Вопрос президенту

Галина Вольская
Я не знаю, буду ли я звонить на перегруженную линию, излагая свой вопрос, тем более я не собираюсь что-то просить для себя и на кого-то жаловаться конкретно.

Моя жизнь практически почти вся позади, но я с горечью должна признать, что на моем веку не было в России ни одного достойного правителя, который действительно по-настоящему заботился бы о народе нашей страны. Ни о своих родственниках, своем величии, а вот именно о народе. Нам говорят, что мы выбирали своих правителей, но как можно было называть выборами то действие, когда в избирательном бюллетене был один единственный кандидат, о котором мы не знали ничего, кроме того, что нам считали возможным официально сообщить. Сейчас кандидатов много, все они красноречивы и щедры на обещания. Но все эти обещания мгновенно забываются, как только они занимают вожделенное кресло. В лучшем случае они пытаются сделать что-то из обещанного перед следующими выборами, не раньше. А до этого занимаются тем, кому что больше по душе. Кто-то сколачивает состояние, кто-то красуется на экранах телевизоров, кто-то занят зарубежными поездками. Они обеспечили себе депутатскую неприкосновенность и высокую зарплату, а на все остальное им плевать. Народ – это те, кто должен обеспечивать им комфортную жизнь, и пусть радуются, что им платят хотя бы нищую зарплату и пенсию, могли ведь и вообще не платить, и не платили.

Люди годами не могут добиться решения своих проблем, потому что их не слышат, не видят, не хотят о них знать.  Только и остается последняя надежда на звонок президенту.  Так зачем нам тогда вся эта большая высокооплачиваемая армия чиновников, занимающаяся своими делами за государственный счет?