁН, ЧТО СОКРУШЕНИЕ ГОРЕЛЬЕФА МЕФИСТОФЕЛЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ЭТО ВАЖНАЯ ЧАСТЬ СЕКРЕТНОГО ПЛАНА НАРКОМАФИИ, ИЛЛЮМИНАТОВ,НЕОБАНДЕРОВЦЕВ И БАНКИРОВ ПО ЭСКАЛАЦИИ НАРКОВОЙНЫ И ГЕНОЦИДА.
Акт геноцида в Доме Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, который организовал палач и воплощение антихриста Коломойский, поставил крест на украинской государственности,превращая её в криминальное антигосударство.
Борьба с иллюминатами из ложи Пропаганда2 продолжается за лидерство в Европе вооружённой Трезвостью России как Третьего Рима.
Заговору иллюминатов и судей РФС противостоит то сообщество трезвомыслящих и отстаивающих традиционные ценности патриотов, которое подрывные антироссийские и антиновороссийские элементы называют Православный ИГИЛ*. Замечу,что Православный ИГИЛ*, если он существует в реальности,более легитимен,чем криминальная украинская лжегосударственность.
Председатель синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин заявил:«У нас до сих пор пытаются говорить, что Конституция — это отражение консенсуса, что некоторые политические установки, информационные установки, культурные установки, все эти идеи открытого общества, приоритета самовыражения и так далее, что всё это плод консенсуса. Нет, нет. Этот консенсус принимался без нас, значит его нет, значит его отменяем...Все решения, принятые без участия социально активных верующих людей, придется отменить, придется пересмотреть, в том числе и решения, которые касаются основ общественного

Красная весна, Чёрная весна 

Декларация о госсуверенитете Новороссии,которая опирается на Договор об образовании СССР от 30 декабря 1922 года,вызывает в памяти подписание 2 апреля 1996 года "Договора о создании Cообщества России и Белоруссии",ставшего прообразом Союзного государства.

Именно теперь виден скрытый стратегический смысл грандиозного геополитического проекта, заговора трёх, Ю.В.Андропова,М.М.Бахтина,митрополита Никодима (Ротова).

 К17 и должен был стать тем государственным теократическим образованием, на основе которого и сформировалось бы союзное христианское европейское сверхгосударство.

 Речь идёт о повторении деяния,которое осуществил Папа Гильдебранд (Григорий VII) в конце XI века, предпринимая попытку превратить всю Европу в единую теократию с собой во главе на основе совершенно неправомерно получившего название "Лжеисидоровы декреталии" сборника документов Исидора Меркатора.

 При лидерстве России в период, когда на смену отдельным государствам приходят союзы государств.
 В осуществление идей Юрия Крижанича,который пророчествовал о соединении европейских народов на базе униатского единения католической и православной христианских ветвей при доминировании России.

 К17 планировался КГБ, Русской партией тайного католика М.М.Бахтина и Обществом Иисуса легитимным правопреемником Папской Республики Папы Пия IX.

 Видимо,первоначально митрополит Никодим был тайно избран генералом Общества Иисуса, потом он должен был получить титул Патриарха московского и всея Руси, провести Восьмой Вселенский Собор, на котором соединить католическую и православную церкви.
 Вероятно, после этого митрополит Никодим сменил бы Папу Римского. Для КГБ несомненную выгоду с точки зрения борьбы с США и поддержки национально-освободительных движений Латинской Америки представила бы "теология освобождения", которую обещал Андропову транслировать на посту Римского Первосвященника митрополит Никодим.

 И тогда уже сейчас Европейский Союз был бы под протекторатом России.

 Весь проект так называемой Русской партии в КПСС К17 был сорван "кукольником" Личо Джелли из террористической ложи Пропаганда2, который организовал отравление и митрополита Никодима (Ротова), и Папы Римского.

