А им - божья роса

Виктор Русин
А ИМ – БОЖЬЯ РОСА
О ТОМ, ЧТО ЕСТЬ

Вы, может быть, и сами заметили наш парадокс: о безнравственности вообще прекратили упоминать по ящику! А этот гнусный хитрый негодяй точно знает: о чём можно, о чём – нет! И это серьёзный признак – увы! Почему, может, спросите?
А просто никто из «элиты» не желает обнаружить себя в куче дерьма! Не случайно вляпавшимся – а составляющей её частью! И это суть.
Нас всех когда-то воспитывали Людьми – может, помните? И что сталось с нами?! Вот ведь как вышло! Это странно? Или в этом есть бОльший смысл и выводы должны быть иными?
Безнравственность – это не ругательство. Это состояние Души!
А Душа – это единственное, что дороже Жизни! Не сомневайтесь!
Вот и созрел вопрос: безнравственный народ, что означает это понятие? А вот ответ: это народ, у которого отсутствует правильная реакция на негодяев и воров, на подлость и преступления!
С этим, надеюсь, никто не станет спорить или есть такие?
Если спорщика нет, идём дальше… 
В чём причина названного нездоровья?
Ответ, по-моему, прост – это отсутствие морали, как таковой, или неких моральных запретов, тех, что всегда заставляли человека быть и оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!
Оглянемся: какова она, наша страна? Каковы люди её? Сравним – это мерило-зеркало, по которому многое становится явным… 
Почему премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейг, пойманный одновременно с нашими кремлёвскими крысами на общей «ОФШОРНОЙ» нечистоплотности, был публично, в ходе народных демонстраций, осуждён и тут же подал в отставку?! Было такое? Проверьте, убедились, что не лгу?
Почему глава Австрийского банка «HYPO VORARLBERG» Михаэль Грахаммер, хоть и заявлял о своей непричастности-невиновности ушёл сразу со своего поста и тоже, после опубликования сведений из PANAMA–GATES в отставку?! Это ли не реальный признак ПРИСУТСТВИЯ там МОРАЛИ?!
Почему руководитель Чилийского отделения «TRANSPARENCY INTERNATIONAL» Гонсало Делаво сразу после озвучания оффшорного скандала покинул свой пост?! Может, это тоже та самая МОРАЛЬ?
Вот ещё пример, их морального «идиотизма», с точки зрения кремлинов:
- японец Кенто Мамото, теннисист, вторая ракетка Мира, за нарушение национального японского законодательства о «Запрете на азартные игры», поиграв несколько раз в игровых салонах, находясь за рубежами Японии, где их деятельность вполне законна, стал объектом преследования со стороны властей Японии. И за это власти страны, лишили К. Мамото возможности участвовать в предстоящей Олимпиаде в Бразилии, где он, вероятно, был бы призёром!
Задумайтесь, что это с ними?.. Они сошли с ума? У нас ведь такое совершенно невозможно! Что-то у них не так! Может, им что-то мешает жить и наслаждаться? Может, какой-то ненужный орган мешает им? Или никчемные эмоции, мешают жить? Что с ними?
Или всё-таки с нами?!

А у нас? У нас-то как? А никак… и даже «полный ажур»!
У НАС: ВСЁ – БОЖЬЯ РОСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такое ощущение, что здесь все спят, или дремлют – ни-ка-акой реакции!
Даже хуже, чем в «СКОТНОМ ДВОРЕ» ОРУЭЛЛА… помните такого?
Почему? Может, народу – плевать?! Плевать на них и на себя? Или он не возражает, чтоб его постоянно грабили властители и унижали?! Может, он привык к этому? А может быть, он не понимает сути происходящего?
И ещё есть ответ: скудная пайка и «дом-2» ему всего важнее?
Какие будут мнения?..  откликнитесь…