Искоренить антипатриотичность!

Иосиф Сигалов
  Проезжая недавно по улице Островитянова мимо «Центра Матери и Ребенка» увидел я огромную рекламу: «Организуем роды в Майами!».
Какая наглость! Ну, почему в Майами, почему в ихней супостатной Америке, которую мы все ненавидим ( хотя и храним свои сбережения, как и наши верховные сатрапы, в ихних зеленых бумажках ). Почему не в нашей Чмаровке или Пустобрешинске? В общем, до того меня возмутила эта наглость, что захотелось мне тут же повесить свою, патриотическую рекламу: «Организую зачатие в Москве!  Отечественным (некрашеным) блондинкам  скидка 30 процентов!».
  Или, вот, обгоняет меня машина (иномарка, между прочим) Фольксваген Пассат. А на заднем затемненном стекле нарисован танк и надпись: «На Берлин!» Ну, зачем же ты, сукин сын, собираешься воевать Германию на ихнем же германском автомобиле? Коли ты истинный патриот – пересядь на отечественное автомобильное изделие типа «Лада-Блин-Калина» и езжай себе брать Берлин, если только доедешь…
  Совсем обнаглел народ! Взять, к примеру, наших блондинок, которые гоняют по улицам в гигантских роверах, умудряясь одновременно курить, болтать по мобильнику, смотреться в боковое зеркало (руль, понятно, на автопилоте) и т.д. Сидят, развесив уши, и слушают наглую импортную рекламу, типа: «120 процентов всех женщин мажут губы помадой от Мебелин! И ты тоже измажь, ведь ты этого достойна!».  Врете, гады, наши девушки достойны другого! Они достойны нашей отечественной хны,  достойны подчернить брови нашей же сурьмой и навести на щечки румянец из отечественных вечнозеленых (*) помидоров.
Так нет же! Хрустят импортными чипсами, болтают весь день с импортными смартфонами и носятся по Москве в страшных огромных дредноутах, всяких там «Лэндкрузерах и Рэнджроверах, вспугивая застенчивых старушек! Совсем совесть потеряли!
  Да что люди? Вон уже и у кошек с собаками лохматых  братьев  наших меньших никакого патриотизма не осталось! «Ваша киска купила бы Вискас!».Врете, сволочи! Наши киски любят стибрить сосиски у зазевавшихся хозяев. Да, вот беда – перестали, гады четвероногие, жрать отечественные сосиски и колбасу. Харю воротят с отвращением! Вискас импортный жрут, китекет тоже – а сосиски не в зуб ногой, в смысле - лапой! Кошмар!
  Один в России патриот остался – Александр Гордон. Прочитал я недавно его интервью газете «Аргументы и Факты». Говорил он там о том, что, дескать, народ наш совсем зажрался: жрет импортную картошку, вместо того, чтобы есть отечественную репу. Вот это правильно! Это сильно сказано! Ему бы, матерому телеведущему подкрепить свои слова показательным Всероссийским телешоу. Сел бы, скажем на Красной площади (подальше от лобного места) в кресло и стал бы жрать перед телекамерами родную нашу пищу: репу, чечевицу и горох. Жрал бы до тех пор, пока его задница не стала бы издавать пулеметные очереди таких родных и таких знакомых по запаху и треску звуков! Вот это была бы наглядная агитация за наши родные продукты.
  Совсем народ одичал, озападнился, распатриотился. Молокососные юнцы вместо того, чтобы играть в лапту или городки  мочат диггеров в подземных сортирах на компе. Ильи Муромцы с целлюлитными брюхами вместо того, чтобы причащаться в церкви шаговой доступности – заливают брюхо импортным пивом и устраивают под забором туалет шаговой доступности. Бойкие старушки носятся по лесу, размахивая лыжными палками и распугивая ворон (Шведскую ходьбу им подавай!), вместо того чтобы сесть в кружок и спеть народные  частушки. Жуть! Мрак! Утратили мы свой патриотизм. А может, еще не вырос он на нужном месте, ну, в смысле не сформировался еще должным образом!    

*- М.Жванецкий