 Кто главный враг Евророссии "от Атлантики до Урала" по словам Президента Путина, враг Унии, Унии за Трезвость?
 Несомненно, это теневое криминальное квазигосударство, новая Хазария палача Одессы Коломойского с центром в Днепропетровске в союзе гангстерскими идеологами проекта Великой Албании.
 Борьба военного преступника №1 Коломойского с использованием всех своих медийных и военных ресурсов, Европейского еврейского парламента с Евросоюзом и есть суть настоящей геополитики.
 Об этом молчит Дугин, пока ещё не говорит Кургинян.
 Кстати, почему о миссии митрополита Никодима (Ротова) молчит Кургинян? Ведь в бой против Унии и Восьмого Вселенского уже давно включился протодиакон всея Руси Кураев?!
 Вероятно, Кургинян намерен использовать структуру проекта К17, ресурсы квазигосударства Коломойского и самому в качестве Красного Папы коммунистической религии занять пост лидера христианского мира с пропагандистской раскруткой всё той же "теологии освобождения".
 Занять или в противовес Папе Франциску, или посредством свержения с использованием масонских возможностей Чёрного Папы Общества Иисуса, которому в качестве простого иезуита обязан подчиняться Франциско.
 Что может понимать военный преступник Коломойский в албанском национализме, марксизме,сталинизме,идеологии Энвера Ходжи? Верно, ничего. Кургинян же постоянно выступает в газете "Суть времени" с марксистскими лекциями.
 Но надо хорошо понимать, что "теология освобождения" Кургиняна, сближающая в его трактовке до степени смешения христианство и коммунизм, есть всё же неотроцкизм.
 Таким образом, К17 становится для лидера "Сути времени" трамплином для перманентной неотроцкистской революции в футляре "теологии освобождения".
 Замечу,что речь не идёт о контактах Кургиняна с косовской оргпреступностью и палачом Одессы Коломойском. А о весьма вероятном стремлении сутевца Кургиняна
 перехватить властные полномочия в манифестированном им К17.
 Известно, что именно Кургинян играл ведущую роль при противостоянии "снежной революции" и белоленточникам. Кремль это хорошо понимает. Поэтому, Кургинян вполне может рассчитывать убедить Кремль доверить ему пост Красного Папы в создающемся европейском сверхгосударстве, которое по мнению экспертов, включая Ольгу Четверикову, должно находиться под решающим влиянием Ватикана.
 Сценарий философа и мистика Владимира Соловьёва из "Антихриста" может попытаться осуществить Кургинян, играя роль Аполлония при реальном или де-факто российском Императоре.


Неоандроповцы против Красной весны

Почему красное пламя не перекинулось на другие народы? Почему красная вера иссякла даже в красной церкви?

Для понимания изложенной концепции, конечно, стоит прочитать саму «Красную весну». Я изложу лишь некоторые тезисы новых кургиняновских странствий.

За слаженными действиями по демонтажу советского строя и дискредитации советского наследия стоит группа высокопоставленных советских спецслужбистов, которые пытались использовать различные типы антисоветизма для разрушения старого режима. Эта гипотеза, если ее разбирать детально, оказывается вполне логичной и почти само собой разумеющейся. Единственная структура в здании СССР, способная бросить вызов коммунистической партии, – это служба государственной безопасности. Именно КГБ имел полный контроль над всем спектром антисоветских сил и групп в СССР (от либералов до фашистов). Давно замечено, что «комитетчики» старательно вычищали всё, что было занято развитием коммунизма, и странным образом опекали антикоммунистические силы. Переходя под крыло Юрия Владимировича Андропова, тот или иной борец с системой становился неуязвимым, поскольку противодействовать врагам коммунизма и СССР был призван сам КГБ. Таким образом, спецслужбистская элита (сам Андропов, а также ряд других, среди которых большую роль играл Филипп Бобков) могла стать единственным врагом партии – перед нами известный из истории феномен «революции кшатриев» (воинской касты) против «брахманов» (жрецов). И элита КГБ таким врагом стала – в течение ряда лет вербуя как рядовую агентуру из антисоветской среды, так и консультантов экстракласса (Кургинян называет, в частности, гениального мыслителя Михаила Бахтина). Вопрос лишь в том, могла ли «чекистская» элита управлять сложнейшей системой антисоветских сил и консультантами уровня Бахтина и Щедровицкого. Не оказались ли «чекисты» инструментом «антисистемы», которую они собирали под борьбу с системой?

