Мерцание Звезд. сага. Глава 1. Угон рудовоза

Кузнецов Илья Васильевич
Глава 1
[Угон рудовоза]

В бескрайнем черном космосе шлюпку, где была Лиса невозможно было бы найти, если бы не было сигнала бедствия. Лиса была в искусственном сне, но даже во сне ее не покидали размышления. Мириады звезд, молчаливых холодных игрушек не только судьи твои.
"Кто я? Разве человек? Или все та же машина? Эноксемия мне дала свободу, а по настоящему свободными могут быть только люди, а не машины. Следоветльно, я - человек."
Рудовоз с триптием на борту, массой свыше двухсот тонн спектральным сканером засек сигнал бедствия в районе Ирилино-78, вблизи двойной мертвой системы звезд, по космическомму маршруту на Терру-Нова. Гравитационным лучом он привлек шлюпку.
Экипаж был из трех человек и одного андроида.
- Старая колымага, но как говорили Древние  -"старый конь борозды не испортит", - сказал, потягивая сублимированный томатный сок из бокала капитан рудовоза Джейк.
- А вы уверенны, товарищ капитан в правильности своих действий? - спросил Айрис, андроид.
- По объединенному Галактическому Законодательству любое космическое судно должно оказать помощь терпящему бедствие судну в этом Океане, - сказал, как отрезал Джейк.

"Что такое быть человеком? Духовно? Что такое человечность, не в рамках законов сектора Терра-Нова?

- Приступить к "разморозке". Она пролетела сюда 15 парсеков в течение полумесяца по стандартному времени. Посмотрим, что она из себя представляет. Судя по всему - она из отряда. Боевой Единицы. Но она одна, и это как минимум странно и настораживает.

Та словно не хотела приходить в себя. Ей ставили капельницы с питательными веществами, и через сутки она пришла в себя.

- Как вас зовут? - спросил Джейк девушку с рыжими волосами, которая затравленно смотрела на экипаж судна.
- Лиса... Эноксемия... разрыв коллективки... добейте меня лучше, иначе я сойду с ума...
- Вам надо немного отдохнуть, - мягко сказал Джейк Лисе.

Рессимиляция... "Мысли о том чтобы угнать рудовоз пока не было." Она часами просиживала у себя в каюте, размышляя.

Расправившись с экипажем посредством приемов рукопашного боя и ножа, который был всегда при ней она направила рудовоз на ближайшую пиратскую базу - там за него хорошо заплатят. Если не оторвут голову и не насядят ее на штык.

Прицепился как назло патрульный корабль Объединенного Флота Конфедерации. Если трижды не ответить на запрос Патруля, то он начнет огонь на поражение. Но патрульный корабль не сможет перейти в гиперпространство из-за своей чрезмерной массы. Весит он один под 350 тонн. На экранах высветилось "Вероятное динамическое повреждение". Сейчас он начнет с чистой совестью палить из кинетических орудий типа "Шершень" по судну осколочными снарядами, потом перейдет на импульсные удары, а завершит всю "прелюдию" лазерный высокочастный залп. Был уже второй запрос, весьма настороженный. Вместо третьего был удар "Шершнем". Весь рудовоз начало трясти от разрывных кинетических снарядов. В рубке все мигало красным.  Чтобы перейти на аксиньонную составляющую полей материи для перехода в гиперпространство, нужно иметь массу меньше десяти с половиной тонн. А тут как назло все 200! Нужно сбросить баласт, чтобы уйти от погони в гиперпространстве, и тут придется пожертвовать столь ценным триптием.
Резкие движения руками по тумблерам и вот груз сброшен, став мусором в межзвездном пространстве. Корабль патруля перешел на импульсные удары. Изрядно трясло всю рубку. Была угроза размыкания электросетей.
И она перешла в гиперпространство, все стянулось и прорвалось Сдвигом.

Пробоина в судне вызвала утечку топлива.

Так, дальше - пиратская База "Темная Гавань". А пока сон и размышления.

Сознание и подсознание в гиперпрострастве живут по своим законам. Тебя словно не существует вовсе.

Выход из Гиперпространства был незапланированным. "Что же я наделала... я поставила себя вне закона, вырезав экипаж рудовоза и угнав его..." До пиратской базы "Темная Гавань" на мертвой планете без атмосферы при умирающей звезде оставалось рукой подать. Всего-то три парсека на крейсерской скорости.
База "Темная Гавань" охраняется пуще зеницы Ока самими пиратами.
Запустив сеанс голографической связи, Лиса сказала следующее:
"Я угнала рудовоз, хочу его продать и стать одной из вас."
Так Лиса вступила на криминальный путь.