Для чего же элита госбезопасности решилась на игру с «антисистемой»? Проект «чекистов» был прост и одновременно амбициозен: отсекая от СССР все «лишнее» («чурок» и прочих азиатов), проведя в России капиталистическую модернизацию (под «нормальную» европейскую жизнь без безумных коммунистов, строящих «рай на земле» весьма отличными от уютного западного хозяйствования методами), страну можно было вводить в Европу. Устранив тем самым многовековой разлад, отчуждая европейский мир от опеки заокеанского «обкома», создав мощнейший союз с небывалым совокупным экономическим и военным потенциалом – союз, в котором Россия займет привилегированное место. Это была мечта, страсть и воля, подобная железной воле Мустафы Кемаля (Ататюрка), осуществлявшего европейскую модернизацию Турции – обломка Османской Империи. Разумеется, под этот проект («русский кемализм») необходимы были договоренности с элитами Запада. А потому агентура «русских кемалистов» была встроена в каналы связи с западным «партнером». Встроенный в канал «диссидент» обретает определенную власть над хозяевами сети. Сеть становится растянутой между «русскими кемалистами» и западными хозяевами. «Антисистема» приобретала совсем уж неуправляемый характер. Но страсть, но проектная воля были сильнее опасений: этой русско-кемалистской страсти были посвящены десятилетия и целые жизни.

В «перестройку» наши «кемалисты» спустили с цепи «антисистему» в согласии с инструкциями и методами, разработанными Бахтиными и прочими. Произошел крах экономики, политической системы и – что было особенно опасно – общественной морали (не этого ли и хотели глубокие и двусмысленные консультанты?). Период деструкции затянулся на 10 лет. «Кемалисты» никак не хотели отказаться от вхождения в Европу. Европа же обнаружила фантастическую зависимость от США. Была организована территория регресса. На этой территории сложилась в итоге некая хрупкая государственность. Но эта государственность обнаружила неуступчивость в переговорах с Западом. И «антисистема» вместе с ее кураторами решила снова запустить «машину перестройки». В эту самую машину, предполагавшую активизацию всех антивластных потенций, и встраивался телепроект «Суд времени», в котором Кургинян страстно обличал постсоветскую реальность.

Описав проект и поведение «русских кемалистов» (андроповцев), автор «Красной весны» обращается к причинам, которые привели к вызреванию партии кемалистов с их антисистемой и к дальнейшему разгрому великой империи. Советский Союз был «красной весной» человечества – пространством, на котором обещано было восхождение человека, раскрепощение и пробуждение всех его творческих потенций. Отмена эксплуатации человека человеком, равенство и братство людей – все это, как казалось, сделает возможным красную весну, которая, начавшись в России, охватит весь мир.

Красная весна начиналась и утверждалась в режиме мобилизации. Мобилизации сначала под победу над буржуазным строем, затем – под Победу в Великой Отечественной войне. Режим советской мобилизации – это суть так называемого сталинизма. Фигура вождя в военном френче, трудоголика, подпертого репрессивной системой, как нельзя лучше выражала мобилизационный режим и сама по себе посылала в массы мобилизующее послание. Эпоха Сталина создала человека мобилизованного, привыкшего к аскетизму и трудовым перегрузкам. Но это не значит, что все общество и элита готовы были жить в режиме мобилизации постоянно. Сталинская мобилизация требовала не только жесткого директивного планирования, уклада по типу военизированного лагеря – она требовала сворачивания идеологического творчества, сужения основной доктрины, требовала стилистики декретирования и предписания.

После войны… Впрочем, об этом лучше сказать словами Сергея Кургиняна:

Сам образ вождя-солдата, аскета в стоптанных сапогах был уже не к месту. Он вызывал необъяснимое, но очень внятное раздражение…
Одно дело – умиляться песней Окуджавы про “комиссаров в пыльных шлемах”. И другое дело – иметь под боком не песенного, а натурального комиссара…
Пошедшего по этапу.
Бежавшего.
Реально грабившего, то бишь осуществлявшего «эксы» (экспроприации).
Свирепствовавшего в ходе Гражданской войны.
Перегрызшего горло всем другим кровожадным хищникам, вместе с которыми давил беляков в гражданку (вожди гражданской овечками не бывают).
Готовившего войну и победившего в войне.
Ни с чем, кроме войны, не связанным. Ничего, кроме нее, не понимающим и не любящим…

Настроения того времени прекрасно выразил Борис Слуцкий в своих «Современных размышлениях»:

… эпоха зрелищ кончена,
пришла эпоха хлеба.
Перекур объявлен
у штурмовавших небо.
Перемотать портянки
присел на час народ,
в своих ботинках спящий
невесть который год.
Нет, я не думал этого,
а думал я другое:
что вот он был — и нет его,
гиганта и героя.
На брошенный, оставленный
Москва похожа дом.
Как будем жить без Сталина?
Я посмотрел кругом:
Москва была не грустная,
Москва была пустая.
Нельзя грустить без устали.
Все до смерти устали.

Сергей Кургинян:

Сталина похоронили со слезами на глазах и со вздохом внутреннего облегчения. Освободиться хотели от него не как от автократа, а от него как носителя духа всепроникающего воительства и от самого этого духа.

После того как сталинская элита физически устранила Сталина и провела зачистку Берии и «бериевцев» (той элитной группы, которая готовила свою авторитарную модернизацию), была проведена первая десталинизация (XX съезд), где избавлялись от этого самого духа. После этого партия должна была вернуться к страсти по красной весне, к идеологическим буре и натиску, к новым свершениям и победам. Либо она могла отказаться от советской мобилизационной системы полностью. Однако, изгнав дух воительности, руководство СССР решило сохранить все мобилизационные формы (директивное планирование, репрессивная система, идеология в стиле декрета).

При этом КПСС лишалась не только своего «воительного» содержания, она отказывалась от всякого мобилизующего содержания как такового. Принятые на XXII съезде формулы о том, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме, по сути, отрицали коммунизм, были глумлением над коммунистической идеей. «Воины» коммунизма, жаждавшие мобилизационных посланий, погружались в тоску и отчаяние, отсекались от партии. Партия укутывалась в лишившиеся содержания формы. Все это послужило предпосылками к развитию «заговора» русских кемалистов. Сила партии была в «красной вере», которая иссякала. Страна не смогла правильно выйти из сталинизма: сталинская красная церковь с красной инквизицией и всеми атрибутами красной теократии была не преобразована в духе нового времени, а просто-напросто лишена красной веры. Ослабленная и успокоенная в себе, партия допустила усиление «кшатриев», «комитетчиков», возненавидевших маразм демобилизующей мобилизации (и помнящих, как партия в союзе с армией, зачистив Берию, нанесла сокрушительные удары по чекизму). Работающие на Западе советские спецслужбисты, наблюдавшие чистенькие тротуары, уютные ресторанчики, буржуазное изобилие Европы, проникались особым патриотизмом – страстью сделать такую же «нормальную жизнь» на Родине, где царит идиотская мобилизация без воительности. И в недрах советской элиты начала формироваться смута.

Однако, если человечеству суждена была Красная весна, то почему она не состоялась? Почему красное пламя не перекинулось на другие народы? Почему красная вера иссякла даже в красной церкви? Неужели травматизм сталинской мобилизации оказался столь глубок, что прикончил красную весну как таковую? Почему «прогрессивная» Красная весна с ее энергетикой оказалась слабее хрущевско-брежневского «маразма»? Красная весна, по Кургиняну, венчает исторический процесс. Без исторического процесса не может быть победы красной весны. Сергей Кургинян полагает, что силы гораздо более мощные, нежели какие-то там андроповцы, осуществляют «конец истории». В этом оказалась заинтересована высшая элита буржуазного мира, достигшего достаточного интеллектуального и организационного уровня, чтобы бросить вызов самой истории. Сталинский «надрыв» был разыгран в пользу проекта «Конец истории», инструментом которого оказался «русский кемализм». Само сплетение сверхсложных политических игр, в сети которых пойманы целые страны и континенты, стало возможным именно потому, что действие Истории останавливается.

Исходя из концепции Кургиняна, выстраиваются стратегические политические задачи, программа действий по спасению Истории.
Первое. Необходимо остановить «неоандроповцев» и их антисистему в новом раскручивании перестроечной машины. То есть отстоять имеющуюся хрупкую государственность.

Второе. Необходимо восстановить (или создать заново?) то идеальное начало, на которое набросились русские кшатрии со своим антисистемным псом в период перестройки. То есть осуществить реванш.

Третье. Необходимо разогреть, раскалить это идеальное, наполнив его тем мобилизующим духом, который был изгнан, и дополнив этот дух полноценной красной весной как раскрепощением и пробуждением высших творческих сил.

Четвертое. Красная весна должна стать наступательной, она может выстоять, только выиграв битву за Историю. Под глобальным проектом «Конец истории» пора подвести черту.

Свои тексты Сергей Кургинян завершает словами: «До встречи в СССР!»

Илья Роготнев
http://eotperm.ru/?p=2492



 *Деятельность террористической организации ИГИЛ запрещена на территории РФ, — А.О.


Орден новых Меченосцев защиты Смеха и Игры